Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Футбол, 20:18 Игроку брянского «Динамо» угрожали физической расправой на тренировке Футбол, 19:32 Умер бывший главный тренер сборной России по биатлону Биатлон, 19:05 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не состоится Фигурное катание, 18:42 Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Футбол, 18:23 Теннисистка Кузнецова назвала нормальной вседозволенность Серены Уильямс Теннис, 18:01 В ХК «Авангард» начали проверку о нападении тренера Кучерова на судью Хоккей, 17:19 Экс-тренер «Зенита» Петржела предрек невыход клуба даже в Лигу Европы Футбол, 16:48 Боец ММА Шлеменко назвал неправильным примирение Харитонова и Яндиева Единоборства, 16:28 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Футбол, 15:50 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Фигурное катание, 15:31 Bellator отстранил Харитонова от боев на три месяца Единоборства, 15:30 Видео примирения подравшихся бойцов ММА Харитонова и Яндиева Единоборства, 15:08 Московский этап Кубка России по фигурному катанию пройдет без зрителей Фигурное катание, 14:47
Другие ,  
0 

Призер Олимпиады рассказал об аресте и содержании в изоляторе в Жодино

Белорусский многоборец Андрей Кравченко отбыл десять дней под арестом за участие в демонстрации оппозиции
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Серебряный призер Олимпиады 2008 года в десятиборье Андрей Кравченко после освобождения из СИЗО в городе Жодино, где он отбыл десятидневный арест за участие в митингах, рассказал, что с ним произошло. Об этом сообщает Tut.by.

Кравченко был задержан 8 ноября в Минске во время демонстрации протеста. 11 ноября его приговорили к административному аресту.

«Силовики вытянули нас из автомобиля. Затянули стяжки, отвели в какой-то дворик. Там стоял омоновец, который довольно адекватно со мной говорил, но потом откуда-то подбежал другой омоновец и со всей силы ударил головой в лицо моего друга Пашу. Я чуть-чуть приподнял голову и тут же получил такой же удар в висок», — заявил Кравченко.

Затем спортсмена отвезли в РУВД, где он 14 или 15 часов простоял лицом к стене. В четыре часа ночи его отправили в камеру, а еще через полчаса — в Жодино.

В СИЗО заключенным выдали матрасы только на третью ночь. «Изначально нас было человек по 20 в камере. Затем расселили в камеры по восемь. После этого трое спали на полу, трое — на матрасе и двое — на койках, которые были сварены из железных уголков и листов», — сказал многоборец. По словам Кравченко, две ночи он вообще не спал.

Ранее Кравченко подписал открытое письмо к властям и вошел в Свободное объединение спортсменов SOS.BY.

Число подписавших письмо белорусских атлетов, которые получили административный срок, достигло восьми. Ранее были арестованы капитан сборной по регби Мария Шакуро, тренер по дзюдо Константин Полей, баскетболистка сборной Елена Левченко, а также Юрий Булат, Александра Ситникова и Игорь Бояр, занимающиеся соответственно тайским боксом, кикбоксингом и американским футболом.

Помимо награды Олимпиады 2008 года в активе Кравченко два серебра в семиборье на чемпионатах мира в помещении. В 2014 году он стал чемпионом Европы по десятиборью.

Протесты в Белоруссии начались 9 августа — сразу после выборов президента. Оппозиция не согласилась с результатами подсчета голосов и уже три с половиной месяца проводит антиправительственные митинги. Россия официальные результаты выборов признала.

МОК сообщил о расследовании в связи с арестами белорусских спортсменов
Другие
Фото:пресс-служба МОК

Лукашенко, по официальным данным получивший на выборах 80,08% голосов, отвергает обвинения в подтасовке результатов. Он также заявляет, что акции протеста в Белоруссии организованы из-за рубежа.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
26
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента