Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сотый гол Криштиану Роналду за «Ювентус». Видео Футбол, 02:06 Евсеев прокомментировал победу «Локомотива» фразой об ошибках «Крыльев» Футбол, 12 мая, 23:00 «Зенит» и «Локомотив» третий год подряд встретятся в Суперкубке России Футбол, 12 мая, 22:54 "Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль" Футбол, 12 мая, 22:15 «Локомотив» в рекордный девятый раз завоевал Кубок России Футбол, 12 мая, 22:00 Юристы оценили шансы Оренбурга оспорить в CAS решение о недопуске в РПЛ Футбол, 12 мая, 21:30 Клуб Панарина уволил тренерский штаб после непопадания в плей-офф Хоккей, 12 мая, 21:02 Самарский губернатор пришел на фанатский сектор в финале Кубка России Футбол, 12 мая, 20:49 Лучший защитник клуба НХЛ сыграет на чемпионате мира за сборную России Хоккей, 12 мая, 19:31 Российская сборная одержала десятую победу подряд в Евротуре Хоккей, 12 мая, 19:30 Фигуристы Тарасова и Морозов рассказали о причинах перехода к Тутберидзе Фигурное катание, 12 мая, 18:51 Макгрегор возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира Другие, 12 мая, 17:32 Карацев обыграл Медведева во втором круге турнира «Мастерс» в Риме Теннис, 12 мая, 17:13 УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении клубов Суперлиги Футбол, 12 мая, 17:10
Другие ,  
0 

Белорусские спортсмены пригрозили не выступать за сборную

Они требуют, чтобы правоохранительные органы страны остановили насилие в отношении мирных граждан, а руководство государства признало фальсификации на президентских выборах
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Белорусские спортсмены написали открытое письмо, в котором отреагировали на проходящие в стране манифестации, вызванные результатами президентских выборов. Текст письма приводит «Прессбол».

Подписи под письмом поставили более 100 человек. Среди них действующие и бывшие спортсмены, тренеры, спортивные журналисты и фотографы.

Подписанты требуют прекратить насилие в отношении мирных граждан, проверить законность действий сотрудников правоохранительных органов, признать выборы президента Белоруссии недействительными ввиду «многочисленных фактов фальсификаций» и «давления на избирательные комиссии».

Также авторы письма призвали отправить в отставку членов ЦИК, освободить всех задержанных мирных граждан. В противном случае спортсмены пригрозили не выступать за сборную Белоруссии.

Открытое письмо подписали чемпионы Европы по легкой атлетике Ольга Мазуренок, Эльвира Герман, Марина Арзамасова, чемпион мира и Европы по самбо Степан Попов, серебряный призер Олимпийских игр-2008, чемпион Европы Андрей Кравченко, баскетболисты Александр Куль, Елена Левченко, Екатерина Снытина, двукратный призер Олимпийских игр в плавании Александра Герасименя.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы, на которых, по официальным данным, победил действующий глава государства Александр Лукашенко, находящийся на своем посту уже 26 лет. Оппозиция не согласилась с результатами голосования и вышла на антиправительственные митинги. Протестующие требуют пересчета голосов.

С самого начала манифестаций Лукашенко заявлял, что за протестами стоят зарубежные силы и он не допустит развала страны. Вчера во время выступления на Минском заводе колесных тягачей он сказал, что готов изменить Конституцию и «передать рабочим свои функции», но только тогда, когда прекратятся антиправительственные выступления.

Жулин назвал нахождение у власти Лукашенко лучшим решением для Белоруссии
Другие
Фото:РИА Новости

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки