Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фазель заявил об отсутствии выбора в ситуации с ЧМ по хоккею в Минске Хоккей, 20:15 «Мы как в тюрьме». Теннисисты в ярости от карантина на Australian Open Теннис, 19:11 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Другие, 18:36 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Единоборства, 18:29 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Баскетбол, 18:03 Акинфеев отказался от крупных рекламных контрактов после ЧМ-2018 Футбол, 18:01 Месси дисквалифицировали на два матча после первого в карьере удаления Футбол, 17:16 Аршавин выступил против сокращения числа команд в Премьер-лиге Футбол, 15:34 «Спартак» уволил главного юриста после 14 лет работы Футбол, 15:32 «Милан» подписал контракт с Марио Манджукичем Футбол, 14:58 Футболист «Сочи» заявил об угрозах после матча со «Спартаком» Футбол, 14:23 В Кремле оценили решение оставить Минск без чемпионата мира по хоккею Хоккей, 13:30 В оргкомитете ЧМ сочли безосновательной отмену IIHF матчей в Белоруссии Другие, 13:04 Геркус отказался от участия в выборах главы ФНЛ из-за решения РФС Футбол, 13:01
Другие ,  
0 

Белорусские спортсмены пригрозили не выступать за сборную

Они требуют, чтобы правоохранительные органы страны остановили насилие в отношении мирных граждан, а руководство государства признало фальсификации на президентских выборах
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Белорусские спортсмены написали открытое письмо, в котором отреагировали на проходящие в стране манифестации, вызванные результатами президентских выборов. Текст письма приводит «Прессбол».

Подписи под письмом поставили более 100 человек. Среди них действующие и бывшие спортсмены, тренеры, спортивные журналисты и фотографы.

Подписанты требуют прекратить насилие в отношении мирных граждан, проверить законность действий сотрудников правоохранительных органов, признать выборы президента Белоруссии недействительными ввиду «многочисленных фактов фальсификаций» и «давления на избирательные комиссии».

Также авторы письма призвали отправить в отставку членов ЦИК, освободить всех задержанных мирных граждан. В противном случае спортсмены пригрозили не выступать за сборную Белоруссии.

Открытое письмо подписали чемпионы Европы по легкой атлетике Ольга Мазуренок, Эльвира Герман, Марина Арзамасова, чемпион мира и Европы по самбо Степан Попов, серебряный призер Олимпийских игр-2008, чемпион Европы Андрей Кравченко, баскетболисты Александр Куль, Елена Левченко, Екатерина Снытина, двукратный призер Олимпийских игр в плавании Александра Герасименя.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы, на которых, по официальным данным, победил действующий глава государства Александр Лукашенко, находящийся на своем посту уже 26 лет. Оппозиция не согласилась с результатами голосования и вышла на антиправительственные митинги. Протестующие требуют пересчета голосов.

С самого начала манифестаций Лукашенко заявлял, что за протестами стоят зарубежные силы и он не допустит развала страны. Вчера во время выступления на Минском заводе колесных тягачей он сказал, что готов изменить Конституцию и «передать рабочим свои функции», но только тогда, когда прекратятся антиправительственные выступления.

Жулин назвал нахождение у власти Лукашенко лучшим решением для Белоруссии
Другие
Фото:РИА Новости

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
48
64
3 Салават Юлаев
49
62
4 Металлург Мг
47
61
5 Автомобилист
48
59
Развернуть
Главное Лента