Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Футбол, 21:34 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Единоборства, 21:09 Нападающий «Спартака» перенес операцию и не сыграет до зимней паузы Футбол, 20:27 Нове-Место примет этап Кубка мира по биатлону вместо Пекина Биатлон, 19:26 «Химки» обыграли «Уфу» в завершающем первый круг матче чемпионата Футбол, 19:24 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Футбол, 18:52 Боярский назвал единственным выходом для РФС поиск нового тренера сборной Футбол, 18:33 Globe Soccer Awards раскрыл имена претендентов на звание «Футболист века» Футбол, 18:31 Главу совета директоров «Локомотива» уволили из РЖД Футбол, 17:12 Министр отметил полностью реализованный теннисистом Медведевым потенциал Теннис, 16:38 Куман назвал причину отсутствия Месси в заявке на матч с «Динамо» в Киеве Футбол, 16:14 Теннисист Медведев назвал мешающий ему стать первой ракеткой мира фактор Теннис, 15:37 Гараничев назвал перешедшим все границы беспределом частые проверки WADA Биатлон, 15:03 Избитый бойцом ММА Яндиевым Харитонов выписан из больницы Единоборства, 14:25
Футбол ,  
0 

Газизов не поверил в «сумасшедший эффект» от продажи пива на стадионах

Запрет на продажу, употребление и рекламу пива на стадионах был введен в 2005 году
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:пресс-служба «Уфы»
Фото: пресс-служба «Уфы»

Генеральный директор московского «Спартака» Шамиль Газизов не считает, что возможное возвращение продажи пива на стадионы сильно скажется на клубах, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Отношусь к этому положительно, но не считаю, что продажа пива на стадионах даст сумасшедший эффект клубам. Какой-то даст, конечно, но не то. Нужна возможность рекламы пива — это да. И не только в пределах стадионов. Поэтому давайте дождемся принятия закона, посмотрим, что там будет прописано. С чего-то надо начинать — будем двигаться постепенно», — заявил Газизов.

В октябре стало известно, что Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект, разрешающий продажу пива на стадионах, в ноябре 2020 года. В декабре 2019 года законопроект о снятии запрета на продажу пива на стадионах прошел первое чтение в Госдуме. Если он будет принят, продажу пива на футбольных матчах разрешат организациям и индивидуальным предпринимателям при условии, что они заключат договор с организатором мероприятия.

Изначально предполагалось, что второе и третье чтение законопроекта должны пройти весной. Как отмечал член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев, прибыль от реализации пива на футбольных стадионах может составить от 1,5 млрд до 4 млрд руб. в год.

Запрет на продажу, употребление и рекламу пива на стадионах был введен в 2005 году. Во время чемпионата мира 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года, которые проходили в России, запрет на продажу пива во время футбольных матчей временно снимался.

Глава премьер-лиги сообщил о возможном введении системы Fan ID
Футбол
Фото:Global Look Press

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
29
44
2 Авангард
27
38
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
26
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента