Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Единоборства, 21:09 Нападающий «Спартака» перенес операцию и не сыграет до зимней паузы Футбол, 20:27 Нове-Место примет этап Кубка мира по биатлону вместо Пекина Биатлон, 19:26 «Химки» обыграли «Уфу» в завершающем первый круг матче чемпионата Футбол, 19:24 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Футбол, 18:52 Боярский назвал единственным выходом для РФС поиск нового тренера сборной Футбол, 18:33 Globe Soccer Awards раскрыл имена претендентов на звание «Футболист века» Футбол, 18:31 Главу совета директоров «Локомотива» уволили из РЖД Футбол, 17:12 Министр отметил полностью реализованный теннисистом Медведевым потенциал Теннис, 16:38 Куман назвал причину отсутствия Месси в заявке на матч с «Динамо» в Киеве Футбол, 16:14 Теннисист Медведев назвал мешающий ему стать первой ракеткой мира фактор Теннис, 15:37 Гараничев назвал перешедшим все границы беспределом частые проверки WADA Биатлон, 15:03 Избитый бойцом ММА Яндиевым Харитонов выписан из больницы Единоборства, 14:25 Бригада Сергея Карасева получила назначение на матч Лиги чемпионов Футбол, 14:10
Футбол ,  
0 

Наказание Дзюбы и карантин. Как сборная Черчесова выйдет из кризиса

Сборная России по футболу в матче с командой Молдавии сможет подготовиться к заключительным играм Лиги наций и проверить молодежь
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:пресс-служба РФС
Фото: пресс-служба РФС

В четверг, 12 ноября, сборная России проведет в Кишиневе товарищеский матч со командой Молдавии (начало — 20.00 мск). Эта игра станет подготовительной в преддверии заключительных туров Лиги наций, где россияне сыграют с командами Турции (15 ноября) и Сербии (18 ноября).

Потери игроков

Состав на ноябрьский сбор был объявлен за полторы недели до встречи с командой Молдавии. Вместе с основным был объявлен и резервный состав. Как объяснил главный тренер сборной Станислав Черчесов, этот шаг сделан для страховки. Он объяснил, что перед октябрьскими матчами результаты тестов на коронавирус вратаря Маринато Гилерме, а также защитников Георгия Джикии и Марио Фернандеса оказались сомнительными, из-за чего те были изолированы, а регламент не позволил дозаявить новых футболистов.

«Никогда прежде у нас не было резервного состава. Но на прошлом сборе у нас возникла ситуация, при которой мы потеряли сразу несколько игроков, — напомнил главный тренер. — Также в этой связи мы вызвали 25 полевых футболистов, чтобы подстраховаться. Все-таки три матча проводим за пределами России и тяжело будет дополнительно вызывать футболистов».

Черчесов вызвал форварда ЦСКА после трех сомнительных тестов в сборной
Футбол
Фото:Global Look Press

В итоге за день до матча с молдавской командой тесты еще трех игроков показали сомнительные результаты. В связи с этим нападающий Антон Заболотный («Сочи»), полузащитники Александр Ерохин («Зенит») и Даниила Лесовой («Динамо») были изолированы от команды. Хотя тесты, взятые до (по три теста) и после (по два), дали отрицательные результаты.

Российская команда потеряла и нападающего Артема Дзюбу. Его из сборной исключил Черчесов в связи со скандалом с интимным видео. «Ситуации в жизни бывают всякие, мы постарались максимально и команду от этой ситуации отодвинуть, — сказал главный тренер. — Самому Артему нужно время, чтобы прийти в себя, побыть в семье, поэтому и решили, что на этом сборе его не будет. Нам надо готовиться. Он капитан команды. И прекрасно понимает, что мы легкомысленных решений не принимаем».

Из-за потерь двух форвардов в национальную команду был вызван нападающий ЦСКА и молодежной сборной Федор Чалов

Проверка молодежи

Черчесов первоначально включил в состав на ноябрьские матчи сразу пятерых игроков молодежной сборной: вратаря Матвея Сафонова («Краснодар»), защитника Игоря Дивеева (ЦСКА) и Романа Евгеньева («Динамо»), а также полузащитников Лесового и Константина Кучаева (ЦСКА). Позднее этот список пополнил Чалов.

Черчесов не общался с Дзюбой по поводу отказа вызывать его в сборную
Футбол
Фото:Global Look Press

Как отметил главный тренер национальной команды, предстоящий матч — один из последних шансов проверить молодых игроков, поскольку в период мартовского сбора не предусмотрены товарищеские игры. «У нас есть возможность просмотреть игроков, которые проявляют себя как в молодежной команде, так и в клубе, — отметил Черчесов. — Мы сдержали слово и воспользовались ситуацией. На этом сборе надо решить все вопросы с учетом того, что на следующем, который пройдет в марте, у нас уже не будет товарищеских игр».

Вероятно, в матче со сборной Молдавии каждый из игроков молодежной команды получит шанс показать себя. Исключение составляет лишь Лесовой, который оказался на карантине из-за сомнительного результата теста.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
29
44
2 Авангард
27
38
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
26
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента