Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Футбол, 21:59 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Футбол, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Футбол, 21:03 Гендиректор «Тамбова» назвала условия сохранения клуба в РПЛ Футбол, 20:51 Главный тренер «Краснодара» объяснил удаление в матче с «Химками» Футбол, 20:22 Лидер сборной России по биатлону переболел коронавирусом Биатлон, 19:52 Песков допустил участие Путина в хоккейном матче на Красной площади Хоккей, 19:20 «Химки» впервые выиграли три матча подряд в чемпионате России Футбол, 18:55 Льюис Хэмилтон выиграл 98-ю квалификацию в «Формуле-1» Формула-1, 18:32 Российские биатлонистки не попали в топ-10 на этапе Кубка мира Биатлон, 18:20 СКА одержал восьмую победу в девяти последних матчах в КХЛ Хоккей, 17:38 «Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Футбол, 17:00 Тайсон впервые за 15 лет выйдет на ринг. Главное о бое с Джонсом Единоборства, 16:35 Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира Другие, 16:25
Футбол ,  
0 

«Ахмата» уволил из клуба избившего судью матча со «Спартаком» сотрудника

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС отстранил Саида-Хусейна Алханова от футбольной деятельности на три года
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:пресс-служба «Ахмата»
Фото: пресс-служба «Ахмата»

Бывший вице-президент грозненского «Ахмата» Хайдар Алханов заявил, что его сын, специалист службы безопасности клуба Саид-Хусейн Алханов был уволен после избиения арбитра на матче молодежного первенства России против «Спартака». Об этом сообщает «РИА Новости».

«Его вообще уволили из клуба, хотя он был абсолютно ни при чем. Он просто разнимал людей. Этот судья вышел чистым из воды, а невиновный человек ушел с работы. Судья просто показал красную карточку за то, что он вышел на поле, а на поле он вышел для того, чтобы разнимать людей, а клуб решил его уволить», — заявил Алханов-старший.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) отстранил Саида-Хусейна Алханова от футбольной деятельности на три года. Ранее Telegram-канал Baza сообщал, что именно он напал на судью Богдана Головко после матча со «Спартаком».

Также КДК РФС оштрафовал «Ахмат» на 200 тыс. руб. и наказал клуб проведением пяти матчей молодежного первенства России без зрителей. Удаленного в ходе встречи футболиста «Ахмата» Мовсара Бацуева дисквалифицировали на две игры молодежного первенства России.

Кроме того, Российской премьер-лиге (РПЛ) рекомендовали обратиться в правоохранительные органы «в целях привлечения к ответственности лиц, совершивших нарушение общественного порядка и в отношении официальных лиц матча».

После матча, завершившегося вничью, 0:0, в РПЛ сообщили, что на Головко напал представитель «Ахмата». В протоколе игры указано, что в избиении участвовали «посторонние лица», писал «Спорт-Экспресс».

РФС наказал «Ахмат» после избиения судьи в матче со «Спартаком»
Футбол
Судья Богдан Головко

Позднее «Ахмат» извинился за нападение на судью. В грозненском клубе уточнили, что на арбитра напал выбежавший на поле болельщик, которого сотрудники службы безопасности вывели за пределы стадиона.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
15
32
3 Ростов
16
29
4 Спартак М
15
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
32
41
5 Автомобилист
29
39
Развернуть
Главное Лента