Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Еврокомиссии раскритиковали создание Суперлиги Футбол, 11:32 Создавшие Суперлигу клубы пригрозили судами ФИФА и УЕФА Футбол, 10:59 РПЛ выступила против создания Cуперлиги в Европе Футбол, 10:33 Ведущие футбольные клубы Европы создали альтернативу Лиге Чемпионов Футбол, 05:56 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Футбол, 18 апр, 22:54 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Футбол, 18 апр, 21:57 Федун призвал игроков и тренеров «Спартака» извиниться перед болельщиками Футбол, 18 апр, 21:31 «Спартак» разгромно проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Футбол, 18 апр, 21:00 «Авангард» выиграл первый матч финальной серии Кубка Гагарина против ЦСКА Хоккей, 18 апр, 20:25 «Манчестер Юнайтед» одержал пятую подряд победу в АПЛ Футбол, 18 апр, 20:04 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Футбол, 18 апр, 19:28 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Футбол, 18 апр, 18:49 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Формула-1, 18 апр, 18:32 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Футбол, 18 апр, 18:01
Футбол ,  
0 

РФС наказал «Ахмат» после избиения судьи в матче со «Спартаком»

Грозненский клуб выплатит 200 тыс. руб. и проведет пять матчей молодежного первенства России без зрителей. В связи с нападением на судью РПЛ рекомендовали обратиться в правоохранительные органы
Читайте нас в
Новости Новости
Судья Богдан Головко
Судья Богдан Головко (Фото: sevastopol.su)

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) наказал грозненский «Ахмат» по итогам матча молодежного первенства против московского «Спартака», который состоялся на прошлой неделе. Об этом сообщается в пресс-релизе РФС, поступившем в РБК.

После матча на поле стадиона в Грозном был избит арбитр матча Богдан Головко. Ему нанесли несколько ударов.

По итогам инцидента «Ахмат» выплатит 200 тыс. руб. и проведет пять матчей молодежного первенства России без зрителей.

Также РФС отстранил на три года от любой деятельности, связанной с футболом, сотрудника службы безопасности «Ахмата» Сайд-Хусейна Алханова. По информации Telegram-канал Baza, именно он напал на судью после матча.

КДК рекомендовал Российской премьер-лиге (РПЛ) обратиться в правоохранительные органы «в целях привлечения к ответственности лиц, совершивших нарушение общественного порядка и в отношении официальных лиц матча».

Кроме того, футболиста «Ахмата» Мовсара Бацуева, удаленного в матче против «Спартака», дисквалифицировали на два матча молодежного первенства России.

После матча в РПЛ сообщили, что на Головко напал представитель «Ахмата». В протоколе встречи указано, что в избиении участвовали «посторонние лица», писал «Спорт-Экспресс».

Позднее грозненский клуб извинился за нападение на арбитра. В «Ахмате» уточнили, что на судью напал выбежавший на поле болельщик, которого сотрудники службы безопасности вывели за пределы стадиона.

Сам Головко заявил, что грозненский клуб не имел никакого отношения к его избиению. По его словам, после завершения игры к нему с трибуны спустился человек, выразивший недовольство по поводу судейства.

Министр спорта России Олег Матыцин назвал избиение Головко безобразием. «Надеюсь, что наши коллеги и в Грозном, и в РФС примут надлежащие меры, чтобы оценить этот поступок и наказать виновных, если вина определена», — заявил глава ведомства.

«Ахмат» извинился за нападение на судью в матче со «Спартаком»
Футбол
Фото:пресс-служба «Ахмата»

Головко является судьей первой категории. В сезоне 2020/21 он судил пять матчей молодежного первенства России. Две из них он обслуживал в качестве главного арбитра, три — в качестве помощника судьи. В матче между «Ахматом» и «Спартаком» он показал по три желтые карточки игрокам обеих команд, а также удалил Бацуева.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы