Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ХК «Авангард» начали проверку о нападении тренера Кучерова на судью Хоккей, 17:19 Экс-тренер «Зенита» Петржела предрек невыход клуба даже в Лигу Европы Футбол, 16:48 Боец ММА Шлеменко назвал неправильным примирение Харитонова и Яндиева Единоборства, 16:28 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Футбол, 15:50 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Фигурное катание, 15:31 Bellator отстранил Харитонова от боев на три месяца Единоборства, 15:30 Видео примирения подравшихся бойцов ММА Харитонова и Яндиева Единоборства, 15:08 Московский этап Кубка России по фигурному катанию пройдет без зрителей Фигурное катание, 14:47 Боец ММА Харитонов заявил о благодарности судьбе за драку с Яндиевым Единоборства, 14:21 «Пожизненно отстранить». Тренер Кучерова попал во второй скандал за год Хоккей, 13:49 Бойцы ММА Харитонов и Яндиев заявили об отсутствии претензий друг к другу Единоборства, 13:45 Исинбаева и другие члены набсовета РУСАДА досрочно сложат свои полномочия Другие, 12:58 Игрок «Тамбова» раскритиковал руководство области за отсутствие поддержки Футбол, 12:57 Известный арбитр призвал пожизненно отстранить тренера Кучерова Хоккей, 12:41
Футбол ,  
0 

Мостовой счел закономерными поражения российских клубов в еврокубках

В российском футболе «много искусственно созданного», за чем скрываются проблемы, заявил РБК бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Getty Images
Фото: Getty Images

Российские клубы терпят закономерные поражения в розыгрышах еврокубковых турниров, в отечественном футболе много искусственного. Такое мнение РБК высказал бывший полузащитник сборной России, «Спартака» и испанской «Сельты» Александр Мостовой.

Собеседник заявил, что не удивляется многочисленным проигрышам российских команд на европейской арене. «Идет переоценка наших возможностей и ценностей. Много надутого у нас, искусственно созданного, за чем скрываются проблемы. Те, кто прожил футбольную жизнь, это понимают. Например, я этому не удивляюсь», — сказал Мостовой.

Оценивая сыгранный в среду матч «Краснодара» с «Челси», бывший полузащитник сборной России заявил, что российская команда не заслужила поражения со счетом 0:4. «Я бы не сказал, что «Челси» играл шикарно. Не увидел в их исполнении игры на 4:0. Результат можно объяснить стечением обстоятельств», — считает эксперт.

«Первый гол «привез» [вратарь «Краснодара» Матвей] Сафонов. Второй гол — спорный пенальти. По игре максимум — 2:1 в пользу «Челси», — продолжил Мостовой. — Просто у лондонцев футболисты мастеровитее. Игроки «Краснодара», казалось, в какой-то момент бегали из последних сил и к минуте 70-й думали — когда же эта игра закончится. С чем это связано? Сколько бы ни кричали о своих воспитанниках, игру делают иностранцы. С тем же ПАОКом вышло девять легионеров. Сейчас некоторые из них травмированы. Пока они не восстановятся, «Краснодару» будет сложновато. Но отрыв очков небольшой. Следующие две игры станут определяющими».

Мостовой заявил о кризисе в игре «Зенита»
Футбол
Фото:Global Look Press

По мнению Мостового, «Локомотиву» будет «намного тяжелее рассчитывать на второе место» в группе и выход в плей-офф Лиги чемпионов. «Это было ясно уже после жеребьевки. Все поздравили «Локомотив» с хорошей игрой. Но не забывайте, что при счете 1:0 в пользу «Баварии» у мюнхенцев было три стопроцентных момента. Потом — да, «Локомотив» сравнял счет и были моменты забить еще. Сыграли достойно. Но и «Бавария» же не может выигрывать все матчи по 3:0 и 5:0», — заметил собеседник.

В текущем еврокубковом сезоне российские клубы пока не одержали ни одной победы. В Лиге чемпионов «Зенит» потерпел два поражения — от «Брюгге» и дортмундской «Боруссии». «Локомотив» сыграл вничью с «Ред Буллом» и уступил «Баварии». «Краснодар» поделил очки с «Ренном» и проиграл «Челси».

ЦСКА завершил ничьей встречу Лиги Европы с «Вольфсбергом». «Динамо» и «Ростов» не преодолели квалификационный раунд второго по значимости еврокубкового турнира. Они проиграли тбилисскому «Локомотиву» и «Маккаби» из Хайфы.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
26
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента