Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сергей Семак сделал прививку от COVID-19 Футбол, 12:52 «Спартак» начал переговоры о продаже Кокорина в «Фиорентину» Футбол, 12:32 «Я перееду его». Брат Хабиба дебютирует в UFC боем против казахстанца Единоборства, 12:00 Загитова и Медведева стали капитанами команд на «Кубке Первого канала» Фигурное катание, 11:53 В Англии вратарь забил гол от своих ворот. Видео Футбол, 11:25 Против Конора Макгрегора подали иск с обвинением в изнасиловании Единоборства, 10:55 Итальянская «Фиорентина» зимой сделает «Спартаку» предложение по Кокорину Футбол, 09:45 UFC признал Нурмагомедова автором лучшего болевого приема года Единоборства, 08:58 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Фигурное катание, 08:00 Две передачи Панарина не спасли «Рейнджерс» от поражения «Нью-Джерси» Хоккей, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Хоккей, 06:35 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Футбол, 01:13 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Футбол, 00:34 Бывший вратарь сборной Малафеев попал в больницу с поражением легких Футбол, 19 янв, 23:33
Футбол ,  
0 

Колосков не увидел у «Зенита» шансов на выход из группы в Лиге чемпионов

В «Зените» нет кризиса, а нелучшие результаты команды связаны с тактикой, которая строится по принципу «бей вперед, а там разберемся», заявил РБК бывший президент РФС Вячеслав Колосков
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Петербургский «Зенит» после поражения во втором матче Лиги чемпионов не имеет реальных шансов на выход из группы. Такое мнение в беседе с РБК высказал бывший президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

В среду «Зенит» уступил в выездном матче дортмундской «Боруссии» со счетом 0:2. Российская команда практически весь матч провела в обороне, не нанеся ни одного удара в створ ворот.

«Это была осмысленная тактика. С первых минут было видно, что все полевые игроки «Зенита» при потере мяча отходят на свою половину, — сказал Колосков, отвечая на вопрос об акценте питерцев на действия в обороне. — [Главный тренер Сергей] Семак построил «автобус» (так на футбольном сленге называется крайне осторожная оборонительная тактика. — РБК). До поры до времени он их выручал. Но это чревато тем, что рано или поздно момент случится, потому что мячом владеет соперник. Так и получилось».

Собеседник заявил, что «в данной ситуации не считает такую тактику разумной». «Боруссию» нельзя отнести к элитарным европейским командам, — полагает эксперт. — С ней можно было играть посмелее. Нельзя команде с таким авторитетом и составом иметь на вооружении только одну тактику — длинный пас на [Артема] Дзюбу, скидка [Сердару] Азмуну. В «Зените» опытные и мастеровитые футболисты. Можно разнообразить игру».

Колосков отметил, что не видит у «Зенита» реальных шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов. «Теоретические шансы сохраняются, практические — нет. Сейчас надо рисковать, играть в футбол, который может принести результат если не в этом году, то в следующем. Нужно действовать нагло, активно», — сказал он.

«Зенит» потерпел третье поражение подряд: от «Брюгге» и «Боруссии» в Лиге чемпионов, а также от «Рубина» в чемпионате России. Из восьми последних матчей в РПЛ питерцы выиграли только три — на своем поле у «Арсенала», «Уфы» и «Сочи».

Колосков полагает, что происходящее нельзя назвать кризисом. «Кризиса никакого нет. Кризис — это когда команда разваливается. «Зенит» бьется, сражается, создает моменты — за исключением матча с «Боруссией», когда не было ни одного удара в створ ворот. Мне кажется, это в большей степени связано с тактикой. Команда должна играть в более наглый футбол и, главное, контролировать мяч. Это просматривается редко даже на уровне нашего чемпионата. Идет упрощенная игра — бей вперед, а там разберемся», — заявил бывший президент РФС.

«При такой игре потенциал игроков раскрывается не полностью», — добавил эксперт.

По мнению собеседника, «очень хорошо, что руководство клуба оказывает доверие Семаку». «Он на практике доказал, что является хорошим, качественным, современным тренером. Нужно совместно искать выходы из ситуации», — сказал Колосков.

«Зенит» после двух туров Лиги чемпионов не имеет очков и замыкает таблицу группы F. В чемпионате РПЛ команда провела 12 матчей, набрала 24 балла и идет третьей, отставая от лидирующего «Спартака» на три очка.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
75
2 Авангард
48
64
3 Салават Юлаев
49
62
4 Металлург Мг
47
61
5 Автомобилист
48
59
Развернуть
Главное Лента