Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисистка Кузнецова назвала нормальной вседозволенность Серены Уильямс Теннис, 18:01 В ХК «Авангард» начали проверку о нападении тренера Кучерова на судью Хоккей, 17:19 Экс-тренер «Зенита» Петржела предрек невыход клуба даже в Лигу Европы Футбол, 16:48 Боец ММА Шлеменко назвал неправильным примирение Харитонова и Яндиева Единоборства, 16:28 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Футбол, 15:50 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Фигурное катание, 15:31 Bellator отстранил Харитонова от боев на три месяца Единоборства, 15:30 Видео примирения подравшихся бойцов ММА Харитонова и Яндиева Единоборства, 15:08 Московский этап Кубка России по фигурному катанию пройдет без зрителей Фигурное катание, 14:47 Боец ММА Харитонов заявил о благодарности судьбе за драку с Яндиевым Единоборства, 14:21 «Пожизненно отстранить». Тренер Кучерова попал во второй скандал за год Хоккей, 13:49 Бойцы ММА Харитонов и Яндиев заявили об отсутствии претензий друг к другу Единоборства, 13:45 Исинбаева и другие члены набсовета РУСАДА досрочно сложат свои полномочия Другие, 12:58 Игрок «Тамбова» раскритиковал руководство области за отсутствие поддержки Футбол, 12:57
Футбол ,  
0 

Мостовой заявил о кризисе в игре «Зенита»

Несмотря на кризис, руководству «Зенита» пока не стоит увольнять главного тренера Сергея Семака, считает бывший футболист сборной России
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Результаты и игра петербургского «Зенита» в матчах Лиги чемпионов и первенства России свидетельствуют о кризисе в команде. Такое мнение РБК высказал бывший футболист сборной России, «Спартака» и испанской «Сельты» Александр Мостовой.

В ночь на четверг «Зенит» потерпел второе поражение подряд в Лиге чемпионов, уступив в гостях дортмундской «Боруссии» 0:2. Ранее питерцы проиграли дома «Брюгге» (1:2). Из последних восьми матчей РПЛ команда Сергея Семака выиграла только три, победив дома «Арсенал», «Уфу», «Сочи», и опустилась на третье место в таблице.

«Соперника уровня «Боруссии» у «Зенита» не было давно. Они выбрали тактику отстоять свои ворота и рассчитывали провести контратаку. Но если в нашем чемпионате такое проходит — можно ударить метров на 50–60, Артем Дзюба зацепится, сбросит или отдаст мяч набегающему партнеру, то с «Боруссией» его заменили. Ничего не получилось. «Зенит» выглядел очень слабо. При этом Дортмунд ничего особого не показал. Обычного давления в этот раз не было», — сказал Мостовой.

По мнению Мостового, сейчас «Зенит» переживает кризис. «Он связан с тем, что календарь сжался. Несколько месяцев команды не играли, а потом наверстывали упущенное в короткие сроки, — сказал эксперт. — Перерыва между прошлым и нынешним сезоном практически не было. Сейчас все накапливается. Сил не хватает. Мы видели, что тот же Артем [Дзюба] уже не первую игру тяжело двигается. Три игры за сборную — я не понял, зачем его выпускали. Нужно было дать отдохнуть».

«С другой стороны, все команды, играющие в еврокубках, находятся в таком режиме, — продолжил собеседник. — Отсюда неожиданные результаты. Наступил новый порядок, другое время. Дальше будет продолжаться так же».

Мостовой считает, что «Зенит» сохраняет шансы на выход из группы. «На руку сыграло то, что «Лацио» сыграло вничью с «Брюгге». В следующем матче обыгрывай «Лацио» — и можно подтянуться. Бывали случаи, когда команда выходила из группы и после двух поражений на старте, и после трех. Вся борьба впереди», — констатировал бывший футболист сборной России.

Эксперт считает, что сейчас «Зениту» не стоит менять главного тренера Сергея Семака. «В чемпионате команда идет в тройке. В Лиге чемпионов — нужно дождаться следующих игр. Но если «Зенит» продолжит проигрывать, конечно, нужно думать о переменах. Тем более для «Зенита» это не проблема. Это же не команда уровня «Уфы» или «Ротора», где особо большего не добиться», — отметил Мостовой.

Следующий матч «Зенит» проведет 1 ноября на выезде с «Химками».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
26
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента