Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Еврокомиссии раскритиковали создание Суперлиги Футбол, 11:32 Создавшие Суперлигу клубы пригрозили судами ФИФА и УЕФА Футбол, 10:59 РПЛ выступила против создания Cуперлиги в Европе Футбол, 10:33 Ведущие футбольные клубы Европы создали альтернативу Лиге Чемпионов Футбол, 05:56 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Футбол, 18 апр, 22:54 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Футбол, 18 апр, 21:57 Федун призвал игроков и тренеров «Спартака» извиниться перед болельщиками Футбол, 18 апр, 21:31 «Спартак» разгромно проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Футбол, 18 апр, 21:00 «Авангард» выиграл первый матч финальной серии Кубка Гагарина против ЦСКА Хоккей, 18 апр, 20:25 «Манчестер Юнайтед» одержал пятую подряд победу в АПЛ Футбол, 18 апр, 20:04 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Футбол, 18 апр, 19:28 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Футбол, 18 апр, 18:49 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Формула-1, 18 апр, 18:32 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Футбол, 18 апр, 18:01
Футбол ,  
0 

Мэрия Москвы закрыла трибуны только на матче «Спартака»

Запрещать допуск зрителей на другие столичные арены до понедельника не планируется
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба «Спартака»
Фото: пресс-служба «Спартака»

Мэрия Москвы приняла решение о закрытии трибун на матче 13-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между «Спартаком» и «Ростовом». Об этом РБК сообщил собеседник в мэрии.

Встреча состоится 31 октября на «Открытие Арене».

Закрывать для зрителей другие арены и спортивные мероприятия пока не планируется, все решается ситуативно с учетом текущей эпидемиологической ситуации, сказал источник. «До понедельника никого больше не ограничат точно», — сообщил РБК другой источник в мэрии.

«Проверяли вопрос с заполняемостью во время эпидемии и стадиона ЦСКА. Там нарушений не обнаружено», — отметил собеседник РБК.

Ранее о проведении матча «Спартак» — «Ростов» без зрителей РБК сообщил руководитель пресс-службы столичного клуба Антон Фетисов. По его словам, эта мера связана с ухудшением эпидемиологической ситуации.

«Спартак» вчера направил запрос в Роспотребнадзор о согласовании количества зрителей на матче с «Ростовом». Утром в клуб поступило предписание, что в связи с эпидемиологической ситуацией в Москве игра должна пройти без зрителей», — заявил Фетисов.

Как стало известно РБК, остальные московские клубы РПЛ на данный момент не получали аналогичное предписание.

РБК направил запрос в пресс-службу РПЛ и в Роспотребнадзор.

«Спорт-Экспресс» пишет, что начиная с 13-го тура чемпионата России все московские матчи из-за эпидемии будут проходить без зрителей. Подтверждения этой информации пока нет. В рамках 13-го тура в Москве пройдет только один матч — между «Спартаком» и «Ростовом».

На данный момент в РПЛ клубам разрешено заполнять на аренах до 50% мест. Данная норма действует с 1 августа. До этого, с 19 июня, на трибуны позволялось пускать 10% болельщиков. В конце сентября 5% от общей билетной квоты выделили для фанатов гостевых команд.

На этой неделе о запрете допуска зрителей на матчи чемпионата России заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Предполагается, что данная мера может быть снята через две недели.

Накануне в России зафиксировали новый суточный рекорд по числу заразившихся коронавирусом (16 319 человек). Впервые с начала пандемии выявили более 16 тыс. заболевших. По числу заразившихся за весь период пандемии лидирует Москва (377 017 человек).

«Спартак» уступил клубу первой лиги и вышел в 1/8 Кубка по разнице мячей
Футбол
Фото:пресс-служба "Спартака"

Ранее «Чемпионат» со ссылкой на два источника, один из которых — представитель мэрии, сообщал, что власти Москвы рассматривают возможность полного закрытия трибун на матчах РПЛ.

В начале октября стало известно, что Роспотребнадзор выявил грубые нарушения правил санитарно-эпидемиологической безопасности на «Открытие Арене». По информации ведомства, на стадионе во время матча против «Зенита» (1:1) не были приняты эффективные меры по соблюдению социальной дистанции и масочно-перчаточного режима.

Кроме того, заявлялось, что на трибунах присутствовали большее число болельщиков, чем допустимо регламентом. Клубу грозила санкция в виде закрытия арены на 90 суток, но Тушинский районный суд ограничился штрафом в размере 300 тыс. руб.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы