Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федун словами «проблем нет» отреагировал на данные об увольнении Газизова Футбол, 00:00 СМИ узнали о решении Федуна уволить гендиректора «Спартака» Футбол, 01 дек, 23:22 Безвыигрышная серия российских клубов в еврокубках достигла 17 матчей Футбол, 01 дек, 23:00 «Локомотив» потерял шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Футбол, 01 дек, 22:49 В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Футбол, 01 дек, 21:46 Гонщик за миллион. Чего ждать от Мазепина в дебютном сезоне «Формулы-1» Формула-1, 01 дек, 20:45 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Футбол, 01 дек, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Хоккей, 01 дек, 20:06 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Формула-1, 01 дек, 19:42 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Хоккей, 01 дек, 19:01 Мимо Кубка России. Выступит ли Евгения Медведева в нынешнем сезоне Фигурное катание, 01 дек, 18:00 Нурмагомедов решил добиться включения ММА в программу Олимпиады Единоборства, 01 дек, 17:22 Лыжник Большунов назвал потерей неучастие в Кубке мира главного соперника Другие, 01 дек, 16:48 Совладелец «Уралхима» заявил о гордости от перехода сына в «Формулу-1» Формула-1, 01 дек, 16:22
Футбол ,  
0 

Мэрия Москвы закрыла трибуны только на матче «Спартака»

Запрещать допуск зрителей на другие столичные арены до понедельника не планируется
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:пресс-служба «Спартака»
Фото: пресс-служба «Спартака»

Мэрия Москвы приняла решение о закрытии трибун на матче 13-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между «Спартаком» и «Ростовом». Об этом РБК сообщил собеседник в мэрии.

Встреча состоится 31 октября на «Открытие Арене».

Закрывать для зрителей другие арены и спортивные мероприятия пока не планируется, все решается ситуативно с учетом текущей эпидемиологической ситуации, сказал источник. «До понедельника никого больше не ограничат точно», — сообщил РБК другой источник в мэрии.

«Проверяли вопрос с заполняемостью во время эпидемии и стадиона ЦСКА. Там нарушений не обнаружено», — отметил собеседник РБК.

Ранее о проведении матча «Спартак» — «Ростов» без зрителей РБК сообщил руководитель пресс-службы столичного клуба Антон Фетисов. По его словам, эта мера связана с ухудшением эпидемиологической ситуации.

«Спартак» вчера направил запрос в Роспотребнадзор о согласовании количества зрителей на матче с «Ростовом». Утром в клуб поступило предписание, что в связи с эпидемиологической ситуацией в Москве игра должна пройти без зрителей», — заявил Фетисов.

Как стало известно РБК, остальные московские клубы РПЛ на данный момент не получали аналогичное предписание.

РБК направил запрос в пресс-службу РПЛ и в Роспотребнадзор.

«Спорт-Экспресс» пишет, что начиная с 13-го тура чемпионата России все московские матчи из-за эпидемии будут проходить без зрителей. Подтверждения этой информации пока нет. В рамках 13-го тура в Москве пройдет только один матч — между «Спартаком» и «Ростовом».

На данный момент в РПЛ клубам разрешено заполнять на аренах до 50% мест. Данная норма действует с 1 августа. До этого, с 19 июня, на трибуны позволялось пускать 10% болельщиков. В конце сентября 5% от общей билетной квоты выделили для фанатов гостевых команд.

На этой неделе о запрете допуска зрителей на матчи чемпионата России заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Предполагается, что данная мера может быть снята через две недели.

Накануне в России зафиксировали новый суточный рекорд по числу заразившихся коронавирусом (16 319 человек). Впервые с начала пандемии выявили более 16 тыс. заболевших. По числу заразившихся за весь период пандемии лидирует Москва (377 017 человек).

«Спартак» уступил клубу первой лиги и вышел в 1/8 Кубка по разнице мячей
Футбол
Фото:пресс-служба "Спартака"

Ранее «Чемпионат» со ссылкой на два источника, один из которых — представитель мэрии, сообщал, что власти Москвы рассматривают возможность полного закрытия трибун на матчах РПЛ.

В начале октября стало известно, что Роспотребнадзор выявил грубые нарушения правил санитарно-эпидемиологической безопасности на «Открытие Арене». По информации ведомства, на стадионе во время матча против «Зенита» (1:1) не были приняты эффективные меры по соблюдению социальной дистанции и масочно-перчаточного режима.

Кроме того, заявлялось, что на трибунах присутствовали большее число болельщиков, чем допустимо регламентом. Клубу грозила санкция в виде закрытия арены на 90 суток, но Тушинский районный суд ограничился штрафом в размере 300 тыс. руб.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
33
48
2 Авангард
31
46
3 Салават Юлаев
33
43
4 Трактор
32
42
5 Металлург Мг
33
42
Развернуть
Главное Лента