Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Биатлон, 19:59 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Футбол, 19:12 «Барселона» отреагировала на задержание экс-президента и обыски в клубе Футбол, 18:56 Российский сноубордист Логинов стал трехкратным чемпионом мира Другие, 18:18 Вяльбе решила снова запретить соцсети в сборной России по лыжным гонкам Другие, 18:03 Чемпион мира по лыжным гонкам дал совет напарнику Большунова по спринту Другие, 17:58 СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Футбол, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Другие, 17:06 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Фигурное катание, 16:46 СМИ узнали о вариантах изменения лимита на легионеров в чемпионате России Футбол, 16:10 Полиция задержала бывшего президента «Барселоны» Футбол, 14:32 Медведева и Ягудин снимутся в сериале «Последний аксель» Фигурное катание, 14:00 Туктамышева впервые с 2015 года выступит на ЧМ по фигурному катанию Фигурное катание, 13:49 Полицейские проводят обыски в главном офисе «Барселоны» Футбол, 13:27
Футбол ,  
0 

«Спартаку» запретили пускать зрителей на матч чемпионата против «Ростова»

Встреча состоится 31 октября на «Открытие Арене» в рамках 13-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ)
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба «Спартака»
Фото: пресс-служба «Спартака»

Матч 13-го тура чемпионата России по футболу между московским «Спартаком» и «Ростовом» пройдет без зрителей. Об этом РБК сообщил руководитель пресс-службы Антон Фетисов.

Игра состоится 31 октября на столичной «Открытие Арене».

«Спартак» вчера направил запрос в Роспотребнадзор о согласовании количества зрителей на матч с «Ростовом». Утром в клуб поступило предписание, что в связи с эпидемиологической ситуацией в Москве игра должна пройти без зрителей», — заявил Фетисов.

РБК направил запрос в пресс-службу РПЛ и Роспотребнадзора.

Ранее о проведении матча между «Спартаком» и «Ростовом» сообщал Telegram-канал «Мутко против».

Как стало известно РБК, остальные московские клубы РПЛ на данный момент не получали аналогичное предписание

«Спартак» — единственный столичный клуб, который проводит матч 13-го тура на своем поле. Остальные московские клубы должны сыграть на выезде.

В начале октября издание Metaratings сообщало, что в мэрии Москвы обсудили возможное закрытие трибун на матчах Российской премьер-лиги (РПЛ).

На прошлой неделе президент РПЛ Сергей Прядкин допустил, что на матчах чемпионата России по футболу из-за распространения коронавируса может снизиться максимальная квота посещаемости.

На данный момент в чемпионате России клубам разрешено заполнять на аренах до 50% мест. Данная норма действует с 1 августа. До этого, с 19 июня, на трибуны позволялось пускать 10% зрителей. В конце сентября 5% от общей билетной квоты выделили для болельщиков гостевых команд.

На этой неделе о запрете допуска зрителей на матчи чемпионата России объявил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Предполагается, что эта мера может быть снята через две недели.

Также «Ростов» объявил об уменьшении квоты болельщиков на домашних матчах команды до 30% от максимальной вместимости арены. Данное решение принято в связи с соответствующим постановлением правительства Ростовской области, которое ввело дополнительные ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе.

В России зафиксировали новый суточный рекорд заразившихся коронавирусом (16 319 человек). Впервые с начала пандемии было выявлено более 16 тыс. заболевших. По числу заразивших за весь период пандемии лидирует Москва (377 017 человек).

«Спартак» уступил клубу первой лиги и вышел в 1/8 Кубка по разнице мячей
Футбол
Фото:пресс-служба "Спартака"

В турнирной таблице чемпионата России после 11 матчей лидирует петербургский «Зенит», набравший 24 очка. Московский «Спартак» уступает ему лишь по разнице забитых и пропущенных голов. «Ростов» с 20 баллами идет на пятой строчке.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента