Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Левандовский сделал хет-трик в матче против дортмундской «Боруссии» Футбол, 06 мар, 22:49 РПЛ опубликовала календарь чемпионата России по футболу до конца сезона Футбол, 06 мар, 22:38 Косторная вернулась в группу Тутберидзе Фигурное катание, 06 мар, 21:35 Эрлинг Холланд сделал дубль в первые 10 минут матча против «Баварии» Футбол, 06 мар, 21:13 «Динамо» вышло вперед в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 06 мар, 20:59 Рублев вышел в финал теннисного турнира в Роттердаме Теннис, 06 мар, 20:21 Медведев станет второй ракеткой мира Теннис, 06 мар, 20:08 Российские биатлонисты завершили спринт этапа КМ по биатлону без медалей Биатлон, 06 мар, 19:40 Вяльбе назвала достойным выступление российских лыжниц на Чемпионате мира Другие, 06 мар, 19:29 Россиянин Елистратов стал бронзовым призером ЧМ по шорт-треку Другие, 06 мар, 18:42 «Фиорентина» сообщила о травме Кокорина после матча с «Ромой» Футбол, 06 мар, 18:15 Бронзовую призерку масс-старта ЧМ увезли на скорой после финиша Другие, 06 мар, 18:01 ФИФА обсудит перенос южноамериканского отбора на ЧМ в Европу из-за COVID Футбол, 06 мар, 17:49 Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ Другие, 06 мар, 17:11
Футбол ,  
0 

Избитый Широковым судья подал в СК заявление о покушении на убийство

Сейчас бывшего капитана сборной России по футболу обвиняют в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Потерпевший с квалификацией не согласен
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Александр Островский, адвокат футбольного арбитра Никиты Данченкова, сообщил о подаче нового заявления против бывшего капитана сборной России Романа Широкова. Об этом сообщает «Чемпионат».

«Мы подали заявление в СК о покушении на убийство. Все передали в электронную приемную сегодня утром. Шансы не знаем, наше дело просить, а решение остается за Следственным комитетом. Но у нас есть наготове новые идеи, о которых пока мы не хотим говорить», — заявил Островский.

Агент Романа Широкова Арсен Минасов отказался от комментариев для РБК.

Инцидент с участием Широкова и Данченкова произошел в середине августа. Во время матча любительского турнира «Московский кубок селебрити» бывший капитан сборной России остался недоволен решением судьи и нанес ему удар в лицо. А когда судья упал, футболист ударил его ногой.

На следующий день Широков принес Данченкову извинения в Instagram. Футболист пояснил, что негодование вызвали не назначенный, но очевидный, на его взгляд, пенальти и показанная ему за споры красная карточка.

Позднее Данченков, получив в больнице необходимые справки, написал заявление в полицию на полузащитника. По словам главы Московской коллегии футбольных судей Сергея Французова, Широков так и не извинился лично перед пострадавшим.

Против Широкова было возбуждено дело по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). Данная статья может предусматривать наказание в виде 360 часов обязательных работ, года исправительных работ, двух лет принудительных работ, шести месяцев ареста или двух лет лишения свободы.

Футболист закончил игровую карьеру в 2016 году. На клубном уровне он выступал за подмосковные «Сатурн» и «Химки», казанский «Рубин», петербургский «Зенит», «Краснодар», столичные «Спартак» и ЦСКА.

Московский главк МВД забрал себе расследование дела футболиста Широкова
Футбол
Фото:Global Look Press

В составе сборной России Широков стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года. После окончания футбольной карьеры он работал экспертом и комментатором на «Матч ТВ». Генеральный продюсер телеканала Тина Канделаки заявила, что футболист отстранен от эфиров.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
21
40
3 Сочи
21
37
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
21
34
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента