Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акинфеева включили в топ-50 лучших вратарей мира за 30 лет Футбол, 21:54 «Спартак» перед переходом Промеса отзаявил бразильского футболиста Футбол, 19:54 Промес прилетел в Москву для подписания контракта со «Спартаком» Футбол, 19:14 Бывший партнер Панарина опроверг информацию об избиении им девушки Хоккей, 19:03 Определился состав сборной России по лыжам на спринтерские гонки ЧМ Другие, 18:12 РФС назначил судей на матчи первого после возобновления РПЛ тура Футбол, 17:14 Сборная России перед стартом квалификации ЧМ-2022 проведет сбор в Сочи Футбол, 16:49 Предшественники Промеса. Как легионеры возвращались в чемпионат России Футбол, 16:11 «Аякс» объявил о продаже «Спартаку» Квинси Промеса за €8,5 млн Футбол, 16:03 Устюгов после травмы выступит в спринте на чемпионате мира Другие, 15:47 «Спартак» объявил о возвращении Квинси Промеса Футбол, 14:56 Российских легкоатлетов не допустили на зимний чемпионат Европы Другие, 14:26 СМИ узнали о штрафе для Большунова за столкновение с финским лыжником Другие, 14:14 Вяльбе отреагировала на сообщения о пропуске Устюговым ЧМ по лыжам Другие, 13:00
Другие ,  
0 

Суд в Париже дал три года тюрьмы экс-главе российской легкой атлетики

Суд во Франции заочно приговорил Валентина Балахничева в рамках дела о коррупции в IAAF
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Бывший глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев заочно приговорен парижским судом к трем годам тюрьмы за сокрытие положительных допинг-проб российских спортсменов. Об этом сообщает ТАСС.

«Суд приговаривает Валентина Балахничева к трем годам тюрьмы», — зачитала решение судья.

Кроме того, по информации «РИА Новости», суд признал виновным в пассивной коррупции бывшего тренера сборной России в беге на длинные дистанции Алексея Мельникова, который, так же как и Балахничев, находится в международном розыске. Его заочно приговорили к двум годам лишения свободы.

Балахничев заявил РБК, что не согласен с решением парижского суда. Россиянин намерен обжаловать решение в вышестоящих инстанциях.

«Сейчас я планирую посмотреть это решение и сделать две апелляции: в Верховный суд Франции о том, что мне запретили и не дали возможность защищать свои интересы. И второе — я могу обратиться в суд по правам человека. Право защищаться я должен получить, это проблема суда юрисдикции Франции», — сказал он.

РБК направил запросы в ВФЛА и ОКР.

Балахничев занимал пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики с 1990 по 2015 год. Одновременно с 2000 по 2003 год он занимал должности заместителя и первого заместителя председателя Госкомспорта Павла Рожкова и руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова.

World Athletics подтвердила выплату штрафа ВФЛА
Другие
Президент World Athletics Себастьян Коэ

В январе 2016 года Балахничев был пожизненно отстранен комитетом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по этике. Ранее он также занимал пост казначея IAAF.

Балахничев подал апелляцию на решение международной ассоциации. В августе 2017 года Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе его пожизненную дисквалификацию.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
58
82
3 Салават Юлаев
58
79
4 Металлург Мг
58
78
5 Трактор
58
70
Развернуть
Главное Лента