Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Березуцкий объявил уход в «Краснодар» личной просьбой Гончаренко Футбол, 16:54 Начальник «Локомотива» объяснил проход в «судейскую» в день матча Футбол, 15:55 ЦСКА объявил об уходе Василия Березуцкого Футбол, 15:13 UFC объявил дату третьего боя между Макгрегором и Порье Единоборства, 14:55 «Локомотив» не жаловался в РФС на представителя «Спартака» в судейской Футбол, 14:54 Рублев одержал победу во втором круге теннисного турнира в Монте-Карло Теннис, 14:47 Биография Трусовой стала бестселлером в Японии Фигурное катание, 14:22 В Федерации хоккея Латвии сообщили о неготовности арен к ЧМ-2021 Хоккей, 13:49 100 дней до Олимпийских игр в Токио. Фотогалерея Дневники Олимпиады, 13:22  Стали известны соперники сборной России по товарищеским играм перед Евро Футбол, 12:35 УЕФА не будет переносить финал Лиги чемпионов из Стамбула Футбол, 12:23 Иванов рассудит матч «Краснодара» и «Зенита» в чемпионате России Футбол, 11:43 СМИ сообщили об уходе Василия Березуцкого из ЦСКА в «Краснодар» Футбол, 11:12 Россиянин вошел в число лучших игроков дня в НХЛ Хоккей, 10:58
Другие ,  
0 

Минспорт выделил ВФЛА субсидию на погашение долга перед World Athletics

Решение о выделении единовременной субсидии на развитие легкой атлетики в министерстве назвали беспрецедентным. Угроза исключения ВФЛА из Всемирной ассоциации легкой атлетики миновала
Читайте нас в
Новости Новости
Министр спорта России Олег Матыцин
Министр спорта России Олег Матыцин (Фото: Global Look Press)

Министерство спорта России выделило Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) субсидию на развитие этого вида спорта. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Решение о выделении единовременной субсидии на развитие легкой атлетике в министерстве назвали беспрецедентным. Средства, сумма которых не уточняется, были выделены в том числе на погашение долга перед Всемирной ассоциацией легкой атлетики (World Athletics).

«Одним из приоритетов деятельности Минспорта России является развитие легкой атлетики в стране (спорт высших достижений и массовый спорт), подготовка спортивного резерва, защита интересов российских спортсменов, восстановление права российских атлетов участвовать в международных соревнованиях, возобновление полноправного членства ВФЛА в World Athletics», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В конце июля совет World Athletics объявил, что ВЛФА будет исключена из состава этой организации, если до 15 августа не выплатит штраф в размере $6,31 млн. В этом случае российские атлеты в течение долгого времени не смогут выступать на международных турнирах даже в нейтральном статусе.

Министр спорта Олег Матыцин сообщил, что российская сторона выплатит необходимую сумму в срок. «Я направил письмо в адрес World Athletics, это уже гарантия», — приводит слова главы ведомства «РИА Новости».

В марте 2020 года World Athletics оштрафовала ВФЛА на $10 млн за вмешательство в расследование допингового дела прыгуна в высоту Данилы Лысенко. Серебряного призера чемпионата мира 2017 года заподозрили в том, что он предъявил поддельный больничный лист, чтобы скрыть данные о своем местонахождении (атлеты обязаны предоставлять эту информацию, чтобы допинговые офицеры могли в любой момент к ним приехать).

CAS зарегистрировал иск легкоатлета Шустова к ВФЛА и World Athletics
Другие
Фото:Francois Nel/Getty Images

Половину штрафа следовало оплатить до 1 июля. Если бы ВФЛА перевела World Athletics эту часть в установленные сроки, остальные $5 млн стали бы условными. Российской стороне также необходимо было до 1 июля перевести $1,31 млн на покрытие расходов комиссии по восстановлению своего членства во всемирной ассоциации.

В ноябре 2015 года ВФЛА из-за допингового скандала лишилась статуса постоянного члена World Athletics. Для участия в международных турнирах российским атлетам сейчас нужно получать нейтральный статус.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Спартак М
25
47
3 Локомотив М
25
46
4 ЦСКА
25
46
5 Рубин
25
43
6 Динамо М
25
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы