Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как «Спартак» проводил Тедеско. Фоторепортаж Партнёрский материал, 00:05  Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Футбол, 17 мая, 21:35 На виллу Неймара проник мужчина с полным рюкзаком Библий Футбол, 17 мая, 21:18 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Футбол, 17 мая, 20:49 Российский пловец побил мировой рекорд Другие, 17 мая, 20:13 Российский пловец выиграл золото чемпионата Европы в заплыве на 400 м Другие, 17 мая, 19:51 Болельщики признали Головина лучшим игроком матча после гола и паса Футбол, 17 мая, 19:05 Гинер извинился перед болельщиками ЦСКА за провальный сезон Футбол, 17 мая, 18:19 СМИ сообщили об одобрении главного тренера советом директоров «Спартака» Футбол, 17 мая, 17:42 Главный тренер соперника сборной России по хоккею отказался ехать на ЧМ Хоккей, 17 мая, 17:29 Финал детского хоккейного турнира завершился массовой дракой. Видео Хоккей, 17 мая, 16:58 Семин объяснил встречу со Степашиным на матче «Динамо» Футбол, 17 мая, 16:20 В сборной России по футболу рассказали о состоянии травмированных игроков Футбол, 17 мая, 15:59 Хоккейный ЦСКА расторг контракт с олимпийским чемпионом Телегиным Хоккей, 17 мая, 15:32
Другие ,  
0 

World Athletics подтвердила выплату штрафа ВФЛА

Во Всемирной ассоциации легкой атлетики заявили, что получили все необходимые платежи от российской стороны
Читайте нас в
Новости Новости
Президент World Athletics Себастьян Коэ
Президент World Athletics Себастьян Коэ (Фото: Global Look Press)

Всемирная ассоциация легкой атлетики (World Athletics) подтвердила выплату штрафа Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА). Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на представителя World Athletics.

«World Athletics может подтвердить, что сегодня получила средства для погашения двух невыплаченных платежей ВФЛА и что первое из условий, установленных рабочей группой, было выполнено в полном объеме», — заявили во всемирной ассоциации.

Ранее в среду исполняющий обязанности президента ВФЛА Евгений Юрченко заявил, что организация выплатила долг World Athletics в полном объеме.

Ранее в среду Министерство спорта выделило ВФЛА субсидию на развитие этого вида спорта. Средства, сумма которых не уточняется, были выделены ведомством в том числе на погашение долга перед World Athletics.

30 июля совет World Athletics объявил, что ВФЛА будет исключена из состава организации, если до 15 августа не выплатит штраф в размере $6,31 млн. В этом случае российские спортсмены на долгое время лишились бы возможности выступать на международных соревнованиях даже в нейтральном статусе.

После этого глава Минспорта Олег Матыцин сообщил, что российская сторона выплатит необходимую сумму в срок. По его словам, он предоставил World Athletics соответствующие гарантии.

В марте 2020 года World Athletics оштрафовала ВФЛА на $10 млн (из них $5 млн — условно) за вмешательство в расследование допингового дела прыгуна в высоту Данилы Лысенко. Российского атлета, в 2017 году выигравшего серебряную награду на чемпионате мира, заподозрили в том, что он предъявил поддельный больничный лист, чтобы скрыть данные о своем местонахождении (спортсмены обязаны предоставлять подобные данные, чтобы допинговые офицеры могли в любой момент к ним приехать).

CAS зарегистрировал иск легкоатлета Шустова к ВФЛА и World Athletics
Другие
Фото:Francois Nel/Getty Images

Половину штрафа ВФЛА нужно было оплатить до 1 июля. Также российской стороне следовало до этой даты перевести на счета World Athletics $1,31 млн на покрытие расходов комиссии по восстановлению своего членства во всемирной ассоциации.

В ноябре 2015 года ВФЛА на фоне допингового скандала лишили статуса постоянного члена World Athletics. Для участия в международных турнирах российским атлетам сейчас нужно получать нейтральный статус.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки