Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ показали последнее прижизненное видео с Диего Марадоной Футбол, 22:43 Агент рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 Алексея Миранчука Футбол, 21:56 Игрок сборной России Алексей Миранчук заразился COVID-19 Футбол, 20:53 В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Футбол, 20:48 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Футбол, 19:29 Экс-лыжник Легков рассказал о недостатках сборной на старте Кубка мира Другие, 19:06 Тренер ЦСКА назвал Газизова до ухода в «Спартак» «нормальным парнем» Футбол, 18:20 Тренер назвал обидным результат лыжника Большунова на старте Кубка мира Другие, 18:13 Менеджер Марадоны рассказал о нежелании бывшего футболиста жить Футбол, 17:34 Оздоев отреагировал на резкие слова Черчесова в адрес футболистов сборной Футбол, 16:55 Тренер ЦСКА рассказал о настроении Акинфеева после матчей сборной Футбол, 16:36 Татьяна Навка открыла свою академию фигурного катания Фигурное катание, 15:49 Букмекерам «Фонбет» пригрозили штрафом ₽300 тыс. за работу ночью Другие, 15:15 Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус Другие, 14:43
Хоккей ,  
0 

Радулов, Худобин и Варламов вышли на первые роли. События плей-офф НХЛ

Действующий обладатель Кубка Стэнли «Сент-Луис» и «Вашингтон» вылетел из розыгрыша, Антон Худобин в 34 года заблистал в «Далласе», Денис Гурьянов оформил первый российский покер в плей-офф. РБК — об этих и других важных событиях в НХЛ
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Bruce Bennett/Getty Images
Фото: Bruce Bennett/Getty Images

Завершился первый раунд плей-офф

Результаты серий

  • «Даллас Старз» — «Калгари Флэймз» — 4-2;
  • «Вегас Голден Найтс» — «Чикаго Блэкхокс» — 4-1;
  • «Колорадо Эвеланш» — «Аризона Койотис» — 4-1;
  • «Сент-Луис Блюз» — «Ванкувер Кэнакс» — 2-4;
  • «Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Коламбус Блю Джекетс» — 4-1;
  • «Бостон Брюинз» — «Каролина Харрикейнз» — 4-1;
  • «Вашингтон Кэпиталз» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 1-4;
  • «Филадельфия Флайерз» — «Монреаль Канадиенс» — 4-2.

Из 39 россиян, начавших 1 августа борьбу за Кубок Стэнли, выступления в плей-офф продолжают 14 человек.

  • «Даллас» — Антон Худобин, Александр Радулов, Денис Гурьянов;
  • «Колорадо» — Никита Задоров, Валерий Ничушкин, Владислав Наместников;
  • «Тампа-Бэй» — Андрей Василевский, Михаил Сергачев, Никита Кучеров, Александр Волков;
  • «Айлендерс» — Семен Варламов;
  • «Филадельфия» — Кирилл Устименко, Иван Проворов, Егор Замула.

Вылеты звездных россиян и «Сент-Луиса»

Неожиданных результатов в первом раунде плей-офф практически не было. Шесть серий из восьми выиграли команды, имевшие более высокий посев.

Стоит отметить вылет действующего обладателя Кубка Стэнли и второй команды в регулярном чемпионате «Сент-Луиса» и неудачу «Вашингтона». Столичная команда после завоевания трофея в 2018 году в двух следующих сезонах вылетала из плей-офф уже в первом раунде.

Руководство клуба уволило главного тренера Тодда Рирдена, который пришел в «Вашингтон» именно в 2018 году, сменив Барри Тротца, который сделал «Кэпиталз» чемпионом и не смог договориться о новом контракте, а летом 2020 года выбил с «Айлендерс» Александра Овечкина и компанию из плей-офф.

Особых изменений в составе «Вашингтона» ждать не стоит. Практически все игроки имеют действующие на следующий сезон контракты, в том числе россияне Илья Самсонов, Дмитрий Орлов, Александр Овечкин и Евгений Кузнецов.

Один из немногих игроков с истекшим соглашением является Илья Ковальчук. В восьми матчах плей-офф он сделал одну результативную передачу.

Почему Овечкин и Ковальчук проиграли в плей-офф и что ждет их в будущем
Хоккей
Фото:ElsaGetty Images

Во втором раунде плей-офф встречаются:

  • «Колорадо» — «Даллас»;
  • «Вегас» — «Ванкувер»;
  • «Тампа-Бэй» — «Бостон»;
  • «Филадельфия» — «Айлендерс».

Худобин и Радулов тащат «Даллас» в полуфинал

Единственной командой, которой пока удалось выиграть оба стартовых матча второго раунда, является «Даллас». До встреч с «Колорадо» Александр Радулов в девяти матчах забросил две шайбы и сделал одну результативную передачу. В двух играх с «Эвеланш» российский нападающий «Старз» отличился три раза и дважды ассистировал партнерам.

«Даллас» выиграл 5:3 и 5:2, но не меньшая заслуга в этих результатах принадлежит другому россиянину — Антону Худобину. В 34 года он впервые в жизни стал основным вратарем команды в плей-офф и пока действует здорово. Во второй игре с «Колорадо» он отразил 38 бросков и был признан первой звездой матча.

Варламов блистает в «Айлендерсе»

В плей-офф Семен Варламов в среднем за матч пропускает полторы шайбы. По этому показателю он уступает только голкиперу «Филадельфии» Брайану Эллиотту, статистика которого — 1,47. Однако россиянин провел в плей-офф десять матчей, а канадец — всего два.

В первой игре второго раунда Варламов «засушил» «Филадельфию» — 4:0. Россиянин провел на ноль второй матч подряд — ранее «Айлендерс» с тем же счетом обыграл в пятой встрече звездный «Вашингтон» и выбил его из плей-офф.

Два российских вратаря признаны первыми звездами матчей Кубка Стэнли
Хоккей
Фото:Elsa/Getty Images

Конечно, результаты Варламова — заслуга не только вратаря, но всего коллектива. Тренер Тротц, не имея звезд, выстроит солидную командную игру, которая дает результат и помогает Варламову иметь отличную статистику.

Гурьянов — первый россиянин с покером в плей-офф

В заключительной шестой игре первого раунда с «Калгари» уникальное достижение установил 23-летний нападающий «Далласа» Денис Гурьянов. Он стал первым россиянином, которому удалось забросить четыре шайбы в матче Кубка Стэнли.

В той же встрече Гурьянов сделал результативную передачу. Ранее пять очков в одной игре плей-офф из россиян набирал только Александр Могильный. Это произошло в апреле 2001 года, когда нападающий выступал за «Торонто Мэйпл Лифс».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
28
39
Развернуть
Главное Лента