Лента новостей
Чемпион мира по биатлону заразился коронавирусом 21:22, Биатлон Пропустившему три матча «Ротору» разрешили сыграть с «Рубином» 20:49, Футбол В «Формуле-1» перед гонкой в России выявили семь новых случаев COVID-19 20:25, Формула-1 «Ротору» засчитали техническое поражение в третьем матче подряд 20:01, Футбол Подписавшую обращение к Лукашенко рекордсменку Белоруссии уволили из МЧС 19:43, Другие Бывший руководитель Ferrari возглавит «Формулу-1» 19:01, Формула-1 Дебютный матч Кержакова в роли тренера «Томи» отменили из-за коронавируса 18:02, Футбол Боттас выиграл вторую практику подряд на российском этапе «Формулы-1» 17:41, Формула-1 «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Албании 17:09, Футбол ЦСКА гарантировал себе место в первой корзине при жеребьевке Лиги Европы 16:24, Футбол Теннисист Рублев вышел в полуфинал турнира в Гамбурге 15:48, Теннис Ушедший на карантин «Локомотив» объявил о возобновлении игр в КХЛ 15:21, Хоккей «Химки» назначили нового главного тренера 14:16, Футбол Генеральным директором «Химок» стал бывший специалист по пляжному футболу 13:55, Футбол Боттас показал лучшее время в первой практике на этапе «Формулы-1» в Сочи 13:21, Формула-1 Третьяк назвал способы удержания молодых россиян от отъезда за границу 12:46, Хоккей Экс-капитан «Спартака» прибыл в офис «Химок» для заключения контракта 12:37, Футбол Биатлонистка Вилухина решила идти в суд после снятия допинговых обвинений 12:27, Биатлон В ФХР пояснили решение не считать белорусов и казахов легионерами в КХЛ 11:37, Хоккей Португалия увеличила отрыв от России в таблице коэффициентов УЕФА 11:31, Футбол Третьяк назвал тренерские кадры слабым звеном российского хоккея 10:52, Хоккей Нурмагомедов рассказал о борьбе с депрессией после смерти отца 10:46, Единоборства Третьяк заявил об отказе российских клубов от трансферного договора с НХЛ 10:14, Хоккей Владислав Третьяк — РБК: «Сделаем все, чтобы ЧМ прошел в Белоруссии» 10:00, Хоккей Мюллер сравнялся с самым титулованным немецким футболистом в истории 09:57, Футбол Трехкратному чемпиону Уимблдона Беккеру пригрозили семью годами тюрьмы 09:29, Теннис Видео голов и опасных моментов матча «Баварии» и «Севильи» за Суперкубок 08:20, Футбол «Бавария» обыграла «Севилью» и завоевала Суперкубок УЕФА 00:41, Футбол
Министр спорта России пообещал выплатить долг ВФЛА до 15 августа
0
Министр спорта России пообещал выплатить долг ВФЛА до 15 августа
В противном случае World Athletics исключит ВФЛА из состава организации, и российские спортсмены не смогут принимать участие в международных турнирах даже под нейтральным флагом
Фото: пресс-служба Минспорта
Фото: пресс-служба Минспорта

Министр спорта Олег Матыцин пообещал до 15 августа выплатить долг Всероссийской федерации легкой атлетики (ВЛФА) Всемирной ассоциации легкой атлетики (World Athletics) в размере $6,31 млн. Об этом сообщается на сайте World Athletics.

По решению совета Всемирной ассоциации это условие является обязательным для сохранения ВФЛА членства в World Athletics и участия российских спортсменов в международных турнирах.

Матыцин подтвердил информацию о предоставлении гарантий выплаты долга. «Я направил письмо в адрес World Athletics, это уже гарантия», — цитирует министра «РИА Новости».

Глава ведомства считает итоги заседания совета World Athletics конструктивными. «Мы видим желание World Athletics взаимодействовать с российской стороной. Нам вместе предстоит очень сложная работа по созданию условий по возобновлению членства ВФЛА. Но считаю, что сегодня мы достигли договоренностей, которые позволяют надеяться на конструктивный этап», — отметил чиновник.

В марте 2020 года ВФЛА получила штраф от World Athletics в размере $10 млн за попытку повлиять на расследование допингового дела российского прыгуна в высоту Данилы Лысенко. Серебряного призера мирового первенства 2017 года заподозрили в том, что он предоставил поддельный больничный лист, чтобы скрыть данные о своем местонахождении (спортсмены обязаны предоставлять подобную информацию, чтобы допинговые офицеры могли в любой момент к ним приехать).

Другие
Ласицкене обратилась за поддержкой к комиссии спортсменов World Athletics Фото: Global Look Press

$5 млн из суммы штрафа следовало заплатить до 1 июля. Если бы российская сторона перевела World Athletics эту часть штрафа в срок, остальные $5 млн стали бы условными. Также российской стороне нужно было до 1 июля перевести $1,31 млн на покрытие расходов комиссии по восстановлению членства ВФЛА во всемирной ассоциации.

В ноябре 2015 года ВФЛА из-за допингового скандала лишили постоянного членства в World Athletics. Для участия в международных турнирах российским легкоатлетам необходимо получать нейтральный статус.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть