Лента новостей
Нурмагомедов отреагировал на судейский скандал со «Спартаком» 12:59, Футбол Появилось фото макета памятника ЧМ по футболу в России 12:25, Футбол Хабиб Нурмагомедов выступил за включение ММА в Олимпиаду 12:17, Единоборства Действующая победительница US Open отказалась от участия в турнире 12:06, Теннис Хабиб Нурмагомедов объявил о месте следующего боя с Гейджи 11:40, Единоборства Кроссовки Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $615 тыс. 10:50, Баскетбол Чем ответят судьи Федуну и Слуцкому. Анонс тура РПЛ 10:00, Футбол Глава UFC заявил о трудностях с приглашением чеченского рекордсмена в США 09:42, Единоборства Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли 08:50, Хоккей «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов 01:21, Футбол Латвия допустила отказ от совместного с Белоруссией чемпионата по хоккею 00:36, Хоккей Карен Хачанов подтвердил участие в US Open 13 авг, 22:11, Теннис СМИ сообщили об интересе «Локомотива» к лучшему бомбардиру «Браги» 13 авг, 21:31, Футбол РФС наказал Слуцкого после его слов о судействе 13 авг, 20:40, Футбол Болельщики «Торпедо» призвали главного тренера уйти в отставку 13 авг, 20:23, Футбол Миллиардер Пумпянский возглавил совет директоров ФК «Урал» 13 авг, 19:47, Футбол РФС заявил о задаче изменить методологию использования системы VAR 13 авг, 19:16, Футбол «Спартак» сообщил о переходе футболиста в «Ахмат» на правах аренды 13 авг, 18:32, Футбол В Белоруссии на фоне протестов вновь перенесли футбольные матчи 13 авг, 18:05, Футбол Анюков войдет в тренерский штаб «Зенита» 13 авг, 17:06, Футбол Новак Джокович принял решение сыграть на US Open 13 авг, 17:01, Теннис «Зенит» объявил об уходе тренера из штаба Семака 13 авг, 16:20, Футбол Тренер «Спартака» сообщил о состоянии травмированного Кокорина 13 авг, 15:55, Футбол Победитель ЧМ-2018 в России перешел в команду Бекхэма 13 авг, 15:31, Футбол Российские спортшколы получили деньги за переход Головина в «Монако» 13 авг, 14:54, Футбол «Локомотив» объявил о трансфере бывшего футболиста сборной Сербии 13 авг, 14:15, Футбол Новичка волейбольного «Зенита» отказались пустить в Россию 13 авг, 13:47, Другие Журналист сообщил о намерении «Ювентуса» продать Роналду 13 авг, 13:28, Футбол
Дзюба назвал причины конфликта с нападающим «Спартака» Соболевым
0
Дзюба назвал причины конфликта с нападающим «Спартака» Соболевым
По словам нападающего «Зенита», Соболев некрасиво себя ведет на футбольном поле
Эпизод полуфинального матча Кубка России по футболу между «Зенитом» и «Спартаком»
Эпизод полуфинального матча Кубка России по футболу между «Зенитом» и «Спартаком» (Фото: Официальный сайт «Зенита»)

Форвард петербургского «Зенита» Артем Дзюба заявил, что причиной его конфликта с нападающим московского «Спартака» Александром Соболевым в полуфинале Кубка России стало поведение соперника на футбольном поле. Об этом сообщает «Чемпионат».

«Очень много позволяет себе — постоянно кричать, апеллировать. Есть судья. Если ситуация сложная, есть VAR. Не надо разглагольствовать, открывать рот. В матче со «Спартаком» я сказал судье обратить на это внимание: «Хватит здесь устраивать цирк, давайте играть в футбол», — заявил Дзюба.

Конфликт Дзюбы и Соболева произошел в конце первого тайма матча, который состоялся 19 июля на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. Спартаковец сбил в подкате защитника «Зенита» Ярослава Ракицкого, вступил в перепалку с Дзюбой и получил желтую карточку.

По словам нападающего «Зенита», конфликт с Соболевым начался после того, как спартаковец попытался прокомментировать обращение Дзюбы к судье. «Слово за слово, и понеслось. На футбольном поле все герои. А вот был бы это хоккей, я уверен: такие персонажи, как Соболев, молчали бы», — сказал он.

После матча «Спартак» обратился в судейский комитет Российского футбольного союза (РФС) с просьбой дать оценку по четырем эпизодам в игре с «Зенитом». В ходе встречи судьи не усмотрели нарушения правил со стороны футболистов петербургского клуба в трех эпизодах, которые могли привести к назначению пенальти.

Кроме того, в нескольких спорных эпизодах судья не показал зенитовцам красные карточки. В частности, в концовке встречи хавбек «Зенита» Магомед Оздоев за грубый подкат был удостоен предупреждения.

Футбол
«Зенит» продлил контракт с Артемом Дзюбой Фото: Global Look Press

Ни одну из этих ситуаций главный арбитр Сергей Иванов не изучил с помощью видеоповторов. Зато при посредстве системы VAR был отменен гол «Спартака», а в ворота команды был назначен пенальти.

По мнению главы судейского департамента РФС Виктора Кашшаи, во всех указанных московским клубом эпизодах судьи приняли верные решения. Речь идет о 9-й, 60-й, 81-й и 89-й минутах встречи.

Позднее в Кубка России, который состоялся 25 июля в Екатеринбурге, «Зенит» со счетом 1:0 обыграл подмосковные «Химки». Единственный гол на 84-й минуте забил Дзюба, реализовав пенальти.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Динамо М
1
3
3 Зенит
1
3
4 Локомотив М
1
3
5 ЦСКА
1
3
6 Ростов
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть