Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Смородская словом «боялись» оценила игру «Локомотива» против «Марселя» Футбол, 16 сен, 23:28 «Лацио» уступил «Галатасараю» в Лиге Европы из-за автогола вратаря. Видео Футбол, 16 сен, 22:08 «Спартак» отыгрался со счета 0:3, но все равно уступил ЦСКА в матче КХЛ Хоккей, 16 сен, 21:57 «Локомотив» вырвал ничью в матче Лиги Европы с «Марселем» Футбол, 16 сен, 21:38 Ученица Тутберидзе снялась с российского этапа Гран-при Фигурное катание, 16 сен, 20:54 В «Спартаке» отреагировали на информацию о новом контракте Бакаева Футбол, 16 сен, 20:46 Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Футбол, 16 сен, 20:16 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Футбол, 16 сен, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Хоккей, 16 сен, 19:56 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Другие, 16 сен, 19:33 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Футбол, 16 сен, 19:09 Судью матча ЦСКА — «Спартак» заменили за несколько дней до игры Футбол, 16 сен, 18:55 «Локомотив» объявил состав на матч Лиги Европы против «Марселя» Футбол, 16 сен, 18:45 WADA обвинило 63 спортсмена из-за данных из Московской лаборатории Другие, 16 сен, 18:41
Другие ,  
0 

World Athletics приостановила выдачу нейтрального статуса россиянам

Решение было принято из-за того, что Всероссийская федерация легкой атлетики до 1 июля не заплатила штраф World Athletics
Читайте нас в
Новости Новости
Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) Себастьян Коу
 
Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) Себастьян Коу   (Фото: Global Look Press)

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) временно остановила выдачу нейтрального статуса российским спортсменам из-за того, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) до 1 июля не заплатила штраф за вмешательство в расследование допингового дела прыгуна в высоту Данилы Лысенко. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

В марте 2020 года World Athletics оштрафовала ВФЛА на $10 млн за попытку повлиять на расследование дела Лысенко. Чемпиона мира 2018 года в помещении заподозрили в том, что он предоставил поддельный больничный лист, пытаясь оправдать отсутствие информации о своем местонахождении.

$5 млн из суммы штрафа необходимо было выплатить до 1 июля. Если бы ВФЛА перевела платеж в срок, остальные $5 млн стали бы условными и деньги были бы списаны с депозита только при новом нарушении российской стороной антидопинговых правил. Также ВФЛА должна была до 1 июля заплатить $1,31 млн на покрытие расходов комиссии по восстановлению своего членства в World Athletics.

Дальнейшее решение о выступлении российских спортсменов на международных соревнованиях будут приняты на заседании совета World Athletics, которое состоится 29–30 июля.

«ВФЛА серьезно подводит своих спортсменов. Мы сделали все возможное, чтобы ускорить процесс выдачи нейтрального статуса россиянам и поддержать восстановление самой ВФЛА. Похоже, все усилия оказались безрезультатными. Условия выплаты штрафа были ясны и не оспаривались ВФЛА. Теперь мы вернемся к этому вопросу в конце июля на заседании совета», — заявил президент World Athletics Себастьян Коу.

Месяц назад World Athletics получила просьбу руководства ВФЛА об отсрочке выплаты штрафа. В переносе сроков платежа российской стороне было отказано.

Глава ВФЛА сообщил о принятых мерах для выплаты штрафа World Athletics
Другие
Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко

Накануне глава ВФЛА Евгений Юрченко заявил, что организация сделала все возможное, чтобы выплатить штраф World Athletics, но средства так и не были найдены. По его словам, необходимую сумму не удалось найти в том числе и из-за пандемии и связанного с ней экономического кризиса.

На прошлой неделе прыгунья в высоту Мария Ласицкене, прыгунья с шестом Анжелика Сидорова и бегун на 110 м с барьерами Сергей Шубенков обратились к президенту России Владимиру Путину. Они призвали главу государства обратить внимание на ситуацию в российской легкой атлетике и бездействие руководства ВФЛА в вопросе выплаты штрафа.

World Athletics отказалась перенести срок выплаты штрафа ВФЛА
Другие
Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) Себастьян Коу

1 июля Министерство спорта России направило письма Себастьяну Коу и президенту МОК Томасу Баху с просьбой защитить права российских атлетов. По словам главы ведомства Олега Матыцина, ВФЛА не успела выплатить штраф в том числе из-за пандемии.

В ноябре 2015 года World Athletics из-за допингового скандала лишила ВФЛА членства в организации. Для участия в международных турнирах российским атлетам необходимо получать нейтральный статус.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки