Лента новостей
Сын Овечкина забросил семь шайб за пять секунд. Видео 16:26, Хоккей Вторая лига чемпионата России внедрит систему VAR на всех матчах 16:05, Футбол «Динамо» сообщил о приобретении футболиста «Уфы» 15:20, Футбол Times сообщил о введении в Англии красных карточек за кашель на соперника 15:01, Футбол Футбольный ЦСКА объявил о смене генерального спонсора 14:32, Футбол Косторная у Плющенко, Кокорин в «Спартаке». Итоги недели в спорте 14:19, Другие «Спартак» раскрыл бюджет на следующий сезон РПЛ 14:10, Футбол СБР погасил долги по зарплате перед предыдущим тренерским штабом сборной 13:12, Биатлон СМИ сообщили о возможной замене Конте на Почеттино в «Интере» 12:51, Футбол Футболист «Спартака» Жиго заявил о желании поиграть за топ-клуб 12:27, Футбол «Надо менять руководство чемпионата России». Эксперты — об итогах сезона 11:28, Футбол Теннисистка Павлюченкова выиграла выставочный турнир в Ницце 11:02, Теннис Тедеско назвал «Спартак» российской «Баварией» 10:37, Футбол Хоккеист «Ванкувера» ударил соперника клюшкой в живот. Видео 09:31, Хоккей Семин ответил назвавшему его хлюпиком президенту киевского «Динамо» 08:47, Футбол «Филадельфия» обыграла «Бостон» в матче НХЛ 03:46, Хоккей «Мы бросаем перчатку «Зениту». Реакция на переход Кокорина в «Спартак» 00:00, Футбол Ловрен взял в «Зените» номер Ивановича 02 авг, 22:09, Футбол Квят назвал причину аварии на Гран-при Великобритании 02 авг, 21:24, Формула-1 От Эскобара до колонии. Пять главных скандалов с участием Кокорина 02 авг, 21:08, Футбол Вратарь Сергей Рыжиков подписал контракт с «Тамбовом» 02 авг, 20:56, Футбол Андрей Аршавин получил новую должность в «Зените» 02 авг, 20:06, Футбол Гендиректор «Зенита» отреагировал на переход Кокорина в «Спартак» 02 авг, 19:46, Футбол Нурмагомедов назвал тяжелой подготовку к бою с Гэтжи 02 авг, 19:25, Единоборства Хэмилтон выиграл Гран-при Великобритании «Формулы-1» 02 авг, 18:51, Формула-1 Два футболиста «Химок» перешли в «Торпедо» 02 авг, 18:35, Футбол Квят попал в аварию на Гран-при Великобритании «Формулы-1». Видео 02 авг, 17:26, Формула-1 Обвиненный в коррупции Инфантино продолжит работу в ФИФА 02 авг, 17:08, Другие
World Athletics отказалась перенести срок выплаты штрафа ВФЛА
0
World Athletics отказалась перенести срок выплаты штрафа ВФЛА
Первую часть штрафа за вмешательство в расследование допингового дела российского прыгуна в высоту Данилы Лысенко нужно было оплатить до 1 июля
Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) Себастьян Коу
Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) Себастьян Коу (Фото: Global Look Press)

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) отказала Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в отсрочке по выплате штрафа за вмешательство в расследование допингового дела российского прыгуна в высоту Данилы Лысенко. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя World Athletics.

В марте 2020 года международная ассоциация оштрафовала ВФЛА на $10 млн. Половину этой суммы нужно было выплатить до 1 июля. Если бы ВФЛА перевела платеж в срок, остальные $5 млн стали бы условными, и деньги были бы списаны с депозита только при новом нарушении российской стороной антидопинговых правил.

«World Athletics получила просьбу об отсрочке еще месяц назад, мы тогда ответили, что дата выплаты не будет изменена», — сообщили в международной ассоциации.

Накануне президент ВФЛА Евгений Юрченко заявил, что организация сделала все возможное, чтобы штраф World Athletics, но средства так и не были найдены. По его словам, необходимую сумму денег не удалось найти в том числе и из-за пандемии и связанного с ней экономического кризиса.

Ранее в среду трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене заявила, что Юрченко не выполнил обязательства перед атлетами, которые взял на себя перед выборами главы организации в феврале 2020 года. Она обвинила президента ВФЛА в предательстве «чистых» спортсменов, которые из-за невыплаты штрафа могут лишиться возможности выступать на международных соревнованиях.

На прошлой неделе Ласицкене вместе с прыгуньей с шестом Анжеликой Сидоровой и бегуном на 110 м с барьерами Сергеем Шубенковым обратилась к президенту страны Владимиру Путину. Они призвали главу государства обратить внимание на кризисную ситуацию в российской легкой атлетике и бездействие руководства ВФЛА в вопросе выплаты штрафа.

Другие
Шубенков рассказал о перспективах российской легкой атлетики Фото: Global Look Press

Позднее двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева опубликовала открытое письмо от имени российских легкоатлетов в МОК, World Athletics и Ассоциацию национальных олимпийских комитетов (АНОК). Она попросила не лишать россиян возможности выступать на международных соревнованиях в случае невыплаты ВФЛА штрафа.

1 июля Министерство спорта России направило письма президенту МОК Томасу Баху и главе World Athletics Себастьяну Коу с просьбой защитить права российских атлетов. По словам главы ведомства Олега Матыцина, ВФЛА не успела выплатить штраф в том числе из-за пандемии коронавирусной инфекции.

В ноябре 2015 года World Athletics на фоне допингового скандала лишила ВФЛА членства. Для участия в международных соревнованиях российским атлетам необходимо получать нейтральный статус.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
0
0
2 Ахмат
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Зенит
0
0
5 Краснодар
0
0
6 Локомотив М
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть