Лента новостей
«Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд 26 сен, 22:15, Футбол Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке 26 сен, 21:33, Футбол В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» 26 сен, 21:21, Футбол Евсеев объяснил «синдромом второго сезона» отсутствие побед у «Уфы» 26 сен, 20:49, Футбол Хоккейный «Спартак» выиграл впервые за пять матчей 26 сен, 20:12, Хоккей Рублев сыграет с Циципасом в финале теннисного турнира в Гамбурге 26 сен, 19:46, Теннис Тедеско заявил о нехватке физической формы у Кокорина 26 сен, 18:33, Футбол «Аталанта» начала новый сезон чемпионата Италии с победой и без Миранчука 26 сен, 18:32, Футбол Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице 26 сен, 18:29, Футбол Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» 26 сен, 17:10, Футбол Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России «Формулы-1» 26 сен, 16:56, Формула-1 «Манчестер Юнайтед» победил «Брайтон» за счет гола на 100-й минуте 26 сен, 16:33, Футбол В пропустившем три игры «Роторе» заявили о готовности к матчу с «Рубином» 26 сен, 16:18, Футбол «Спартак» обыграл «Тамбов» и возглавил таблицу чемпионата России 26 сен, 15:57, Футбол Ласицкене увидела в решении World Athletics «очередной провал ВФЛА» 26 сен, 15:50, Другие Российский чемпион «Формулы-3» назвал лучшего пилота в истории «Ф-1» 26 сен, 15:25, Формула-1 В дальневосточном хоккейном дерби произошло 29 драк 26 сен, 13:49, Хоккей Кокорин впервые выйдет в стартовом составе «Спартака» в чемпионате 26 сен, 13:17, Футбол Сын Шумахера выиграл первую гонку «Формулы-2» в Сочи 26 сен, 12:29, Формула-1 Василевский установил рекорд по числу побед в розыгрыше Кубка Стэнли 26 сен, 12:09, Хоккей «Бостон» сократил отставание в серии с «Майами» в полуфинале плей-офф НБА 26 сен, 11:40, Баскетбол Ушедшая из РУСАДА Пахноцкая стала экспертом по восстановлению ВФЛА 26 сен, 11:31, Другие UFC объявил дату боя и следующего соперника российского бойца Волкова 26 сен, 10:42, Единоборства «Зенит» и «Спартак» должны остаться во главе таблицы. Анонс тура РПЛ 26 сен, 08:02, Футбол «Тампа» обыграла «Даллас» в овертайме финального матча Кубка Стэнли 26 сен, 07:22, Хоккей Макгрегор анонсировал бой с Пакьяо 26 сен, 01:52, Другие СКА проиграл «Ак Барсу» в первом матче под руководством Ротенберга 25 сен, 22:35, Хоккей Переболевший коронавирусом футболист «Ростова» перешел в «Уфу» 25 сен, 21:49, Футбол
Выиграет ли Россия долгожданную медаль. Анонс 6-го этапа КМ по биатлону
0
Выиграет ли Россия долгожданную медаль. Анонс 6-го этапа КМ по биатлону
В четверг в Поклюке стартует шестой этап Кубка мира по биатлону — последний перед чемпионатом мира. Россияне не выиграли ни одной медали за 20 последних гонок. И если останутся без наград в Словении, установят антирекорд
Фото: Matthias Balk/dpa
Фото: Matthias Balk/dpa

Расписание гонок шестого этапа

В Поклюке биатлонисты будут соревноваться в трех дисциплинах. Во второй раз в сезоне они пробегут индивидуальные гонки и в третий раз — масс-старт. Впервые после первого этапа спортсмены выйдут на лыжню в смешанной эстафете и в супермиксте. В первой участвуют двое мужчин и две женщины от каждой команды. Во втором — по одному представителю каждого пола, которые бегут по два этапа.

Выиграют ли россияне медаль

На трех предыдущих этапах российские биатлонисты не выиграли ни одной медали. Они остаются вне подиума уже на протяжении 20 гонок. Антирекорд — 25.

Всего в этом сезоне в активе сборной России пять наград. Три бронзы выиграны в спринте, одно серебро — в гонке преследования. В Поклюке соревнований в этих дисциплинах не предусмотрено. Как и женской эстафеты, в которой у россиянок было серебро.

Впрочем, заранее говорить о том, что в Словении медали россиянам не светят, не стоит. Да, они пока не в состоянии выигрывать награды систематически, но являются претендентами на подиум практически перед каждой гонкой.

Александр Логинов и Матвей Елисеев, на счету которых серебро и две бронзы, по четыре раза оказывались в топ-10 в личных гонках. Однажды в шаге от подиума остановилась Светлана Миронова, обладательница бронзы в спринте на втором этапе. На пятом месте завершила индивидуальную гонку в Эстерсунде Лариса Куклина. Шестой в масс-старте в Анси была Екатерина Юрлова-Перхт.

С другой стороны, большинство этих результатов пришлись на два первых этапа в Эстерсунде и Хохфильцене. В дальнейшем российским биатлонистам похвастаться было особо нечем. Неудачу в Анси объясняли плохой работой лыж. Провал в Оберхофе — слабой стрельбой и патронами, которые не держат ветер. Однако в Рупольдинге тренеры отмечали, что с лыжами все в порядке. Да и стрельба оказалась на уровне. Только медалей как не было, так и нет. Потому даже одна награда в Поклюке будет считаться успехом и в преддверии чемпионата мира добавит сборной хоть какой-то уверенности.

Что покажет Йоханнес Бе

На трех первых этапах норвежец выиграл пять личных гонок из семи и завоевал два золота в эстафетах. Победитель общего зачета прошлого сезона шел на первом месте, но не выступал в Оберхофе и Рупольдинге в связи с рождением в его семье ребенка. Этим воспользовался Мартен Фуркад, который победил во всех личных стартах и возглавил борьбу за «Большой хрустальный глобус». Сейчас он опережает норвежца на 133 очка.

Бе также обошли трое других французов — Кентен Фийон Майе, Симон Дестье и Эмильен Жаклен, а также его брат Тарьей и Александр Логинов. Возвращение лидера в норвежскую команду на этап в Поклюке можно объяснить не только близостью чемпионата мира, но и желанием не лишиться шансов на победу в общем зачете. Фуркад сейчас хорош. И за две личные гонки в Словении при отсутствии очков у Бе его отрыв может стать недосягаемым.

Каким предстанет в Поклюке Бе? С одной стороны, он отдохнул и получил положительные эмоции. С другой, на должном уровне не тренировался. Потому не факт, что на шестом этапе мы увидим Бе в том же состоянии, что и в начале сезона. Впрочем, все понимают, что главный старт — чемпионат мира. И выступить в Словении норвежцу для восстановления соревновательной практики и обретения тонуса просто необходимо.

К слову, индивидуальную гонку и масс-старты на предыдущих этапах этого сезона выигрывали только Фуркад и Бе. Это еще один фактор, повышающий интерес к очному противостоянию лидеров мирового биатлона в Поклюке.

Сохранит ли первое место Экхофф

Норвежка Тириль Экхофф проводит лучший сезон в карьере. На ее счету шесть золотых медалей в личных гонках и четыре в эстафетных. В Рупольдинге она обошла прошлогоднюю чемпионку Доротею Вирер, которую опережает на 42 очка. За победу дают 60 баллов, за второе место — 54, за третье — 48. Итальянка даже в случае двух побед в личных гонках, скорее всего, Экхофф не опередит, потому что норвежка находится в блестящей форме и вряд ли провалится хотя бы по итогам одного старта.

Вклиниться в борьбу Экхофф и Вирер за «Большой хрустальный глобус» по итогам сезона, судя по всему, не сможет никто. Третьей идет шведка Ханна Эберг. Она отстает от второго места на 159 очков.

Лучшая из россиянок Миронова идет 17-й. 77-е место в Рупольдинге не позволило ей отобраться в гонку преследования. От топ-10 Миронову отделяет 73 балла. И, скорее всего, россиянок в первой десятке по итогам сезона не будет.

Состав сборной России

По сравнению с пятым этапом в составе сборной России произошло одно изменение. Карим Халили отправился готовиться к юниорскому чемпионату мира. Его заменил Кирилл Стрельцов, который ранее на Кубке мира не выступал. Он с 30-очковым отставанием от лидера идет третьим в зачете Кубка IBU, где соревнуются дублеры.

Остальными членами мужской команды являются Логинов, Елисеев, Евгений Гараничев, Эдуард Латыпов и Никита Поршнев.

По словам главного тренера сборной Анатолия Хованцева, наставники собирались освободить от участия в гонках Елисеева, дать ему отдохнуть, но он выразил желание выступить в Поклюке.

У женщин на старты выйдут Миронова, Куклина, Юрлова-Перхт, Ирина Старых и Кристина Резцова.

Лучший новичок прошлого Кубка мира Евгения Павлова в Словению не приедет. 10 и 12 января она заняла второе и первое места в гонках на Кубке IBU и была приглашена в основную команду на эстафету, где неудачно провела первый этап, проиграв лидеру больше минуты.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть