Лента новостей
Загитова сдала ЕГЭ по русскому на 51 балл перед поступлением на журфак 15:48, Фигурное катание «Локомотив» расторг контракт с голкипером Медведевым 15:15, Футбол Marathon Group назвала причины подписания контракта с футбольным «Динамо» 15:05, Футбол Агент заявил об «отправке на улицу» всех хоккеистов «Торпедо-Горький» 15:01, Хоккей Лондонский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом «Анжи» 14:29, Футбол СМИ узнали о заражении коронавирусом главного тренера «Ак Барса» 14:05, Хоккей Хабиб Нурмагомедов рассказал об отношении к смерти отца 13:45, Единоборства «Рубин» подписал контракт с футболистом сборной Южной Кореи 13:31, Футбол Гендиректор БАТЭ выкинул офицерский мундир на фоне протестов в Белоруссии 13:09, Футбол Нурмагомедов отреагировал на судейский скандал со «Спартаком» 12:59, Футбол Появилось фото макета памятника ЧМ по футболу в России 12:25, Футбол Хабиб Нурмагомедов выступил за включение ММА в Олимпиаду 12:17, Единоборства Действующая победительница US Open отказалась от участия в турнире 12:06, Теннис Хабиб Нурмагомедов объявил о месте следующего боя с Гейджи 11:40, Единоборства Кроссовки Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $615 тыс. 10:50, Баскетбол Чем ответят судьи Федуну и Слуцкому. Анонс тура РПЛ 10:00, Футбол Глава UFC заявил о трудностях с приглашением чеченского рекордсмена в США 09:42, Единоборства Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли 08:50, Хоккей «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов 01:21, Футбол Латвия допустила отказ от совместного с Белоруссией чемпионата по хоккею 00:36, Хоккей Карен Хачанов подтвердил участие в US Open 13 авг, 22:11, Теннис СМИ сообщили об интересе «Локомотива» к лучшему бомбардиру «Браги» 13 авг, 21:31, Футбол РФС наказал Слуцкого после его слов о судействе 13 авг, 20:40, Футбол Болельщики «Торпедо» призвали главного тренера уйти в отставку 13 авг, 20:23, Футбол Миллиардер Пумпянский возглавил совет директоров ФК «Урал» 13 авг, 19:47, Футбол РФС заявил о задаче изменить методологию использования системы VAR 13 авг, 19:16, Футбол «Спартак» сообщил о переходе футболиста в «Ахмат» на правах аренды 13 авг, 18:32, Футбол В Белоруссии на фоне протестов вновь перенесли футбольные матчи 13 авг, 18:05, Футбол
Двадцать гонок без медалей. Что происходит в российском биатлоне
0
Двадцать гонок без медалей. Что происходит в российском биатлоне
Российские биатлонисты не смогли завоевать ни одной медали на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Такой же результат был в Оберхофе и Анси. Логинов практически лишился шансов на победу в общем зачете, а женская команда проигрывает в эстафете даже китаянкам
Фото: Peter Hartenfelser via www.imago/www.imago-images.de
Фото: Peter Hartenfelser via www.imago/www.imago-images.de

Российские биатлонисты не выиграли ни одной медали на третьем этапе Кубка мира подряд. Они не попадают на подиум уже 20 гонок. Антирекорд был установлен в 2016 году и равняется 25 стартам. Неудачу в Анси объясняли проблемами с лыжами. Провал в Оберхофе — трудностями со стрельбой.

В Рупольдинге представители тренерского штаба заявили о хорошей работе лыж. Стреляли россияне намного лучше, чем на предыдущем этапе. Но результата нет все равно.

Логинов не станет первым

В преддверии сезона Александр Логинов рассматривался в качестве одного из главных фаворитов в борьбе за «Большой хрустальный глобус». По итогам прошлого Кубка мира он занял второе место в общем зачете, уступив норвежцу Йоханнесу Бё, который еще до первых стартов заявил, что в январе пропустит несколько этапов в связи с рождением ребенка.

Но уже после пяти этапов можно предполагать, что по итогам сезона первым Логинов не будет. В Рупольдинге в личных гонках 27-летний биатлонист занял десятое и 11-е места. В Оберхофе — пятое и 17-е. Бё, как и обещал, в Германии не бегал, но, даже пропустив два этапа, отстает от россиянина всего на 16 очков.

Лидирует же француз Мартен Фуркад. Он провалил прошлый сезон, но сейчас показывает результаты, которые позволили ему выиграть семь «Больших хрустальных глобусов» подряд, пять золотых олимпийских медалей и 11 наград высшей пробы на чемпионатах мира.

31-летний француз в Германии выиграл все четыре личные гонки, а также привел Францию к победе в эстафете в Рупольдинге, великолепно пройдя второй этап и оставив партнерам отличный, более минуты, задел. В эстафете в Оберхофе французы были вторыми.

Фуркад — лидер сезона. Логинов отстает от него на 117 очков. Отыграть такое отставание россиянин может только теоретически. Тем более супруга Бё родила и, вполне возможно, он вернется на трассу уже на шестом этапе в Поклюке.

Хуже Китая

Выиграв в эстафете, французы прервали серию норвежцев, которые побеждали в этой дисциплине шесть раз подряд, в том числе в Оберхофе без братьев Бё. Россияне на четвертом этапе также бежали без лидеров Логинова и Матвея Елисеева и заняли четвертое место. В Рупольдинге в оптимальном составе сборная России показала тот же результат. Но у мужчин хотя бы видна медальная перспектива.

Женщины в Оберхофе пришли к финишу седьмыми, а в Рупольдинге стали и вовсе 11-ми. И это при хорошей стрельбе — шесть дополнительных патронов за восемь огневых рубежей. Норвегия выиграла с девятью промахами, Франция стала второй с восемью, а Германия заняла четвертое место и вовсе с двумя штрафными кругами.

Да, тренеры сборной провели эксперимент с составом, пригласив на эстафету с Кубка IBU, где бегают резервисты, Евгению Павлову, которая на первом этапе уступила лидеру больше минуты, показав 21-й результат. Однако это не может быть оправданием проигрышу командам Австрии, Китая и США.

Четвертый этап неудачно провела Екатерина Юрлова-Перхт, для которой старты в Рупольдинге стали первыми после болезни. Она проиграла почти полторы минуты. Еще минуту уступила на лыжне Кристина Резцова. И только к Ирине Старых нет особых претензий.

Экхофф — новый лидер сезона

Итальянка Доротея Вирер — действующая обладательница «Большого хрустального глобуса» и лидер текущего Кубка мира после четырех этапов — в Рупольдинге уступила первое место Тириль Экхофф. Двадцатидевятилетняя норвежка проводит лучший сезон в карьере — на третьем и пятом этапах она выиграла все гонки. Еще четыре раза она была первой на других стартах. Экхофф опережает Вирер на 42 очка.

Из россиянок на место в призовой тройке не претендует никто. Лучшая — Светлана Миронова. Перед сезоном от нее ждали прорыва, но еще чуть-чуть — и она вряд ли сможет претендовать на место в первой десятке. От финки Кайсы Мякяряйнен, которая замыкает топ-10, Миронову, которая занимает 17-ю позицию, отделяют 75 баллов.

В Рупольдинге для россиянок продолжился кошмар Оберхофа, где в последней гонке представительницы России Миронова и Лариса Куклина заняли в масс-старте два последних места.

На втором немецком этапе лучшая из россиянок в спринте Куклина заняла лишь 36-е место. Юрлова-Перхт финишировала следом за ней. Резцова стала 42-й. Старых — 60-й. Миронова — 77-й.

Гонку преследования Куклина завершила 19-й. Старых — 27-й. Резцова — 34-й. Юрлова-Перхт — 44-й.

Что происходит с Елисеевым

После выигрыша бронзовой медали в спринте на первом этапе текущего сезона, а также четвертого места в той же дисциплине в Хохфильцене от Елисеева стали ждать новых наград.

Однако в Анси случился провал — 28-е, 30-е и 29-е места. В Оберхофе результаты улучшились — четвертая позиция в спринте и 10-я в масс-старте. В Рупольдинге — новая неудача. 17-е и 23-е места в личных гонках и провальный этап в эстафете, когда Елисеев проиграл лидеру почти минуту.

Сам биатлонист после каждой гонки говорит, что собой недоволен, что занятое место его не устраивает. Самокритика — это хорошо. Но главные вопросы заключаются в другом: почему результаты Елисеева столь нестабильны и способен ли он конкурировать с ведущими спортсменами систематически?

Шестой этап Кубка мира пройдет в словенской Поклюке с 23 по 26 января.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Динамо М
1
3
3 Зенит
1
3
4 Локомотив М
1
3
5 ЦСКА
1
3
6 Ростов
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть