Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбросить килограммы и не набрать. Эффективно ли сидеть на диетах Лайфстайл, 09:00 Александр Емельяненко победил блогера на турнире в Москве Единоборства, 00:43 «Аякс» забил девять голов в матче чемпионата Нидерландов Футбол, 00:29 Как ПСЖ стал самым модным футбольным клубом мира Лайфстайл, 00:00 В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси Футбол, 18 сен, 22:13 «Интер» одержал разгромную победу в чемпионате Италии Футбол, 18 сен, 22:07 «Краснодар» в большинстве обыграл «Ахмат» в матче чемпионата России Футбол, 18 сен, 20:55 Самый возрастной из действующих хоккеистов НХЛ перешел в «Айлендерс» Хоккей, 18 сен, 20:30 Матч чемпионата Франции прервали из-за выбежавших на поле болельщиков Футбол, 18 сен, 20:19 Сборная России выиграла все матчи в группе на ЧМ по мини-футболу Футбол, 18 сен, 19:47 «Ливерпуль» разгромил «Кристал Пэлас» и вышел в лидеры чемпионата Англии Футбол, 18 сен, 19:31 Акатьева поставила себе «тройку» за рекордный прокат на Гран-при Фигурное катание, 18 сен, 19:05 «Бавария» забила семь безответных мячей «Бохуму» в чемпионате Германии Футбол, 18 сен, 18:43 Первый голевой пас 16-летнего игрока помог «Крыльям» победить «Ростов» Футбол, 18 сен, 18:34
Футбол ,  
0 

РФС исключил применение VAR в эпизоде с удалением игрока «Краснодара»

Александр Егоров опроверг слухи об использовании видеоповтора при удалении Кайо Пантелао из-за второй желтой карточки в игре со «Спартаком». Согласно регламенту, VAR может употребляться в спорных эпизодах, только если речь идет о прямой красной карточке
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: spartak.com
Фото: spartak.com

Глава судейского департамента РФС Алексей Егоров прокомментировал эпизод с удалением полузащитника «Краснодара» Кайо Пантелао на 88-й минуте игры со «Спартаком». Главный арбитр встречи Виталий Мешков не заметил фол футболиста в центре поля и показал ему вторую желтую карточку, которая привела к удалению, только через две минуты после нарушения.

Согласно футбольным правилам, главный судья не имеет права использовать подсказки VAR в эпизодах, где может быть показана желтая карточка. Видеоассистенты могут вмешиваться только в случае, если речь идет о прямой красной карточке. По словам Егорова, в случае с удалением Пантелао Мешков использовал подсказку бокового арбитра, а не помощника VAR.

«VAR не вмешивался в ситуацию с удалением Кайо. Арбитр не увидел фола. Ассистент ему начал кричать в рацию. Она плохо вчера работала, поэтому фол сразу зафиксирован не был. Официально заявляю, что VAR в этой ситуации применен не был», — цитирует Егорова Sport24.

Матч 12-го тура чемпионата России между «Краснодаром» и «Спартаком» завершился поражением московской команды со счетом 1:2. Оно стало для «Спартака» пятым подряд в РПЛ. Обе команды заканчивали матч в неполных составах: с поля также был удален защитник «Спартака» Георгий Джикия, получивший две желтые карточки за десять секунд.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Краснодар
8
13
6 Динамо М
7
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки