Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Манчестер Юнайтед» впервые с 1936 года пропустил 5 мячей от «Ливерпуля» Футбол, 19:56
Александр Емельяненко дал совет следующим соперникам его брата Федора Единоборства, 19:15
«Барселона» уступила «Реалу» в первом «класико» после ухода Месси Футбол, 19:13
«Зенит» — «Спартак». Онлайн центрального матча тура РПЛ Футбол, 19:00
Российский теннисист Карацев выиграл Кубок Кремля Теннис, 18:56
Дзюба не попал в стартовый состав на матч со «Спартаком» Футбол, 18:09
Лишенная золота российская гимнастка пожаловалась на ужасный ответ судей Другие, 17:51
Тренер Черевченко покинет футбольный клуб «Химки» Футбол, 17:41
«Барселона» — «Реал Мадрид». Онлайн «Эль-класико» Футбол, 17:15
Лишенная золота ЧМ российская гимнастка заявила о разочаровании в судьях Другие, 16:51
Тренер российской гимнастки раскритиковала судей после упущенного золота Другие, 16:31
Карелин назвал Емельяненко красавчиком после победы над Джонсоном Единоборства, 16:03
«Рубин» продлил серию без побед до пяти матчей Футбол, 15:55
Бышовец предложил Дзюбе сравнить себя с гориллой Футбол, 15:41
Хоккей ,  
0 

Станет ли Овечкин лучшим снайпером. Главные интриги нового сезона НХЛ

В ночь на четверг стартует чемпионат Национальной хоккейной лиги. Оправдают ли Бобровский и Панарин новые многомиллионные контракты, как пойдут карьеры Малкина и Ковальчука, заиграет ли в лиге Гусев? РБК — о главных интригах предстоящего сезона
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Rich Graessle/Icon Sportswire, v
Фото: Rich Graessle/Icon Sportswire, v

Выиграет ли Овечкин «Морис Ришар Трофи»

За последние семь сезонов Александр Овечкин становился лучшим снайпером регулярных чемпионатов НХЛ шесть раз, не взяв приз только в 2017 году, когда его опередил капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби. Всего российский нападающий завоевывал «Морис Ришар Трофи» восемь раз.

Овечкин представляется главным фаворитом и теперь. Но не стоит забывать, что ему 34 года, и в таком возрасте результативность может упасть едва ли не в любой момент. Тем более если речь идет об игроке, который действует в силовой, очень энергозатратной манере. С другой стороны, с Овечкиным играют сильные центрфорварды Евгений Кузнецов и Никлас Бэкстрем, так что проблем с качественными передачами под бросок, главное оружие Овечкина, быть не должно.

Оправдает ли новый контракт Панарин

В межсезонье «Нью-Йорк Рейнджерс» сделал Артемия Панарина самым высокооплачиваемым игроком НХЛ после форварда «Эдмонтона» Коннора Макдэвида. 27-летний россиянин подписал семилетний контракт с годовой зарплатой $11,64 млн. Канадец зарабатывает за сезон $12,5 млн.

На Панарина в «Рейнджерс», естественно, рассчитывают как на лидера, надеясь, что крайний нападающий наберет под 100 очков. Но сделать это не так просто. Бывший нападающий команды Валерий Каменский однажды назвал «Рейнджерс» самым специфичным клубом НХЛ, где игроки находятся под давлением, с которым справляются не все. Оно будет тем более велико, если твоя зарплата — вторая по величине в лиге, о чем прекрасно знают и нью-йоркские журналисты, и болельщики, и партнеры по команде.

Поэтому вопрос, что покажет Панарин в «Рейнджерс», — один из самых главных в преддверии сезона.

Заиграет ли Гусев в НХЛ

После подписания главной звездой КХЛ Никитой Гусевым двухлетнего контракта с «Нью-Джерси» на общую сумму $9 млн многие специалисты вспомнили отъезд за океан его бывшего партнера по тройке в сборной России и СКА Вадима Шипачева. В 2017 году он заключил аналогичное соглашение с «Вегасом», но, проведя всего три матча, вернулся в Россию.

Гусеву тоже может не подойти североамериканский хоккей — плотная и контактная игра с обилием силовой борьбы. И степень его успешности в «Нью-Джерси» зависит в первую очередь от того, сможет ли он приспособиться.

Гусев был выбран на драфте «Тампой-Бэй». Но там ему предлагали только контракт с фарм-клубом, а в итоге обменяли в «Вегас». В этом клубе в талант 27-летнего нападающего также не поверили. Генеральный менеджер Джордж Макфи сказал, что у Гусева нет серьезных габаритов и высокой скорости, поэтому трудно сказать, сможет ли он заиграть в НХЛ. Россиянин был обменян в «Нью-Джерси», который рискнул, сделав его пятым по размеру зарплаты нападающим команды.

Куда пойдет карьера Малкина

Евгений Малкин заявлял, что в предстоящем сезоне хочет реванша за неудачный прошлый и желает снова выйти на свой оптимальный уровень.

Нельзя сказать, что статистика россиянина была плохой: он забросил 21 шайбу и сделал 51 результативную передачу в регулярном чемпионате, в плей-офф отметился голом и дважды ассистировал партнерам. Однако его общий показатель полезности — минус 26. То есть Малкин очень часто находился на льду, когда команда пропускала. «Питтсбург» вылетел из розыгрыша Кубка Стэнли в первом раунде, проиграв в четырех матчах «Айлендерс».

Малкину 33 года, и сейчас его карьера может пойти на спад. Но также форвард вполне способен отыграть на высоком уровне еще несколько сезонов. Дальнейшую судьбу одной из главных звезд НХЛ во многом определит предстоящий сезон.

Станет ли Ковальчук ближе к КХЛ

В 2018 году Илья Ковальчук, отыграв пять сезонов за СКА, подписал трехлетний контракт с «Лос-Анджелесом» на $6,25 млн в год. Однако первый же сезон после возвращения за океан получился для нападающего провальным: 16 заброшенных шайб и 18 результативных передач в 64 встречах при показателе полезности минус 26.

Ковальчука оставляли в запасе, сажали на лавку по ходу матчей, урезали игровое время до шести минут, что, несомненно, задело самолюбие игрока, который в 2004 году стал лучшим снайпером чемпионата вместе с Риком Нэшем и Джеромом Игинлой. «Лос-Анджелес» занял последнее место в Западной конференции и второе с конца в общей таблице лиги.

Все это может придать Ковальчуку спортивной злости. Но ему уже 36 лет, и будет ли соответствовать желанию проявить себя его физическое состояние — вопрос. Если Ковальчук провалит и второй сезон, «Лос-Анджелес» с большой долей вероятности выкупит контракт россиянина. А он, скорее всего, вернется в КХЛ, где его будет ждать СКА. Клуб последние годы потерял многих звезд, и сейчас игроков высокого уровня ему очень не хватает.

Будет ли соответствовать игра Бобровского зарплате

В плей-офф прошлого сезона Сергей Бобровский, выступавший за «Коламбус», остановил лучшую и самую результативную команду регулярного чемпионата «Тампу-Бэй» во главе с Никитой Кучеровым. Российский нападающий со 128 очками стал лучшим бомбардиром «регулярки» и установил рекорд по набранным баллам в одном сезоне для россиян, который принадлежал Александру Могильному и держался 26 лет — 127 очков.

В межсезонье Бобровский получил $70 млн на семь лет во «Флориде», став вторым по размеру оклада вратарем лиги после канадца Кэри Прайса из «Монреаля», зарплата которого на $500 тыс. больше.

На новом месте 31-летнему голкиперу придется тяжелей. Команды нового главного тренера «Флориды» Джоэля Кенневилля играют, в отличие от «Коламбуса», с акцентом на атаку, что не может не сказываться на статистике вратарей. И как проявит себя Бобровский в такой ситуации — одна из интриг сезона.

Какой результат покажет «Тампа-Бэй»

В прошлом сезоне «Тампа» стала единственной командой, забросившей более 300 шайб — 325. Команда выиграла регулярный чемпионат, опередив ближайшего преследователя на 21 очко. В десятку лучших бомбардиров кроме Кучерова также вошел Стивен Стэмкос (45 шайб и 52 результативные передачи). «Тампа» показывала великолепный атакующий хоккей, и всем казалось, что Кубок Стэнли у нее чуть ли не в кармане.

Однако плей-офф для «Тампы» завершился уже в первом раунде. Причем проиграла команда в четырех матчах. Это стало одной из самых громких сенсаций последних лет даже для привычной к неожиданностям НХЛ, где каждый может обыграть каждого.

Какие выводы сделают руководители и тренеры «Тампы» из результата прошлого сезона? Станет ли игра команды менее атакующей и более прагматичной? Ведь самое главное в профессиональном спорте, как известно, результат.

Как проявят себя Хьюз и Какко

«Нью-Джерси» провел одну из лучших работ по комплектованию состава. Клуб помимо подписания Гусева выменял у «Нэшвилла» одного из лучших защитников Пи-Кей Суббана, заключил контракт с нападающим хорошего уровня Уэйном Симмондсом и имел право первого выбора на драфте, взяв американца Джека Хьюза, который весной сыграл на взрослом чемпионате мира и в семи матчах сделал две голевые передачи. 18 лет Хьюзу исполнилось уже по ходу турнира.

Вторым на драфте был выбран финн Каапо Какко. Он забросил шесть шайб и один раз ассистировал партнеру на мировом первенстве, став чемпионом мира в 18 лет. Какко продолжит карьеру в «Рейнджерс».

Смогут ли проявить себя два лучших юниора в первом же сезоне в НХЛ — тоже вопрос.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Динамо М
12
23
2 Зенит
11
23
3 ЦСКА
12
23
4 Краснодар
12
21
5 Сочи
11
21
6 Локомотив М
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки