Лента новостей
Все новости Спорт
Умер отец погибшего в авиакатастрофе футболиста «Кардифф Сити» 15:43, Общество Сколько безнадежно устаревших торговых центров в России и как их обновить 15:41, PRO Кто испортил «Дружбу» 15:39, Бизнес Медведчук заявил о зависти к его родству с Путиным 15:37, Политика Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 15:30, РБК и Элитная недвижимость МИД обвинил США в сознательном увеличении риска ядерного конфликта 15:27, Политика Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина 15:22, Общество Два олимпийских чемпиона поссорились из-за кражи в отеле 15:21, Другие ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров 15:21, Экономика Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента 15:18, Общество Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США 15:14, Политика Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию 15:09, Экономика В Костроме подорвали банкомат Сбербанка 15:05, Общество Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат 15:00, Партнерский материал Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше 14:59, PRO Названы сроки начала продаж нового Volkswagen Golf 14:55, Авто От Lada до Rolls-Royce: все машины Ким Чен Ына 14:55, Авто В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар 14:51, Общество Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой 14:39, Общество СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков 14:37, Общество Бывших сотрудников «банковского» отдела ФСБ обвинили в мошенничестве 14:35, Общество Зачем нужны и как работают «умные» счетчики электроэнергии 14:30, Партнерский материал В Красноярском крае двух воспитательниц осудили за пытки детей иголками 14:28, Общество HeadHunter раскрыл параметры IPO на бирже США 14:25, Бизнес PepsiCo подала иск против фермеров из Индии из-за картошки для Lay's 14:24, Общество Мужская декоративная косметика: зачем она нужна 14:21, Стиль Игорь Ищенко — об особых экономических зонах в Москве 14:07, Партнерский материал Дик Адвокат начал переговоры с Шотландской футбольной ассоциацией 14:03, Спорт
«Тампа-Бэй» впервые в истории выиграла регулярный чемпионат НХЛ
0
«Тампа-Бэй» впервые в истории выиграла регулярный чемпионат НХЛ
«Тампа-Бэй» выиграла у «Аризоны» в матче регулярного чемпионата НХЛ. По итогам игрового дня «Лайтнинг» гарантировали себе первое место в борьбе за Президентский кубок
Фото: Dirk Shadd/ZUMAPRESS.com

«Тампа-Бэй» на своем льду обыграла «Аризону» со счетом 4:1. Гости первыми открыли счет в матче — на шестой минуте отличился нападающий Клейтон Келлер. Однако «Лайтнинг» почти сразу же сравняли счет в матче благодаря голу Стивена Стэмкоса на седьмой минуте, а затем забросили в ворота соперника еще три безответные шайбы. В составе победителей голами также отметились Виктор Хедман, Энтони Чирелли и Янни Гурде.

Голкипер «Тампы» Андрей Василевский в ходе встречи отразил 27 из 28 бросков, нанесенных хоккеистами «Аризоны» по его воротам. Вратарь также записал на свой счет ассист, сделав результативную передачу Гурде. Нападающий Никита Кучеров в этом матче результативными действиями не отметился, но продолжает возглавлять список лучших бомбардиров регулярного сезона НХЛ — на его счету 117 очков.

«Тампа» благодаря победе над «Аризоной» гарантировала себе победу в регулярном чемпионате НХЛ. Команда набрала 116 очков в 73 матчах и стала недосягаема для лидирующего в Западной конференции «Калгари» и «Бостона», идущего вторым на Востоке. Президентский кубок, вручаемый с 1986 года победителю регулярного сезона, «Лайтнинг» завоевали впервые в истории.

В текущем сезоне «Тампа» одержала 56 побед, что является лучшим результатом в истории команды. Рекорд НХЛ по количеству побед в чемпионате принадлежит «Детройту» — в сезоне-1995/96 «Ред Уингз» выиграли 62 матча. Для того чтобы превзойти это достижение, хоккеистам «Тампы» необходимо одержать семь побед в оставшихся девяти матчах регулярного сезона.

9 марта «Тампа» первой из команд НХЛ гарантировала себе выход в плей-офф. Благодаря победе в регулярном чемпионате «Лайтнинг» получит преимущество своего льда во всех раундах Кубка Стэнли. В прошлом сезоне «Тампа» дошла в плей-офф до финала Восточной конференции, где в серии матчей уступила «Вашингтону» со счетом 3:4. Последний раз победителю регулярного сезона НХЛ удавалось выиграть Кубок Стэнли в 2013 году — тогда это сделали хоккеисты «Чикаго».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Локомотив М
25
46
3 ЦСКА
25
44
4 Краснодар
25
43
5 Спартак М
25
39
6 Арсенал
25
38
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть