Лента новостей
Все новости Спорт
От «Эйфории» до «Трудных подростков»: фильмы и сериалы о поколении Z 22:59, Совместный проект Рогозин заявил о готовности космонавтов летать на кораблях Илона Маска 22:51, Общество Путин сократил центральный аппарат МВД 22:45, Общество Адвокат назвал «хайпом»новое видео разговора Ефремова после ДТП 22:38, Общество Рогозин назвал космические корабли США гламурными версиями «Союзов» 22:36, Общество Лавров и Помпео обсудили подготовку встречи СБ ООН 22:34, Политика Собчак потребовала возбудить дело из-за нападения в уральском монастыре 22:33, Общество ЕС и ОБСЕ предложили вернуть наблюдателей в Армению и Азербайджан 22:17, Политика Суд продлил арест для бывшего помощника Фургала в Госдуме 22:02, Политика Эксперты спрогнозировали рост долгов ведущих мировых компаний на $1 трлн 21:46, Бизнес Как заработать на компании-пустышке: рассказываем, что такое SPAC 21:32, Quote Рогозин сравнил американскую лунную программу с НАТО 21:21, Технологии и медиа Баскетболист «Хьюстона» Уэстбрук заразился коронавирусом 21:17, Спорт Комитет защиты журналистов наградил премией Светлану Прокопьеву 21:15, Общество Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз 20:42, РБК и #CloudMTS Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе 20:33, Общество Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию 20:27, Общество Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире 20:27, Общество «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым 20:24, Спорт На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум 20:23, Недвижимость На МКАД бензовоз врезался в автобус 20:21, Общество Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне 20:20, Общество Глава МИД Украины выступил против «хотелок» России о статусе Донбасса 20:20, Политика Глава Петербурга связал рост заболеваемости COVID с беспечностью жителей 20:19, Общество Клуб НФЛ «Вашингтон Редскинз» сменит название после обвинений в расизме 20:09, Спорт Появилось видео пожара на складе с лакокрасочными материалами в Самаре 19:59, Общество Тренер «Химок» Юран выразил уверенность в переходе клуба в РПЛ 19:58, Спорт В Екатеринбурге автобус с пассажирами врезался в дерево 19:55, Общество
РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака»
0
РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака»
Решение было принято по итогам совещания, проведенного в связи с конфликтом болельщиков «Спартака» и бойцов Росгвардии на недавнем матче чемпионата России в Ростове-на-Дону
Фото: пресс-служба "Спартака"
Фото: пресс-служба "Спартака"

Российский футбольный союз (РФС) опубликовал итоги совещания по ситуации на матче 2-го тура чемпионата России между «Ростовом» и «Спартаком». В мероприятии, организованном по инициативе главы союза Александра Дюкова, участвовали представители РФС, МВД, Росгвардии, РПЛ, а также обеих команд.

В ходе совещания было установлено, что во время матча болельщики «Спартака» нарушили правила поведения, использовав пиротехнику. Для задержания виновных организаторы встречи и полиция решили ограничить выход из подтрибунного помещения, что спровоцировало давку и недовольство болельщиков.

В заявлении РФС отмечается, что ответственность в подобных случаях должны нести только виновные, а их задержание не должно доставлять неудобство остальным зрителям. Футбольный союз подчеркивает, что принимающий клуб обязан обеспечивать безопасность на стадионе и не допускать конфликтов, а сотрудники полиции должны уважительно вести себя с болельщиками, которые не нарушают закон.

По итогам совещания РФС было решено изменить статьи регламента чемпионата России по футболу, касающиеся обеспечения безопасности, с учетом предложений, высказанных заинтересованными сторонами на встрече.

Матч 2-го тура чемпионата России между «Ростовом» и «Спартаком» проходил 20 июля на «Ростов Арене». Болельщики «красно-белых», посетившие выездную игру РПЛ, пожаловались на действия организаторов, долгое время не выпускавших их из подтрибунного помещения, а также на сотрудников Росгвардии, которые атаковали фанатов с применением спецсредств.

После матча «Спартак» выступил с заявлением, в котором выразил возмущение действиями работников стадиона в Ростове-на-Дону, а также осудили действия полиции, выразив уверенность в том, что применения грубой физической силы против фанатов можно было избежать.

В «Ростове» также выпустили обращение по поводу конфликта ОМОНа с болельщиками «Спартака», обвинив фанатов гостей в грубых нарушениях правил безопасности во время матча. Ростовский клуб обратил внимание на то, что посетители выездного сектора использовали пиротехнику и вступали в конфликты с сотрудниками стадиона.

Представители РПЛ, комментируя инцидент, заявили, что органы правопорядка встретили сопротивление со стороны болельщиков «Спартака» в тот момент, когда пытались задержать нарушителей порядка. Отмечалось, что сотрудники ОМОНа применили силу после того, как фанаты попытались отбить у сотрудников полиции задержанных.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
28
51
3 Краснодар
27
48
4 ЦСКА
28
47
5 Ростов
28
44
6 Уфа
28
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть