Лента новостей
Все новости Спорт
Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто
Хабиб Нурмагомедов предъявил ультиматум UFC
11 окт, 18:02
0
Хабиб Нурмагомедов предъявил ультиматум UFC
Хабиб Нурмагомедов заявил, что покинет UFC и откажется от гонорара за поединок с Конором Макгрегором, если представителя его команды Зубайру Тухугова уволят за драку с ирландским бойцом
Фото: Instagram Хабиба Нурмагомедова

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов пригрозил покинуть промоушен в случае отстранения его спарринг-партнера Зубайры Тухугова. В минувшие выходные после окончания чемпионского боя в Лас-Вегасе между Нурмагомедовым и Конором Макгрегором Тухугов принял участие в массовой драке. Он ворвался в октагон и напал на ирландского бойца. Также Макгрегора атаковали Абубакар Нурмагомедов, двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова, и тренер по борьбе Эседулла Эмирагаев.

После потасовки президент UFC Дэйна Уайт заявил, что разорвет контракты с представителями команды Нурмагомедова, которые участвовали в драке. Позднее был отменен бой между Тухуговым и спарринг-партнером Макгрегора Артемом Лобовым, который должен был состояться в Канаде 27 октября.

«Знайте, вы и меня потеряете вместе с ним (Тухуговым. — РБК). У нас в России мы своих не бросаем, и я за своего брата пойду до конца. Если вы все таки решите его уволить, то и мне не забудьте отправить разорванный контракт, в противном случае я сам его порву», — написал Нурмагомедов в Instagram.

Также российский спортсмен заявил, что готов отказаться от гонорара за бой против Макгрегора. В настоящее время $2 млн, которые Нурмагомедов должен был получить за поединок с ирландцем, заморожены Атлетической комиссией штата Невада, проводящей расследование драки.

«Гонорар мой, который вы не отдаете и с которым так возитесь, можете оставить себе, только смотрите, чтоб он у вас в горле не застрял», — заявил действующий чемпион UFC в легком весе.

https://www.instagram.com/p/Boy2mkdHcLA/?taken-by=khabib_nurmagomedov

Нурмагомедов победил Макгрегора в четвертом раунде чемпионского боя удушающим приемом. После окончания поединка в октагоне и за его пределами началась массовая драка, зачинщиком которой стал российский боец.

UFC не стала вручать Нурмагомедову чемпионский пояс после боя. Глава промоушена Дэйна Уайт заявил, что россиянин нарушил правила, покинув октагон до официального объявления результатов поединка. Решение не вручать пояс Нурмагомедову президент UFC объяснил нежеланием провоцировать болельщиков.

Сразу после окончания боя Уайт допустил, что у российского спортсмена могут отнять чемпионский титул за участие в драке, но через несколько дней исключил такой вариант. По его словам, Нурмагомедову грозит штраф в размере $250 тыс. и отстранение от участия в боях на территории США на срок от четырех до шести месяцев.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
37
61
2 Авангард
38
51
3 Ак Барс
38
57
4 Металлург Мг
39
52
5 Барыс
36
50
Развернуть