Лента новостей
Все новости Спорт
РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика
Отстранение Александра Легкова и Евгения Белова оставили в силе
25 янв 2017, 21:44
0
Отстранение Александра Легкова и Евгения Белова оставили в силе
Международная федерация лыжного спорта (FIS) оставила в силе временное отстранение российских спортсменов Александра Легкова и Евгения Белова
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Адвокат российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова Христоф Вишеманн заявил, что Международная федерация лыжного спорта (FIS) оставила в силе временное отстранение спортсменов. При этом один из членов комиссии FIS не разделил общего мнения, сообщает «Р-Спорт».

«Мы только что были проинформированы, что комиссия FIS под председательством Патрика Смита сохранила в силе временное отстранение, наложенное 22 декабря 2016 года, хотя один из трех членов группы не разделил общего мнения», — заявил Вишеманн.

Адвокат потребовал от Международного олимпийского комитета (МОК) в течение десяти дней предоставить доказательства нарушений российскими лыжниками антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В случае отсутствия доказательств он настаивает на прекращении расследования.

«Мы также попросили МОК предоставить доказательства какого-либо нарушения антидопинговых правил со стороны двух спортсменов во время Олимпийских игр в течение десяти дней или прекратить расследование. Пока не было предоставлено каких-либо доказательств.

Для полноты картины мы хотели бы отметить, что представители защиты и их помощники потратили около 100 часов на то, чтобы проанализировать и представить документы в FIS и МОК, тогда как FIS наложила временное отстранение на спортсменов всего лишь через два часа после того, как получила информацию о них из МОК», — рассказал Вишеманн.

Ранее адвокат Легкова заявил, что в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена есть ошибки, которые позволят оправдать российского лыжника. По его словам, комиссия могла перепутать спортсменов и указать неправильные данные.

«Мы проанализировали документы из доклада Макларена и пришли к выводу, что коды не совпадают. Например, если мы возьмем код Белова, то найдем два турнира, где он не выступал. Так что код в данном случае может принадлежать кому угодно. Конечно, это большая проблема, и в пятницу на встрече с FIS мы обратили на это внимание. Также мы отмечаем, как и раньше, что спортсмены не могут нести ответственность в том случае, если тестами манипулировали другие люди. Мы ожидаем ответ в ближайшие недели. У меня и Александра большая надежда. Сейчас все его внимание к чемпионату мира, у него есть план подготовки», — приводит Sports.ru слова Вишеманна со ссылкой на Expressen.

В конце декабря 2016 года Международная федерация лыжного спорта (FIS) сообщила о временном отстранении от участия в международных соревнованиях шести российских лыжников. В их число, помимо Вылегжанина и Легкова, вошли Евгений Белов, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова.

Российские лыжники могут быть дисквалифицированы на основании данных, указанных в докладе комиссии WADA Ричарда Макларена. Они обвиняются в манипуляциях с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи. В случае доказательства факта манипуляций результаты Легкова и Вылегжанина будут аннулированы.

Легков победил на Олимпиаде в Сочи в гонке на 50 км. Также он выиграл серебро в эстафете 4х10 км. Вылегжанин выиграл в Сочи три серебряные олимпийские медали — на дистанции 50 км свободным стилем, в эстафете 4х10 км и в командном спринте классическим стилем.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть