Лента новостей
Все новости Спорт
Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию в 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество «Пощечина полезна»: реакция на поражение России от Уругвая 20:15, ЧМ-2018 Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество
Американцы проиграли третий матч на Кубке мира по хоккею
23 сен 2016, 05:45
0
Американцы проиграли третий матч на Кубке мира по хоккею
В заключительном матче группового этапа американские хоккеисты проиграли чехам со счетом 3:4

На Кубке мира по хоккею, проходящем в Торонто, завершился групповой этап. Заключительный матч первого раунда не имел турнирного значения: американцы и чехи досрочно лишились шансов на выход в плей-офф. Хоккеисты, лишившись турнирной мотивации, пытались свести к минимуму риск получения травмы. В итоге на льду практически не было силовых приемов, но зато соперники сыграли в открытый хоккей с обилием моментов и голов.

Американцы, которым перед началом турнира прочили выход в финал, вновь провели неудачный матч. Подопечные Джона Тортореллы, раскритикованного в прессе за работу на Кубке мира, уже в первом периоде оказались в роли догоняющих. На отложенном штрафе голкипера американцев Бишопа пробил Збынек Михалек. Сборная США сумела быстро вернуться в игру, использовав численное преимущество. Уже через минуту после заброшенной шайбы голкипер чехов Мразек слишком грубо атаковал соперника, а отбывать штраф за него отправился Хемски. В итоге чешская сборная не сдержала Павельски, который забросил шайбу после точной передачи Паризе.

Во втором периоде события развивались по аналогичному сценарию. В середине периода американский защитник Суттер в борьбе с Миланом Михалеком отправил шайбу в собственные ворота, а вскоре ничейный счет восстановил Абделькадер, пробивший в пустой угол после паса Бафлина.

Соперники продолжили обмениваться опасными атаками, но больше в этом преуспели чехи. До второй сирены они забросили еще две шайбы. Сперва Шустр авантюрно бросил с нулевого угла, но застал врасплох Бишопа, а затем Милан Михалек оформил дубль, точно пробив в дальнюю девятку ворот с нескольких метров. На заключительный перерыв американцы ушли, уступая в счете.

В третьем периоде подопечные Тортореллы свели отставание в счете к минимуму. Отличился Макдонна, забросивший свою вторую шайбу на турнире. При этом защитник американской сборной набрал балл за результативность, когда чехи находились в большинстве. На перевод игры в овертайм у сборной США оставалось еще 17 минут, но в концовке игры ошибок не допускал Мразек. Вратарь чешской сборной отразил несколько опасных бросков, но и сами американцы не смогли использовать свои моменты. За две минуты до окончания матча они получили численное большинство, а затем еще и сменили вратаря на полевого игрока, но даже игра 6 против 4 не принесла результата.

В итоге сборная США заняла четвертое место в группе B, не сумев набрать ни одного очка. Чехи стали третьими, завершив выступление на турнире с тремя набранными баллами. С нулевым результатом Торонто покинули и финны, проигравшие все три матча. В заключительном туре финской сборной поражение нанесли россияне, ставшие последними участниками полуфиналов. В ночь с субботы на воскресенье российские хоккеисты сыграют с канадцами, а в воскресенье вечером вторую путевку в финал разыграют сборные Швеции и Европы — команды, состоящей из европейских хоккеистов, представляющих Словакию, Норвегию, Францию, Германию и другие страны, не выступающие отдельной сборной на Кубке мира.

Кубок мира с участием сильнейших хоккеистов мира, выступающих в НХЛ, проходит в третий раз. Ранее он проводился в 1996 и 2004 годах. По разу в Кубке мира побеждали сборные Канады и США.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты