Лента новостей
Все новости Спорт
В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote
Американские хоккеисты лишились шансов на выход в плей-офф Кубка мира
21 сен 2016, 05:55
0
Американские хоккеисты лишились шансов на выход в плей-офф Кубка мира
Во втором туре группового этапа сборная США потерпела поражение от Канады

Американские хоккеисты стали первыми неудачниками Кубка мира, проходящего в канадском городе Торонто. Сборная США потерпела второе поражение подряд и лишилась шансов на выход в следующий раунд соревнований. Во втором туре американцы проиграли канадцам со счетом 2:4.

После сенсационного поражения от сборной Европы, состоящей из игроков из европейских стран, которые не представлены отдельными командами на турнире, таких как Германия, Словакия, Швейцария, Австрия и Норвегия, американцам нужно было обыгрывать канадцев. Принципиальный матч стран-соседей в Северной Америке считался главным событием группового этапа. В итоге интрига сохранилась лишь до 30-й минуты.

Матч начался с острых атак соперников. На четвертой минуте американцы открыли счет, забросив свою первую шайбу на турнире. Автором дебютного гола стал Райан Макдонна. После этого канадцы не только сравняли счет, но и вышли вперед, затратив на две шайбы менее минуты чистого игрового времени. В составе канадской сборной отличись Мэтт Дюшен и Кори Пэрри. Тренерский штаб американской сборной использовал челлендж, посчитав, что Пэрри неправильно атаковал голкипера Джонатана Квика, но видеоповтор подтвердил взятие ворот в соответствии с правилами.

Американцы в первом периоде так и не сумели сравнять счет, а на 13-й минуте Дюшен увеличил преимущество хозяев. Форвард канадской сборной использовал выход один на один, отправив шайбу между щитков Квика. Положение подопечных Джона Тортореллы стало критическим во втором периоде. Канадцы на 29-й минуте воплотили игровое преимущество в четвертую заброшенную шайбу, которая была записана на счет Джона Тавареса. Канадец убежал от своей зоны к чужим воротам и заставил ошибиться Макдонну, от конька которого шайба и срикошетила в цель.

В заключительном периоде канадцы сбавили темп, позволив сборной США в концовке создать несколько опасных моментов. Американцы трижды попадали в штангу ворот Кэри Прайса и лишь за две минуты до окончания встречи сумели пробить вратаря сборной Канады. Сразу после этого тренерский штаб американской сборной сменил вратаря на полевого игрока, но счет в итоге так и не изменился.

Второе поражение американцев на групповом этапе также лишило шансов на выход в плей-офф сборную Чехии. В двух турах чехи набрали всего одно очко, уступив Канаде и сборной Европы в овертайме. В третьем туре эти сборные разыграют первое место в группе, а чехи и американцы встретятся в матче, результат которого уже не будет иметь никакого турнирного значения.

Победитель группы A в плей-офф встретится со второй командой группы B. В этом квартете все четыре сборные, Швеции, Северной Америки, России и Финляндии, сохраняют шансы на выход в полуфинал. В третьем туре шведы сыграют с молодыми звездами Канады и США, а россияне — с финнами. Для гарантированного выхода в следующий раунд россиянам надо побеждать с разницей в две и более шайбы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть