Лента новостей
Все новости Спорт
Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика
Американские хоккеисты лишились шансов на выход в плей-офф Кубка мира
21 сен 2016, 05:55
0
Американские хоккеисты лишились шансов на выход в плей-офф Кубка мира
Во втором туре группового этапа сборная США потерпела поражение от Канады

Американские хоккеисты стали первыми неудачниками Кубка мира, проходящего в канадском городе Торонто. Сборная США потерпела второе поражение подряд и лишилась шансов на выход в следующий раунд соревнований. Во втором туре американцы проиграли канадцам со счетом 2:4.

После сенсационного поражения от сборной Европы, состоящей из игроков из европейских стран, которые не представлены отдельными командами на турнире, таких как Германия, Словакия, Швейцария, Австрия и Норвегия, американцам нужно было обыгрывать канадцев. Принципиальный матч стран-соседей в Северной Америке считался главным событием группового этапа. В итоге интрига сохранилась лишь до 30-й минуты.

Матч начался с острых атак соперников. На четвертой минуте американцы открыли счет, забросив свою первую шайбу на турнире. Автором дебютного гола стал Райан Макдонна. После этого канадцы не только сравняли счет, но и вышли вперед, затратив на две шайбы менее минуты чистого игрового времени. В составе канадской сборной отличись Мэтт Дюшен и Кори Пэрри. Тренерский штаб американской сборной использовал челлендж, посчитав, что Пэрри неправильно атаковал голкипера Джонатана Квика, но видеоповтор подтвердил взятие ворот в соответствии с правилами.

Американцы в первом периоде так и не сумели сравнять счет, а на 13-й минуте Дюшен увеличил преимущество хозяев. Форвард канадской сборной использовал выход один на один, отправив шайбу между щитков Квика. Положение подопечных Джона Тортореллы стало критическим во втором периоде. Канадцы на 29-й минуте воплотили игровое преимущество в четвертую заброшенную шайбу, которая была записана на счет Джона Тавареса. Канадец убежал от своей зоны к чужим воротам и заставил ошибиться Макдонну, от конька которого шайба и срикошетила в цель.

В заключительном периоде канадцы сбавили темп, позволив сборной США в концовке создать несколько опасных моментов. Американцы трижды попадали в штангу ворот Кэри Прайса и лишь за две минуты до окончания встречи сумели пробить вратаря сборной Канады. Сразу после этого тренерский штаб американской сборной сменил вратаря на полевого игрока, но счет в итоге так и не изменился.

Второе поражение американцев на групповом этапе также лишило шансов на выход в плей-офф сборную Чехии. В двух турах чехи набрали всего одно очко, уступив Канаде и сборной Европы в овертайме. В третьем туре эти сборные разыграют первое место в группе, а чехи и американцы встретятся в матче, результат которого уже не будет иметь никакого турнирного значения.

Победитель группы A в плей-офф встретится со второй командой группы B. В этом квартете все четыре сборные, Швеции, Северной Америки, России и Финляндии, сохраняют шансы на выход в полуфинал. В третьем туре шведы сыграют с молодыми звездами Канады и США, а россияне — с финнами. Для гарантированного выхода в следующий раунд россиянам надо побеждать с разницей в две и более шайбы.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты