Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 03:41, Политика Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США 03:13, Общество Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все 02:55, Политика Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии 02:33, Политика Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ 02:24, Общество Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая 01:54, Политика Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба 01:11, Политика Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира 01:02, Общество «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии 01:00, Спорт Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны 00:30, Общество В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд 00:24, Политика Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров 00:00, Технологии и медиа Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве 00:00, Экономика Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни 18 фев, 23:48, Общество CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 18 фев, 23:33, Бизнес «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» 18 фев, 23:22, Бизнес МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке 18 фев, 23:18, Политика СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы 18 фев, 23:05, Общество В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова 18 фев, 22:34, Политика Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 18 фев, 22:30, Спорт ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили 18 фев, 22:28, Политика Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка 18 фев, 22:23, Общество Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО 18 фев, 22:15, Общество Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 18 фев, 21:56, Бизнес Команды «Формулы-1» провели первые тесты болидов 2019 года. Фоторепортаж 18 фев, 21:44, Фотогалерея  Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 18 фев, 21:41, РБК и «Билайн» Бизнес Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля 18 фев, 21:34, Политика МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook 18 фев, 21:32, Политика
Американские хоккеисты лишились шансов на выход в плей-офф Кубка мира
21 сен 2016, 05:55
0
Американские хоккеисты лишились шансов на выход в плей-офф Кубка мира
Во втором туре группового этапа сборная США потерпела поражение от Канады

Американские хоккеисты стали первыми неудачниками Кубка мира, проходящего в канадском городе Торонто. Сборная США потерпела второе поражение подряд и лишилась шансов на выход в следующий раунд соревнований. Во втором туре американцы проиграли канадцам со счетом 2:4.

После сенсационного поражения от сборной Европы, состоящей из игроков из европейских стран, которые не представлены отдельными командами на турнире, таких как Германия, Словакия, Швейцария, Австрия и Норвегия, американцам нужно было обыгрывать канадцев. Принципиальный матч стран-соседей в Северной Америке считался главным событием группового этапа. В итоге интрига сохранилась лишь до 30-й минуты.

Матч начался с острых атак соперников. На четвертой минуте американцы открыли счет, забросив свою первую шайбу на турнире. Автором дебютного гола стал Райан Макдонна. После этого канадцы не только сравняли счет, но и вышли вперед, затратив на две шайбы менее минуты чистого игрового времени. В составе канадской сборной отличись Мэтт Дюшен и Кори Пэрри. Тренерский штаб американской сборной использовал челлендж, посчитав, что Пэрри неправильно атаковал голкипера Джонатана Квика, но видеоповтор подтвердил взятие ворот в соответствии с правилами.

Американцы в первом периоде так и не сумели сравнять счет, а на 13-й минуте Дюшен увеличил преимущество хозяев. Форвард канадской сборной использовал выход один на один, отправив шайбу между щитков Квика. Положение подопечных Джона Тортореллы стало критическим во втором периоде. Канадцы на 29-й минуте воплотили игровое преимущество в четвертую заброшенную шайбу, которая была записана на счет Джона Тавареса. Канадец убежал от своей зоны к чужим воротам и заставил ошибиться Макдонну, от конька которого шайба и срикошетила в цель.

В заключительном периоде канадцы сбавили темп, позволив сборной США в концовке создать несколько опасных моментов. Американцы трижды попадали в штангу ворот Кэри Прайса и лишь за две минуты до окончания встречи сумели пробить вратаря сборной Канады. Сразу после этого тренерский штаб американской сборной сменил вратаря на полевого игрока, но счет в итоге так и не изменился.

Второе поражение американцев на групповом этапе также лишило шансов на выход в плей-офф сборную Чехии. В двух турах чехи набрали всего одно очко, уступив Канаде и сборной Европы в овертайме. В третьем туре эти сборные разыграют первое место в группе, а чехи и американцы встретятся в матче, результат которого уже не будет иметь никакого турнирного значения.

Победитель группы A в плей-офф встретится со второй командой группы B. В этом квартете все четыре сборные, Швеции, Северной Америки, России и Финляндии, сохраняют шансы на выход в полуфинал. В третьем туре шведы сыграют с молодыми звездами Канады и США, а россияне — с финнами. Для гарантированного выхода в следующий раунд россиянам надо побеждать с разницей в две и более шайбы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть