Лента новостей
Все новости Спорт
Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество
Сборная России по хоккею вышла в полуфинал Кубка мира
23 сен 2016, 00:34
0
Сборная России по хоккею вышла в полуфинал Кубка мира
Сборная России в заключительном матче группового турнира Кубка мира по хоккею переиграла финскую национальную команду и вышла в полуфинал турнира

Заняв второе место в группе В, сборная России по хоккею вышла в полуфинал Кубка мира. В заключительном матче группового турнира команда Олега Знарка обыграла национальную команду Финляндии со счетом 3:0.

По количеству набранных очков (4) россияне сравнялись с командой молодых звезд Северной Америки, составленной их хоккеистов США и Канады не старше 23 лет. При равенстве очков между двумя командами первым дополнительным показателем является личная встреча, в которой сборная России победила со счетом 4:3.

В ночь с 24 на 25 сентября россияне сыграют в матче за выход в финал против хозяев турнира канадцев, победивших всех своих соперников в группе А — Чехию (6:0), США (4:2) и Европу (4:1). Встреча начнется в 02:00 по московскому времени.

Вторую полуфинальную пару составили сборная Швеции и объединенная команда Европы, сформированная из хоккеистов сборных Германии, Словакии, Швейцарии, Франции, Дании, Словении, Австрии и Норвегии. Шведы заняли первое место в группе B, одержав две победы в трех матчах — над Россией (2:1), Финляндией (2:0) — и проиграв в овертайме команде молодых звезд Северной Америки (3:4). Европейцы стали вторыми в группе А, одолев сборные США (3:0) и Чехии (3:2 в овертайме) и уступив Канаде (1:4).

Первый период матча сборных России и Финляндии оказался скудным на опасные моменты. У команд не получалась комбинационная игра. Финны дважды не смогли реализовать численное преимущество.

В начале второго периода россияне забросили две шайбы, которые разделили 1 минута 19 секунд. На 24-й минуте финны неудачно выбросили шайбу из зоны, капитан сборной России Александр Овечкин обыграл защитника и выдал передачу Владимиру Тарасенко, которому оставалось поразить пустой угол ворот Туукки Раска.

После этого отличился нападающий ЦСКА Иван Телегин. После передачи Вадима Шипачева он выкатился на финского вратаря, объехал опустившегося на колени голкипера и удвоил результат.

Окончательный счет на 44-й минуте установил Евгений Малкин. При игре «четыре на четыре» финские защитники оставили россиянина в опасной близости от своих ворот, и двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе «Питтсбурга» точно бросил в ближний угол мимо ловушки голкипера.

Ранее финны пять раз за последние десять лет выбивали сборную России из крупных турниров. Финны побеждали россиян в полуфинале Олимпиады 2006 года в Турине (4:0), в полуфинале чемпионата мира 2007 года в Москве (2:1 в овертайме), в полуфинале чемпионата мира 2011 года в Братиславе (3:0), в четвертьфинале Олимпиады 2014 года в Сочи (3:1) и в полуфинале чемпионата мира 2016 года в Москве (3:1).

На двух предыдущих розыгрышах Кубка мира сборная России ни разу не выходила в финал. В 1996 году команда Бориса Михайлова в полуфинале уступила американцам (2:5), которые впоследствии выиграли трофей. В 2004 году подопечные Зинэтулы Билялетдинова также проиграли сборной США, только в четвертьфинале (3:5). В решающем матче Кубка мира-2004 канадцы переиграли команду Финляндии (3:2).

В стартовом матче на нынешнем Кубке мира россияне проиграли сборной Швеции со счетом 1:2. Во втором периоде Сергей Бобровский пропустил две шайбы — от Габриэля Ландескога (в меньшинстве) и Виктора Хедмана. За 33 секунды до финальной сирены Александр Овечкин один гол отыграл.

На последней секунде встречи Овечкин забросил и вторую шайбу и даже успел отпраздновать этот гол, однако судьи не стали засчитывать шайбу, а попросили видеоповтор. После просмотра гол не был засчитан — рефери пришли к выводу, что Овечкин забросил шайбу рукой. Капитан сборной России пытался доказать, что он, сбросив себе шайбу на ход рукой, затем успел дотронуться до нее клюшкой, однако гол так и не был засчитан.

Во втором матче сборная России переиграла команду Северной Америки, составленную из хоккеистов США и Канады не старше 23 лет — 4:3. Во втором периоде подопечные Олега Знарка забросили четыре шайбы за шесть минут — отличились Владислав Наместников, Никита Кучеров, Евгений Кузнецов и Владимир Тарасенко.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты