Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Футбол, 10:20 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Хоккей, 09:06 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Другие, 08:18 От Шалимова до Миранчука. Чем российские футболисты запомнились в Италии Футбол, 07:45 Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию Единоборства, 21 янв, 22:23 Тренер допустил пропуск Овечкиным четырех матчей НХЛ из-за COVID-правил Хоккей, 21 янв, 22:18 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Единоборства, 21 янв, 21:01 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Футбол, 21 янв, 20:35 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Биатлон, 21 янв, 19:56 В Ленинградской области нашли тело бывшего хоккеиста «Спартака» и ЦСКА Хоккей, 21 янв, 19:25 Панарин и Денисов выступили в поддержку Навального Другие, 21 янв, 19:13 Макгрегор заявил об отсутствии негатива к чемпиону UFC Нурмагомедову Единоборства, 21 янв, 19:01 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Единоборства, 21 янв, 18:38 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Футбол, 21 янв, 17:46
Футбол ,  
0 

Гус Хиддинк отказался возглавить сборную России по футболу

Бывший главный тренер сборной России Гус Хиддинк отклонил предложение РФС вновь возглавить национальную команду после отставки Леонида Слуцкого
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: imago sportfotodienst/  Globallookpress.com
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Гус Хиддинк отказался работать со сборной России, а также с клубами из Китая и Саудовской Аравии, сообщает The Times. По информации издания, 69-летний голландский специалист заинтересован в работе со сборной Англии, оставшейся без тренера после отставки Роя Ходжсона. Согласно The Times, Футбольная ассоциация Англии в ближайшее время может начать переговоры с Хиддинком.

В конце июня Хиддинк заявил, что готов вернуться в национальную российскую команду. «Если я могу помочь сборной России, то буду рад сделать это. Россия оказалась в сложной ситуации и со спортивной точки зрения, и с точки зрения имиджа. Спорт же может помочь улучшить имидж в мире, хотя, возможно, это только на мой идеалистический взгляд», — рассказал Хиддинк голландскому изданию NOS.

Ранее голландская спортивная газета Voetbal International сообщила, что Российский футбольный союз рассматривает Хиддинка в качестве кандидата на пост тренера сборной страны. Хиддинк не подтвердил, что РФС обратился к нему с предложением. «Я только закончил интенсивную работу с «Челси». В июле планирую насладиться отпуском и только после этого намерен подумать о футболе», — сказал Хиддинк.

30 июня Леонид Слуцкий официально покинул пост главного тренера сборной России. «РФС благодарит Леонида Викторовича Слуцкого, под руководством которого сборная России завоевала путевку на чемпионат Европы 2016 года, за профессионализм и желает ему успехов в тренерской карьере. Информация о новом тренерском штабе национальной сборной России будет опубликована на официальном сайте РФС по мере ее поступления», — говорится в сообщении пресс-службы РФС.

20 июня сборная России проиграла Уэльсу в матче третьего тура группового этапа Евро-2016 со счетом 0:3 и покинула турнир. Россияне набрали всего одно очко и заняли последнее месте в турнирной таблице. Единственное очко было завоевано в матче первого тура против сборной Англии — тогда англичане вели в счете после гола со штрафного Эрика Дайера, но Василий Березуцкий сравнял счет на последней минуте. В матче против Словакии сборная России уступила (1:2).

Хиддинк работал со сборной России с 2006 по 2010 год. Под его руководством команда добилась лучшего результата в истории, завоевав бронзу на чемпионате Европы 2008 года. Хиддинк покинул свой пост после того, как сборная России не смогла выйти на чемпионат мира 2010 года, проиграв в стыковых матчах Словении.

Последнее место работы голландского специалиста — лондонский «Челси», который он возглавил в декабре прошлого года после отставки Жозе Моуринью. Португалец был уволен по причине неудовлетворительных результатов. «Челси» занимал в таблице чемпионата Англии 16-е место, находясь в одном очке от зоны вылета. Под руководством Хиддинка лондонская команда заняла в чемпионате Англии десятое место, впервые за 20 лет не сумев пробиться в еврокубки.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента