Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Футбол, 00:53 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Другие, 00:22 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Футбол, 01 мар, 22:42 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Футбол, 01 мар, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Футбол, 01 мар, 21:58 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Футбол, 01 мар, 20:54 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Другие, 01 мар, 20:31 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Другие, 01 мар, 20:25 ЧМ по скалолазанию не будут переносить из России после решения CAS Другие, 01 мар, 20:21 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Биатлон, 01 мар, 19:59 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Футбол, 01 мар, 19:12 «Барселона» отреагировала на задержание экс-президента и обыски в клубе Футбол, 01 мар, 18:56 Российский сноубордист Логинов стал трехкратным чемпионом мира Другие, 01 мар, 18:18 Вяльбе решила снова запретить соцсети в сборной России по лыжным гонкам Другие, 01 мар, 18:03
Футбол ,  
0 

РФС принял отставку Леонида Слуцкого

Леонид Слуцкий официально покинул пост главного тренера сборной России. Об этом объявил Российский футбольный союз (РФС)
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Официальный сайт РФС
Фото: Официальный сайт РФС

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий покинул свой пост, сообщает официальный сайт РФС. «РФС благодарит Леонида Викторовича Слуцкого, под руководством которого сборная России завоевала путевку на чемпионат Европы 2016 года, за профессионализм и желает ему успехов в тренерской карьере. Информация о новом тренерском штабе национальной сборной России будет опубликована на официальном сайте РФС по мере ее поступления», — говорится в сообщении пресс-службы РФС.

20 июня сборная России проиграла Уэльсу в матче третьего тура группового этапа Евро-2016 со счетом 0:3 и покинула турнир. Россияне набрали всего одно очко и заняли последнее месте в турнирной таблице. Единственное очко было завоевано в матче первого тура против сборной Англии — тогда англичане вели в счете после гола со штрафного Эрика Дайера, но Василий Березуцкий сравнял счет на последней минуте. В матче против Словакии сборная России уступила (1:2).

Слуцкий объявил о своем уходе с поста тренера сборной России сразу после того, как команда вылетела с чемпионата Европы, а затем подтвердил свое решение после возвращения в Москву. Однако министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко заявил, что заявление было сделано на эмоциях и что Слуцкий остается основным кандидатом для дальнейшей работы со сборной.

25 июня Мутко заявил об уходе Слуцкого после беседы с тренером. «Мы встретились с Леонидом Викторовичем и подробно пообщались, обсудили итоги чемпионата Европы. Обговорили то, что не получилось. Слуцкий — опытный специалист. Я поблагодарил его за работу, но он считает, что должен сосредоточиться на клубе. Я рад, что мы сотрудничали со Слуцким. Нам было комфортно работать вместе, Слуцкий делал для сборной России все, что мог. Я его от всей души благодарю, ведь мы попали в непростую ситуацию и были близки к тому, чтобы не попасть на Евро. Надеюсь, под руководством Леонида Слуцкого наши парни получили хороший опыт», — сказал Мутко агентству ТАСС.

Слуцкий возглавил сборную России в августе прошлого года, сменив на этом посту Фабио Капелло. Под руководством российского тренера команда заняла второе место в группе и вышла на чемпионат Европы. На чемпионате Европы сборная России выступила неудачно. В своей группе она заняла последнее место и вылетела с первенства после группового этапа.

В ближайшие два года сборная России будет проводить только товарищеские матчи, так как не участвует в отборочном турнире чемпионата мира 2018 года как хозяйка первенства. Слуцкий продолжит возглавлять ЦСКА, с которым трижды побеждал в чемпионате России.

На прошлой неделе бывший тренер сборной России Гус Хиддинк объявил, что согласен помочь команде подготовиться к чемпионату мира 2018 года. «Если я могу помочь сборной России, то буду рад сделать это. Россия оказалась в сложной ситуации и со спортивной точки зрения, и с точки зрения имиджа. Спорт же может помочь улучшить имидж в мире, хотя, возможно, это только на мой идеалистический взгляд», — рассказал Хиддинк голландскому изданию NOS.

По информации источника «Р-Спорт», знакомого с ситуацией, кандидатуру Хиддинка или любого иного иностранного тренера РФС рассматривать не планирует. После отказа Слуцкого основными кандидатами на пост главного тренера сборной России назывались Курбан Бердыев и Станислав Черчесов. Бердыев на прошлой неделе подписал новый двухлетний контракт с «Ростовом». Черчесов после ухода из варшавской «Легии», с которой он в минувшем сезоне выиграл чемпионат и Кубок Польши, остается без клуба.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента