Лента новостей
Все новости Спорт
Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric
Туринский триллер и первое поражение Манчини. Видеообзор Серии А
01 дек 2014, 07:56
0
Туринский триллер и первое поражение Манчини. Видеообзор Серии А
Во время уикенда состоялись матчи 13-го тура чемпионата Италии по футболу среди команд Серии А. Футбольная программа получилась насыщенной и яркой. Участники главных матчей тура полностью оправдали ожидания.
Фото: Globallookpress

Во время уикенда состоялись матчи 13-го тура чемпионата Италии по футболу среди команд Серии А. Футбольная программа получилась насыщенной и яркой. Участники главных матчей тура полностью оправдали ожидания. Туринские клубы устроили настоящую битву на «Ювентус-Стэдиум». «Рома» и «Интер» продолжали «перестрелку» до последних минут. А ещё в 13-м туре сегодня будет сыгран матч «Сампдория» - «Наполи», с которым тоже связаны большие ожидания.

Главные претенденты на чемпионство одержали важные победы. «Ювентус» на последних секундах вырвал победу, добив «Торино». «Рома» эффектно расправилась над «Интером». А  на третью строчку довольно неожиданно поднялись футболисты «Дженоа». Генуэзцы продлили свою серию без поражений. В последний раз «Дженоа» проигрывала ещё в пятом туре «Сампдории». Подтянулся к лидерам и «Милан». После затяжной серии без побед «россонери» переиграли «Удинезе». 

В нижней части турнирной таблицы серьёзных изменений не произошло. «Парма» потерпела одиннадцатое поражение в текущем сезоне. На этот раз подопечные Роберто Донадони уступили «Палермо». Проиграла и «Чезена». Именно эти клубы занимают последние места в турнирной таблице, но серия из нескольких побед может полностью изменить картину. Вся борьба там ещё впереди. 

Браво, Маэстро!

Целых двенадцать лет футболисты «Торино» не могли поразить ворота «Ювентуса». Даже в прошлом сезоне, когда в составе «быков» блистали Черчи и Иммобиле, «Старая синьора» сохраняла свои ворота на надёжном замке. 

После отъезда ударных форвардов атака «Торино» стала совсем бледной. В двенадцати турах «быки» забили всего семь мячей. И, в общем-то, в туринском дерби на них мог поставить лишь самый ярый фанат «Торино». Котировки букмекеров на победу «быков» составляли около 12.00.

«Ювентус» с первых минут показал, что «Торино» не стоит рассчитывать в этот вечер на успех. И на 14-й минуте Видаль открыл счёт с пенальти. Для чилийца всё сделал Пирло. Маэстро так исполнил штрафной, что Эль-Каддури, стоявшему в стенке, пришлось поднимать над головой локоть.

Но вопреки ожиданиям гости не развалились. Напротив, они дали сопернику такой бой, который чемпион запомнит надолго. На 23-й минуте Перес забил свой первый мяч после переезда из Бразилии в Европу. Такой гол можно было ждать долго. Перес подхватил мяч у своей штрафной, протащил его до владений Сторари и мощно пробил в дальний угол, не оставив никаких шансов голкиперу «Ювентуса». Двенадцатилетнее ожидание поклонников «Торино» завершилось!

После этого гости уже ничуть не робели. Футболисты «Торино» создали не меньше опасных моментов, чем чемпион Италии. А последние пятнадцать минут «быки» доигрывали в большинстве: Лихтштайнер не справился с нервами и получил вторую жёлтую карточку. Футболисты «Торино» захотели всего и сразу. Гости не собирались останавливаться, а наставнику «Юве» Массимилиано Аллегри даже пришлось пожертвовать Тевесом, чтобы укрепить оборону.

Но развязка получилась совершенно неожиданной. Уже в компенсированное время хозяева перехватили мяч, а Пирло нанёс неотразимый удар с дальней дистанции, поразив самый угол ворот несчастного Жийе. Браво, Маэстро! Сразу после финального свистка футболисты «Торино» рухнули на газон «Ювентус-Стэдиум», а игроки «Ювентуса» устроили такое празднование, будто они уже завоевали Скудетто! Такая победа дорогого стоит. 

Врезка #240674

Добро пожаловать в Рим

А центральный матч 13-го тура проходил в Риме. Возвращение Роберто Манчини в «Интер» пришлось на горячую пору. В прошлом туре «нерадзурри» встречались с «Миланом», а теперь им предстояло отправиться на «Стадио Олимпико» к «Роме».

Перед стартом этого поединка уже был известен результат туринского дерби. И футболисты «Ромы» знали, что «Ювентус»  набрал очередные очки. Следовательно, подопечным Руди Гарсии нужно было обязательно побеждать, чтобы не отпустить «Юве» в отрыв. 

Римско-миланское сражение получилось ярким. Этот матч показал всю силу атаки обеих команд и обнажил проблемы в обороне. Получилась настоящая игра в кошки-мышки. «Рома» выходила вперёд, но «Интер» практически сразу отыгрывался. Но всё-таки хозяева добились своего. Настоящими героями матча стали Холебас и Пьянич. Греческий защитник совершил впечатляющий слаломный проход, завершившийся вторым голом хозяев. А Пьянич оформил дубль. Особенно красивым получился второй гол Пьянича: полузащитник «Ромы» мастерски исполнил штрафной.

Врезка #240675

После окончания матча Роберто Манчини был вынужден признать превосходство соперника: «Рома» очень хорошо играет еще с прошлого сезона. Мы знали, что будет тяжело, но до определенного момента мы были в игре, и это важно. Мы допустили ряд ошибок, не реализовали моменты. Сегодня были и хорошие, и плохие вещи. Нам нужно работать… Мы не можем добиться всего за пару месяцев». 

«Милан» прервал неудачную серию

Довольно любопытным представлялось противостояние «Милана» и «Удинезе». Ещё недавно фриульцы, ведомые неувядающим Антонио Ди Натале, находились среди лидеров. Но затем «Удинезе» потерпел серию неудач, которая откинула «зебр» в середину турнирной таблицы. Аналогичный путь проделал и «Милан». Последняя победа подопечных Филиппо Индзаги датировалась аж седьмым туром. Тогда «россонери» переиграли «Верону». 

В противостоянии соседей по турнирной таблице победу одержали хозяева. Миланцы в этот вечер полностью переиграли гостей, но сумели материализовать своё преимущество лишь во второй половине встречи. Дубль оформил Жереми Менез. Ключевым стал эпизод, случившийся на 62-й минуте. Домицци уложил на газон в своей штрафной Хонду, а Паоло Валери сразу достал красную карточку. 

Впрочем, вскоре составы уровнял Майкл Эссьен. Полузащитник «Милана» так хотел оторваться от соперника, что в борьбе угодил Маркесу Аллану рукой в лицо. И Паоло Валери без раздумий показал ганцу вторую жёлтую карточку. Только вот гости этим подарком судьбы уже не воспользовались. Более того, вскоре Менез поставил точку. 

Врезка #240676

После окончания матча Филиппо Индзаги не скрывал своей радости: «Я знаю, что президент «Милана» Берлускони был в восторге сегодня. Мы  находимся на правильном пути. Во время матча Берлускони позвонил Галиани и сказал, что он наслаждается футболом в нашем исполнении… Думаю, что сегодня мы провели наш лучший матч в текущем сезоне».

Чемпионат Италии. Серия А. 13-й тур

«Рома» (Рим) – «Интер» (Милан) – 4:2 (1:1)
Голы: Жервиньо, 21, Холебас, 47, Пьянич, 60, 90+2 - Раноккия, 36, Освальдо, 57

«Ювентус» (Турин) – «Торино» (Турин) – 2:1 (1:1)
Голы: Видаль, 14 - пенальти, Пирло, 90+3 - Перес, 23

«Милан» (Милан) – «Удинезе» (Удине) – 2:0 (0:0)
Голы: Менез, 63 (пен), Менез, 75

«Чезена» (Чезена) – «Дженоа» (Генуя) – 0:3 (0:3)
Голы: Матри, 4, Антонелли, 7, Вольта, 43 (автогол)

«Кальяри» (Кальяри) – «Фиорентина» (Флоренция) – 0:4 (0:0)
Голы: Фернандес, 17, 55, Гомес, 70, Куадрадо, 74

Врезка #240678

«Палермо» (Палермо) – «Парма» (Парма) – 2:1 (1:1)
Голы: Дибала, 37, Баррето, 73 — Палладино, 40 

«Эмполи» (Эмполи) – «Аталанта» (Бергамо) – 0:0

«Кьево» (Верона) - «Лацио» (Рим) - 0:0

Врезка #240677

«Сассуоло» (Сассуоло) – «Верона» (Верона) – 2:1 (0:1)
Голы: Сансоне, 50, Таидер, 77 – Морас, 7

Матч «Сампдория» - «Наполи» состоится 1 декабря в 23:00

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты