Лента новостей
Все новости Спорт
В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом 19:04, Общество Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 18:57, Общество СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна 18:51, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 18:40, Общество В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов 18:32, Общество Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму 18:29, Общество В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова 18:28, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Три футболиста «Фиорентины» вылечились от COVID-19 17:50, Спорт Власти Москвы дополнительно закупят продукты для бездомных 17:50, Общество Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. 17:39, Общество Экс-премьер Ливии умер от коронавируса 17:33, Политика Сербского футболиста отправили под домашний арест за нарушение карантина 17:22, Спорт Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки 17:16, Общество Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов 17:06, Общество В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке 17:01, Общество Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы 16:50, Общество СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии 16:43, Спорт В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома 16:37, Общество Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом 16:36, Общество Прилетевших из Москвы в Томск пассажиров изолируют на две недели 16:14, Общество Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги 16:07, Спорт В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы 16:04, Общество Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней 15:54, Общество Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме 15:53, Партнерский материал Пятикратный чемпион Англии выступил против сокращения зарплат в АПЛ 15:44, Спорт Президент «Лиона» назвал четырехкратного чемпиона НБА своим сменщиком 15:42, Спорт РЖД отменили поезда в Белоруссию и Калининград из-за коронавируса 15:25, Общество
«Челси» потерял очки, «Сити» разгромил конкурента. Видеообзор АПЛ
0
«Челси» потерял очки, «Сити» разгромил конкурента. Видеообзор АПЛ
13-й тур чемпионата Англии по футболу среди команд Премьер-лиги получился богатым на важные события. Футболисты «Челси» подарили шанс конкурентам, оступившись на «Стэдиум оф Лайт».
Фото: Globallookpress

13-й тур чемпионата Англии по футболу среди команд Премьер-лиги получился богатым на важные события. Футболисты «Челси» подарили шанс конкурентам, оступившись на «Стэдиум оф Лайт». «Манчестер Сити» сделал всё, чтобы развенчать мифы о «Саутгемптоне» - дерзком претенденте на финиш в лигочемпионской зоне. «Арсенал», «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» показали, что их ещё рано списывать со счетов. А «Тоттенхэм» в принципиальном матче переиграл «Эвертон». 

Футболисты «Куинз Парк Рейнджерс» в битве за выживание взяли верх над «Лестером». И теперь уже «лисы» замыкают турнирную таблицу АПЛ. Но там, в подвалах турнирной таблицы, сохраняется такая плотность, что 20-е и 14-е места разделяют всего три очка. 

Чёрный кот им перешёл дорогу

Поездка на «Стэдиум оф Лайт» получилась для «Челси» очень тяжелой. Хозяева не скрывали, что в этот день во главу угла они поставят надёжную игру в обороне. «Чёрные коты» безропотно отдали сопернику территорию, но пытались удерживать «синих» на почтительном расстоянии от своих ворот. В итоге лондонцам пришлось постоянно прибегать к дальним ударам. Но в этот день «артиллерия» «Челси» так и не заработала на полную мощь. Гости в общей сложности нанесли 22 удара по воротам соперника, но Пантилимон лишь считанное количество раз вступал в игру. Свой главный сейв он совершил на 30-й минуте, когда не позволил Ивановичу реализовать выход один на один.

При этом футболисты «Сандерленда» и сами иногда выбирались в атаку. А Верхини и вовсе может сетовать на судьбу: его удар на себя приняла перекладина. Тем не менее, хозяева должны были остаться довольны результатом. Впервые в этом сезоне «Челси» не сумел взломать оборону соперника. Удивительно, что это достижение установили не манчестерские или лондонские гранды, а скромный «Сандерленд». 

Наставник «Челси» Жозе Моуриньо даже похвалил соперника, что бывает с португальцем нечасто: «Это был сложный матч… Многие критикуют команды, выбирающие оборонительный футбол, но я не из их числа. Игра в защите требует максимальной слаженности и организации. Мы постоянно искали возможности и свободные зоны, но наш соперник не оставлял нам шансов на это. «Сандерленд» действовал очень и очень уверенно, защищаясь вдевятером… Поздравляю соперника с этим результатом».

Врезка #240666

Возвращение с небес на землю

Центральным матчем тура можно было считать встречу «Саутгемптона» и «Манчестер Сити». Эти команды занимали в турнирной таблице второе и третье места. Причём, выше находились дерзкие «святые». Рональд Куман лишь перед этим сезоном перебрался  в Англию, но сразу взялся за дело так, что превратил «Саутгемптон» в главное открытие. Перед встречей с «Сити» в пассиве «святых» значились лишь поражения от «Тоттенхэма» и «Ливерпуля». И то Куман настаивал, что в тех матчах его подопечные были не хуже соперников.

Но, конечно, футболистам «Саутгемптона» пока ещё трудно бороться с английскими грандами. И в матче с «Сити» произошло деклассирование дерзкого претендента на финиш в лигочемпионской зоне. Действующий чемпион Англии вернул «святых» с небес на землю. Сказалось преимущество гостей в классе. Два из трёх голов «Сити» стали следствием великолепной индивидуальной игры.

Счёт был открыт в начале второго тайма. Яя Туре продолжил реабилитироваться за удаление в матче с ЦСКА. Ивуариец получил мяч от Агуэро и классно пробил в угол ворот. После этого хозяева заиграли смелее. И вскоре они заставили Туре ошибиться в центре поля, а спасать ситуацию пришлось Мангаля. Француз получил вторую жёлтую карточку, а хозяева – шанс на спасение. Воодушевлённые подопечные Кумана пошли вперёд большими силами, за что и поплатились. Лэмпард, появившись на замену, удвоил преимущество «Сити». А точку в матче поставил Клиши, сбегавший в контратаку. Но главная заслуга в третьем голе принадлежит Агуэро. Аргентинец вырезал такую передачу, которую просто нельзя было не использовать.

Врезка #240667

После этой победы «Манчестер Сити» поднялся на второе место. Теперь отставание «горожан» от «Челси» сократилось до шести очков. Похоже, что дела у чемпиона Англии постепенно налаживаются. А футболистам «Саутгемптона» нужно собраться. В ближайшую неделю их ждут встречи с «Арсеналом» и «Манчестер Юнайтед». После них и станет понятно, на что могут рассчитывать «святые» в этом сезоне.

Победная серия «МЮ»

Уже в ближайшее время «Саутгемптон» из верхней тройки может потеснить «Манчестер Юнайтед». В 13-м туре подопечные Луи Ван Гала довели свою победную серию до трёх матчей. «Красные дьяволы» без особых проблем расправились с «Халлом».

Не помешала футболистам «Юнайтед» и травма Анхеля Ди Марии. Аргентинца тренерскому штабу хозяев пришлось менять уже в начале встречи. Зато бремя лидерства на себя взяли представители «старой гвардии». Здорово в этот день выглядели Руни и Ван Перси. Особенно постарался голландец. Он записал на свой счёт результативную передачу Руни, а затем ещё и поставил точку в этом матче. Кроме того, Ван Перси едва не стал автором потрясающего гола: «летучий голландец» бил головой почти также, как и на чемпионате мира в Бразилии. Может, такие прыжки вернут Ван Перси к былой форме?

Врезка #240668

Сейчас у «Юнайтед» есть отличная возможность улучшить свои позиции в турнирной таблице. Пожалуй, самым сложным в оставшихся матчах первого круга будет поединок с «Саутгемптоном» в гостях. Так что, на второй круг «красные дьяволы» могут уйти в числе лидеров. 

Наступление из Лондона

Подтягиваются к лидирующей группе и соседи – соперники. «Арсенал» и «Тоттенхэм» в 13-м туре одержали важные победы. «Канонирам» пришлось здорово повозиться с «Вест Бромвичем». Единственный мяч в этой встрече забил Уэлбек. После переезда из Манчестера в Лондон форвард радует своей результативностью. За лондонский клуб он забил уже семь мячей. 

Хозяева вполне могли уйти от поражения. «Арсенал» в этот день выглядел не слишком убедительно. И в концовке Берахино не использовал верный момент, угодив в перекладину. 

Пусть победа лондонцев получилась неубедительной, зато они поднялись на шестую строчку. А от четвёртого места «Арсенал» отделяют всего два очка. Тем не менее, многие болельщики «канониров» недовольны результатами и игрой своей команды. Приезжие фанаты даже вывесили баннер, призывающий Арсена Венгера уйти в отставку. 

Врезка #240669

С «Арсеналом» во всех смыслах продолжает соседствовать «Тоттенхэм». После 13 туров у обоих лондонских клубов значится по 20 набранных очков. Накануне «шпоры» принимали гостей из Ливерпуля. В середине недели обе команды провели очередные матчи в Лиге Европы. Но еврокубковые противостояния явно имели для них второстепенное значение. И к очной встрече «шпоры» и «ириски» подошли со всей серьёзностью.

Гости повели за счёт стараний Миральяса, но хозяева одержали волевую победу. Сперва Эриксен сравнял счёт, а затем Сольдадо вывел свою команду вперёд. Во втором тайме счёт уже так и не изменился. 

Врезка #240670

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 13-й тур

«Манчестер Юнайтед» (Манчестер) - «Халл Сити» (Кингстон-апон-Халл) - 3:0 (2:0)
Голы: Смоллинг, 16, Руни, 42, Ван Перси, 66

«Вест Бромвич» (Вест Бромвич) – «Арсенал» (Лондон) – 0:1 (0:0)
Голы: Уэлбек, 60

«Сандерленд» (Сандерленд) - «Челси» (Лондон) - 0:0

«КПР» (Лондон) – «Лестер» (Лестер) – 3:2 (2:1)
Голы: Морган, 37 – автогол, Фер, 45, Остин, 73 - Камбьяссо, 4, Шлупп, 67

«Вест Хэм» (Лондон) – «Ньюкасл» (Ньюкасл) – 1:0 (0:0)
Гол: Крессуэлл, 56

«Ливерпуль» (Ливерпуль) – «Сток Сити» (Сток-он-Трент) – 1:0 (0:0)
Гол: Джонсон, 85

Врезка #240671

«Бернли» (Бернли) - «Астон Вилла» (Бирмингем) - 1:1 (0:1)
Гол: Ингс, 87 (с пенальти) - Джо Коул, 38

«Суонси» (Суонси) - «Кристал» (Лондон) - 1:1 (1:1)
Голы: Бони, 15 - Единак, 25 (с пенальти)

«Тоттенхэм» (Лондон) – «Эвертон» (Ливерпуль) – 2:1 (2:1)
Голы: Эриксен, 21, Сольдадо, 45+1 — Миральяс, 15

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть