Лента новостей
Все новости Спорт
Зеленский заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой 01:15, Политика Счетная палата раскритиковала работу ЦБ по развитию финансового рынка 01:02, Экономика Минкомсвязь оценит новые меры для борьбы с телефонным спамом 01:00, Технологии и медиа МВД подсчитало ущерб от экономических преступлений в 2019 году 00:45, Общество Госдеп сообщил об одном раненом при обстреле «зеленой зоны» в Багдаде 00:32, Политика Россияне взяли рекордное за 6 лет число кредитов на покупку автомобиля 00:00, Финансы Почти четверть россиян поддержали объединение с Белоруссией 00:00, Политика Представители МИД России и Асад обсудили ситуацию в Сирии 27 янв, 23:51, Политика Суд в Нидерландах подтвердил право России на бренд водки Stolichnaya 27 янв, 23:25, Бизнес Трамп предложил Китаю помощь в борьбе с коронавирусом 27 янв, 23:23, Общество Соавтор закона о суверенном интернете назначена замглавы Минкомсвязи 27 янв, 23:06, Политика Суд заблокировал пять распространяющих World of Warcraft сайтов 27 янв, 23:03, Технологии и медиа «Спартак» одержал волевую победу над «Куньлунем» в матче КХЛ 27 янв, 23:02, Хоккей Посольство России в ФРГ ответило на требование Качиньского о репарациях 27 янв, 23:00, Политика Мишустин назначил главу мусорной госкомпании 27 янв, 22:52, Политика В Алабаме из-за пожара на пристани погибли восемь человек 27 янв, 22:43, Общество Сирия заявила об атаке боевиков на нефтяные объекты в порту Баниас 27 янв, 22:29, Политика Ученые нашли уязвимость в контейнерах для хранения ядерных отходов в США 27 янв, 22:28, Общество «Газпром» поставил первый миллиард кубометров газа в Турцию и Болгарию 27 янв, 22:18, Бизнес ВОЗ исправила ошибку в оценке опасности коронавируса для мира 27 янв, 22:16, Общество NYT узнала подробности о передавшем СССР ядерные разработки США шпионе 27 янв, 22:03, Общество «Яндекс» обогнал Google в рейтинге лучших работодателей для студентов 27 янв, 22:00, Общество Скорый уход Чернышенко и 400 шайб Мозякина. Итоги недели КХЛ 27 янв, 22:00, Спорт Медведев пошутил о законе сохранения «Дмитриев Николаевичей» в кабмине 27 янв, 21:55, Политика PR-директор Андрейченко сообщил о планах заявить в полицию о ее пропаже 27 янв, 21:42, Общество США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане 27 янв, 21:32, Политика Власти Свердловской области ответили на сообщения о забастовке в больнице 27 янв, 21:20, Общество В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокаций в Сирии 27 янв, 21:06, Политика
Виллаш-Боаш: Понимаю Гинера, что без пенальти победить сложно
0
Виллаш-Боаш: Понимаю Гинера, что без пенальти победить сложно
Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш после победы в матче с ЦСКА с сарказмом отнесся к высказыванию президента армейского клуба Евгения Гинера и отметил, что его команда сумела быстро восстановиться после вылета из Кубка России.
Фото: ФК Зенит

- Вопрос от президента ЦСКА Евгения Гинера. Он попросил нас спросить у вас: « Против скольки человек сегодня играл ЦСКА?»

- Думаю, я не должен отвечать на этот вопрос. Гинер – человек, который важнее меня. Он президент клуба, а я всего лишь тренер. Но, мне кажется, если сегодня и был неназначенный пенальти, то на Кержакове. Я понимаю разочарование Гинера. Когда в ворота соперников ЦСКА не назначают пенальти, то им побеждать несколько труднее. Если серьезно, то хочу отметить, что после вылета из Кубка мы сумели быстро перестроиться и показали качественный футбол.

- Сегодня Кержаков исполнял все угловые, с одного из них был забит гол. Почему решились на такое новшество?

- В предыдущем матче с «Арсеналом» Кержаков хорошо подавал с угла поля. В том эпизоде едва не забил Рондон. Мы немного поработали над этим на тренировках и наши наработки привели к голу. Хочу сказать, что Кержаков хороший игрок, который умеет не только подавать угловые.

- Сегодня играли две лучшие команды России. Можете ли вы сказать, что мы видели лучшее зрелище российской премьер-лиги?

- Это сложный вопрос. Давать подобные оценки было бы неуважительно к другим клубам премьер-лиги: «Спартаку», «Динамо», «Локомотиву» и «Краснодару». Да, ЦСКА и «Зенит» выигрывали по два титула в последние четыре года, но нельзя недооценивать укрепившееся «Динамо», «Спартак», который построил новый стадион и строит новую команду. «Локомотив» сейчас в кризисе, но тоже очень силен. Тем более мне недостает опыта работы в России, чтобы делать выводы о том, что есть эталон российского футбола.

- Почему не играл Рондон?

- Сегодня у нас было еще 13 человек, которые не вышли на поле. Мы поставили на Кержакова и он провел очень хороший матч. Мы говорили с Рондоном и он знает, что если будет качественно работать на тренировках, то получит свой шанс.

- Как оцените игру Рязанцева?

- Он провел хороший матч, в первом тайме играл 10-го номера, а после перерыва мы попросили закрыть на фланге Фернандеса, который создавал остроту. Он отлично выполнил все мои указания.

- Вы сыграли основным составом матч против «Арсенала» и ЦСКА. А уже во вторник игра в Лиге чемпионов. Не боитесь, что у футболистов не останется сил?

- Мы сегодня играли против команды, занимающей второе место, и о ротации не могло быть и речи. Но вы плохо следите за нашими матчами: в последних пяти играх мы использовали всех футболистов имеющихся в наличии, кроме Соловьева. Лига чемпионов другой турнир. Если мы обыграем «Байер», то, в зависимости от личной встречи «Бенфики» и «Монако», сможем возглавить таблицу группы. 

Врезка #235709

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
76
2 Авангард
52
74
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть