Лента новостей
Все новости Спорт
Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика
«Реал» снова уступил «Атлетико» в мадридском дерби
14 сен 2014, 01:12
0
«Реал» снова уступил «Атлетико» в мадридском дерби
Большой футбольный вечер субботы завершался супер матчем из испанского чемпионата. Уже в третьем туре Примеры встречались «Реал» и «Атлетико».

Большой футбольный вечер субботы завершался супер матчем из испанского чемпионата. Уже в третьем туре Примеры встречались «Реал» и «Атлетико». Мадридское дерби в последние годы по своему накалу уже ничуть не уступает легендарному «эль-классико». А удивительный триумф «матрасников» в прошлом сезоне в Примере заставил считаться с командой Диего Симеоне.

Мадридское дерби приковывало огромный интерес. По ходу стартовавшего сезона команды из столицы Испании уже успели выдать пару спектаклей. «Атлетико» и «Реал» в двухматчевом противостоянии определяли обладателя Суперкубка страны. И первый трофей нового сезона достался «матрасникам». А подопечные Диего Симеоне продемонстрировали, что даже потеря лидеров не сделала команду менее конкурентоспособной. «Атлетико» продолжает играть в агрессивный футбол, в котором есть место не только ярким атакам, но и многочисленным фолам.

Тем не менее, по сравнению с прошлым сезонам «Атлетико» сильно изменился. Диего Коста отправился покорять Англию. И в «Челси» форвард полностью доказал свою состоятельность: с первых туров он вырвался в лидеры бомбардирской гонки. А «матрасникам» теперь приходится уповать на способности Марио Манджукича, который только обживается в «Атлетико».

Если Диего Симеоне приходится ломать голову над тем, как безболезненно пережить уход лидеров, то перед Карло Анчелотти в новом сезоне возникли другие сложности. Совершив очередной впечатляющий шопинг, наставник «Реала» оказался в непростой ситуации: на места в стартовом составе оказалось слишком много претендентов. И далеко не все «галактикос» готовы ждать своего шанса на скамейке запасных. В итоге Мадрид уже покинул Анхель Ди Мария, вслед за которым вроде готов отправиться Сами Хедира. Тем не менее, во время паузы на матчи сборных «Реал» пополнил свой состав ещё одним новичком. Им стал Хавьер Эрнандес, который перебрался в Мадрид на правах аренды. Мексиканец матч с «Атлетико» начал на скамейке запасных, а выбор был сделан в пользу старожила Бензема. 

Шумные гости

Футболисты начали матч без лишней раскачки. Дисквалифицированный Диего Симеоне наблюдал за действиями своих подопечных из вип-ложи. А сами игроки «Атлетико» сразу принялись за дело, включив режим максимальной жёсткости. С первых секунд гости начали бить по ногам соперников, останавливая прорывы хозяев ценой фола. Вскоре к этой битве подключились и «сливочные», которые в плане жёсткости не уступали «матрасникам». А на 10-й минуте страсти накалились до предела. Катализатором процесса стал гол гостей. Бензема не уследил за Тьяго Мендешем, который с нескольких метров отправил мяч головой в ворота Касильяса – 0:1!

Врезка #227520

Перед уходом на паузу, вызванную матчами национальных сборных, «Реал» неожиданно проиграл в Сан-Себастьяне. Естественно, что два поражения подряд никак не могли входить в планы подопечных Карло Анчелотти. И, пропустив мяч, «сливочные» пошли вперёд большими силами. Почти все атаки хозяев заканчивались дальними ударами. Пристрелку проводили Криштиану Роналду, Хамес Родригес и Тони Кроос. Ближе всех к успеху был капитан сборной Португалии, но мяч после его удара просвистел над перекладиной ворот Мойи. 

Мог сравнять счёт и Бензема, который и вовсе стал антигероем первого тайма. На 20-й минуте французский форвард перебросил мяч через голкипера «Атлетико», но не попал в створ ворот. Затем уже Мойя спас свою команду после опаснейшего штрафного в исполнении Бэйла. Но натиск «Реала» принёс свои плоды. На 25-й минуте Сикейра попался на финты Криштиану Роналду и ударил соперника по ногам в собственной штрафной. Повтор эпизода показал, что у Матео Лаоса были все основания для назначения пенальти. К 11-метровой отметке подошёл сам пострадавший, который развёл мяч и Мойю по углам – 1:1!

Врезка #227519

Ещё до перерыва «Реал» мог выйти вперёд. Два превосходных момента в течение нескольких минут упустил Бензема. Сперва Криштиану Роналду оттянул на себя двух защитников «Атлетико», дождался форварда «Реала» и катнул тому мяч. От Бензема требовалось лишь принять передачу и реализовать выход один на один. Вместо этого француз крайне неудачно подставил ногу, а мяч покатился в руки Мойе. Затем Бензема после навесной передачи Криштиану Рональдо пробил головой практически в упор, но голкипер «Атлетико» среагировал. 

Арда принёс победу индейской орде

В перерыве наставники обеих команд не стали проводить замены, сохранив возможность для манёвра. Но уже через пятнадцать минут после возобновления игры тренерские штабы «Реала» и «Атлетико» взялись за дело. После перерыва футболисты заметно снизили темп, а ничья не устраивала в этот вечер никого.

Карло Анчелотти надоело смотреть за мучениями Бензема и француза заменил Хавьер Эрнандес, дебютировавший в составе «Реала». У «Атлетико» Гризманн заменил незаметного Рауля Хименеса. Также на поле появился Арда Туран, а отдыхать отправился Габи. И именно турецкий полузащитник стал одним из героев матча.

Туран здорово настроился на поединок. Только появившись на поле, он сразу начал приносить пользу. В течение нескольких минут Туран нанёс два удара по воротам соперника. Особенно опасным получился удар головой с нескольких метров. Но в том эпизоде «Реал» выручил Арбелоа, сумевший выбить мяч на угловой. 

В эти минуты преимущество уже было на стороне «Атлетико». Занервничал уже Карло Анчелотти: более оборонительный Иско заменил Бэйла. Но эта перестановка была сделана уже слишком поздно. Иско даже не успел коснуться мяча, а «Атлетико» вышел вперёд. Гости расчертили превосходную комбинацию. Гризманн катнул мяч в штрафную соперника, Рауль Гарсия остроумно самоустранился, а Туран в касание пробил в самый угол ворот Касильяса. «Реал» отчаянный прыжок голкипера уже не спас – 1:2!

Врезка #227518

У хозяев на спасение оставалось порядка двадцати минут. «Сливочные» попытались организовать финальный штурм, но «Атлетико» оборонялся очень грамотно и спокойно. А уже в компенсированное время Гризманн вполне мог поставить точку. Футболист «Атлетико» выскочил на ворота «Реала», но не сумел попасть в ворота, отправив мяч в сетку с внешней стороны. 

Итак, «Реал» вновь уступил «Атлетико». Подопечные Карло Анчелотти по ходу текущего сезона потерпели уже третье поражение. И, конечно, такие результаты никоим образом не могут устраивать мадридцев. 

Врезка #227521

"РБК-Спорт" вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат Испании. Примера. 3-й тур

«Реал» (Мадрид) – «Атлетико» (Мадрид) – 1:2 (1:1)
Голы: Криштиану Роналду, 26 – пенальти - Тиагу, 10, Арда Туран, 76
Предупреждения: Родригес, 19. Годин, 22. Сикейра, 25. Манджукич, 41. Габи, 54. Эрнандес, 67. Модрич, 84. Миранда, 86. Марио Суарес, 89
13 сентября. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Реал»:
Касильяс, Арбелоа (Варан, 77), Пепе, Серхио Рамос, Фабиу Коэнтрау, Кроос, Модрич, Родригес, Бэйл (Иско, 72), Бензема (Эрнандес, 64), Криштиану Роналду
«Атлетико»: Мойя, Хуанфран, Годин, Миранда, Сикейра, Рауль Гарсия, Тиагу, Габи (Арда Туран, 61), Коке, Хименес (Гризманн, 64), Манджукич (Марио Суарес, 78)
Судья: Матеу Лаос

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Барыс
27
40
4 Ак Барс
28
39
5 Металлург Мг
29
39
Развернуть