Лента новостей
Все новости Спорт
Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании 19:59, Общество СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии 19:40, Общество «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым 19:33, Футбол Что произошло за выходные. Главные новости РБК 19:03, Общество Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии 18:53, Политика Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» 18:26, Хоккей Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией 18:23, Общество В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках 18:11, Общество В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии 17:56, Общество Американские индексы упали из-за угрозы пандемии 17:48, Quote Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США 15:56, Общество Видеодневники Берлинале: день четвертый 15:41, Стиль Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне 15:37, Quote Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником 15:34, Политика Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции 15:24, Спорт Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы 15:24, Политика Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане 15:18, Политика
Голы-шедевры затмили английские дерби. Видеообзор АПЛ
0
Голы-шедевры затмили английские дерби. Видеообзор АПЛ
Шестой тур чемпионата Англии по футболу среди команд Премьер-лиги должен был порадовать болельщиков. В минувший укиенд было всё: напряженные дерби, шедевральные голы и результативные матчи.
Фото: Globallookpress

Дерби северного Лондона должно было стать главным событием тура. Большой интерес представляло и ливерпульское дерби. Но побороться за титул матча тура решили и футболисты «Саутгемптона» и «КПР». Именно они подарили любителям футбола потрясающие по красоте голы. Об этих и других важных событиях шестого тура АПЛ пойдёт речь в нашем традиционном обзоре.

Кто в Ливерпуле главный?

Именно такой вопрос стоял на повестке дня в минувшем туре АПЛ. «Эвертон» и «Ливерпуль» довольно неудачно стартовали в новом сезоне, поэтому реабилитировать им нужно было в дерби. «Красные» пока так и не могут полноценно заменить Луиса Суареса. Марио Балотелли постепенно осваивается в «Ливерпуле», но рассчитывать на голевые подвиги уругвайца болельщикам «красных» пока не приходится. А «Эвертон» уже в начале сезона заметно осложнил решение поставленных задач. «Ириски» мечтают о финише в лигочемпионской зоне, но пока они располагаются ближе к аутсайдерам, чем к лидерам. Перестройка под топ-клуб пока не получается, хоть временами «Эвертон» и демонстрирует весьма содержательный футбол.

В мерсисайдском дерби подопечным Роберто Мартинеса пришлось очень тяжело. «Ливерпуль» явно хотел прервать затянувшуюся серию без побед. Хозяева много атаковали, действовали довольно разнообразно, используя фланговые проходы и проникающие передачи через центр. Но оборона «Эвертона» в этот день была практически безупречна. Единственный мяч хозяева смогли  забить со штрафного, который мастерски исполнил Джеррард. Настырный Марио Балотелли тут же должен был увеличить счёт, но с нескольких метров пробил в перекладину. Вообще, именно итальянский форвард был одним из самых активных в этом матче. Он в одиночку бил по воротам соперника чаще, чем весь «Эвертон»!

Врезка #230411

Но героем встречи стал не он, а Фил Джагиелка. Защитник «ирисок» уже на последних минутах с дальней дистанции вколотил мяч в ворота. А небольшой рикошет от перекладины лишь сделал этот гол ещё красивее. После окончания матча Роберто Мартинес заявил: «Когда мы видим, как кто-то, как Фил Джагиелка, берёт на себя ответственность. Кто-то, кого незаслуженно критикуют, это – настоящий пример того, как надо реагировать на такую ситуацию. Никто не заслужил больше него этот гол, особенный гол на поле «Ливерпуля»… Пожалуй, я не видел более красивого гола за свою тренерскую карьеру».

Дерби Лондона получилось напряженным, но скучноватым

Второе дерби тура ожидалось с ещё большим нетерпением. «Тоттенхэм» после неудачного старта оказался в середине турнирной таблицы. Но если «шпоры» ещё не преодолели свой мини-кризис, то «Арсенал» уже пошёл на повышение.  Великолепный разгром «Астон Виллы» в пятом туре настраивал фанатов «канониров» на позитивный лад. Действительно, в том матче лондонцы сыграли практически идеально

Но оказалось, что защита «Астон Виллы», которая до этого пропустила лишь один мяч, вовсе не эталон. Гораздо крепче оказалась оборона у «Тоттенхэма». Кабуль и Нотон провели практически идеальный матч. Да и Льорис вытащил несколько очень сложных мячей.

С такой великолепной обороной подопечных Маурисио Почеттино не смущало и огромное преимущество соперника по владению мячом. «Шпоры» справлялись с атаками «канониров», а при случае и сами жалили оппонента контрвыпадами. В итоге игра держала в напряжении все девяносто минут, только вот голевые моменты в этой встрече можно было пересчитать на пальцах одной руки.

В этой ситуации болельщиков решил немного поразвлекать Майкл Оливер. Арбитр во время матча показал соперникам девять жёлтых карточек! Впрочем, футболисты сами вынудили рефери занять столь жёсткую позицию. Ещё в первом тайме «Арсенал» потерял Артету и Рэмси, которые стали жертвами грубой игры соперника. 

Врезка #230412

Что касается голов, то обмен ударами произошёл уже во втором тайме. На 56-й минуте Шадли получил передачу от Ламелы, сблизился с Щенсны и пробил в дальний угол. Бельгиец тут же устремился к трибунам и поднёс палец к губам, призвав фанатов «канониров» замолчать. Только вот этот жест не оценил Оливер, показавший Шадли жёлтую карточку. А менее чем через двадцать минут хозяева сравняли счёт. Окслейд-Чемберлен отправил мяч в ворота после промаха Уэлбека. Безусловно, «канониры» не заслуживали поражения, а исход встречи получился справедливым.

Красота на «Сэнт-Мэри»

В межсезонье «Саутгемптон» покинула целая группа лидеров, отправившаяся в Ливерпуль. Тем не менее, «святые» от этого не стали слабее. По крайней мере, такое впечатление создаётся на старте нового сезона. После почти 1/6 пути «Саутгемптон» расположился на второй строчке турнирной таблицы. А единственное поражение подопечных Рональда Кумана датируется ещё первым туром, когда «святые» проиграли в Ливерпуле.

Обосноваться на второй строчке турнирной таблицы «Саутгемптону» помогла яркая победа над «КПР». Отдать должное нужно футболистам обеих команд. Именно в этом матче были забиты шедевральные голы, которые уже сейчас можно включать в список лучших в сезоне. 

При счёте 1:0 в пользу хозяев Чарльз Остин поймал мяч на ногу в чужой штрафной, подкинул его, исполнив своеобразную вертушку, и пробил слёта. Получилось очень эффектно и эффективно. Но уже через две минуты Грациано Пелле ответил сопернику не менее ярким голом. Итальянский форвард и вовсе пробил через себя, направив мяч прямо за спину ошарашенному Роберту Грину.

В итоге «Саутгемптон» добился победы. И стоит признать, что она была заслуженной. Но пока в отношении «святых» стоит сохранять сдержанный оптимизм: из топ-клубов они встречались лишь с «Ливерпулем».

Приключения «Манчестеров»

Тяжелым минувший тур получился для обеих команд из Манчестера. Конечно, пока для подопечных Луи Ван Гала каждый матч становится настоящим испытанием. Но на этот раз им ещё и пришлось отработать игру в меньшинстве.

Путь от героя в злодеи проделал Уэйн Руни. Сперва капитан «Юнайтед» вывел свою команду вперёд. А затем, уже во втором тайме, заработал глупейшее удаление. Форвард «МЮ» ударил по коленке Стюарта Даунинга на чужой половине поля. Теперь Уэйну придётся пропустить три матча АПЛ, включая поединок с «Челси». 

Впрочем, Луи Ван Гал сможет спокойно заменить капитана: благо, с выбором форвардов у «МЮ» всё в порядке. Так, в матче с «Вест Хэмом» отличился ещё и Робин Ван Перси. Что касается гостей, то они едва не увезли ничью. Ещё в первом тайме Сахо отквитал один мяч. А в концовке встречи Ли Мэйсон отменил гол Нолана, сославшись на офсайд. Сэм Эллардайс после матча не скрывал своего негодования. Но, справедливости ради, положение вне игры действительно было, хоть и микроскопическое.

Врезка #230413

Тем временем футболисты «Сити» едва не потеряли очки в поединке с «Халл Сити». Никаких предпосылок в начале встречи для интриги не было. Уже к 11-й минуте гости вели со счётом 2-0. Пара форвардов Джеко – Агуэро сделала своё дело. Но затем чемпион Англии позволил сопернику восстановить паритет. За «тигров» сыграл Мангала. Сперва защитник «Сити» срезал мяч в собственные ворота, а затем ещё и сбил в своей штрафной Эрнандеса. 

В итоге во втором тайме гостям пришлось начинать всё с начала. И после серии замен «горожане» добились своего. Джеко оформил дубль, а Лэмпард забил свой второй мяч за коллектив из Манчестера. В общем, было весело.

Врезка #230414

После окончания встречи Мануэль Пеллегрини выступил в защиту несчастного Мангала: «Подобные вещи в футболе случаются. Мы здорово начали, но затем нам не повезло с двумя индивидуальными ошибками. Мангала очень не повезло с автоголом. С пенальти была его ошибка, но мы продолжаем верить в Мангала, так как он – очень хороший игрок, от которого пока отвернулась удача».

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 6-й тур

«Кристал Пэлас» (Лондон) — «Лестер» (Лестер) — 2:0 (0:0)
Голы: Кэмпбэлл, 51, Панчеон, 54

«Сандерленд» (Сандерленд) — «Суонси» (Суонси) — 0:0

«Челси» (Лондон) — «Астон Вилла» (Бирмингем) — 3:0 (1:0)
Голы: Оскар, 7, Коста, 59, Виллиан, 79

«Халл» (Кингстон-апон-Халл) — «Манчестер Сити» (Манчестер) — 2:4 (2:2)
Голы: Мангаля, 20 (автогол), Эрнандес, 32 (пенальти) — Агуэро, 8, Джеко, 11, 68, Лэмпард, 87

«Саутгемптон» (Саутгемпион) — «Куинз Парк Рейнджерс» (Лондон) — 2:1 (0:0)
Голы: Бертранд, 54, Пелле, 68 — Остин, 66

«Манчестер Юнайтед» (Манчестер) - «Вест Хэм» (Лондон) - 2:1 (2:1)
Голы: Руни, 5, ван Перси, 22 - Сахо, 37

«Ливерпуль» (Ливерпуль) – «Эвертон» (Ливерпуль) - 1:1 (0:0)
Голы: Джеррард, 65 – Джагиелка, 90+1

«Арсенал» (Лондон) – «Тоттенхэм» (Лондон) - 1:1 (0:0)
Голы: Окслейд-Чемберлен, 74 – Шадли, 56

«Вест Бромвич» (Вест Бромвич) – «Бёрнли» (Бёрнли) - 4:0 (2:0)
Голы: Доусон, 30, Бераино, 45+1, 56, Дорранс, 90

Матч «Сток» Сити» - «Ньюкасл Юнайтед» состоится 29 сентября в 22:45

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Барыс
61
84
3 Авангард
61
83
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Ливерпуль Вест Хэм Тотал больше 3,5 2,00