Лента новостей
Все новости Спорт
Навыки продаж: как они влияют на карьеру в другой сфере 12:02, PRO «Зеленый» подкаст РБК Тренды: как быть ответственным собаководом 12:00, Зеленая экономика  Россияне в день обращения Путина о коронавирусе скачали 17 млн торрентов 11:55, Общество #колялукашенко. Как сын Александра Лукашенко стал иконой TikTok 11:54, Стиль ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в работе на спецслужбу НАТО 11:48, Общество Минэнерго поручило нефтяникам увеличить продажи бензина на бирже 11:41, Бизнес Lada Vesta получит 14 специальных версий 11:40, Авто Лишенного сана схиигумена оштрафовали за проповедь с отрицанием COVID-19 11:40, Общество «Другой» мозг: как работает сознание зумеров 11:37, Совместный проект Баффет провел крупнейшую сделку за 5 лет. Купил газовый актив за $10 млрд 11:30, Quote Telegram Open Network Павла Дурова прекратит поддержку тестовой сети 11:24, Крипто ЦИК обсудит с регионами возможность многодневного голосования на выборах 11:17, Политика Во Владивостоке таможенники задержали радиоактивный вертолет из Германии 11:16, Общество На финал Кубка Украины по футболу назначена женщина-арбитр 11:15, Спорт В Подмосковье выявили минимум заболевших COVID-19 с 11 апреля 11:13, Общество Как быстрее запускать онлайн-проекты 11:07, РБК и #CloudMTS Лишенный сана схиигумен Сергий ответил на письмо митрополита 11:06, Общество Росстат вычислил регионы России с самыми дешевыми новостройками 11:02, Недвижимость Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 10:43, Крипто Онищенко заявил о недопустимости запретов при второй волне коронавируса 10:41, Общество Советника Рогозина Ивана Сафронова обвинили в госизмене 10:40, Общество В России за сутки умерли 198 человек с COVID-19 10:35, Общество В Москве задержали советника Рогозина журналиста Ивана Сафронова 10:34, Общество В России выявили минимальное суточное число заболевших с 29 апреля 10:32, Общество Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills 10:29, РБК и Barrett Большинство российских врачей усомнились в официальных данных по COVID-19 10:25, Общество Виртуальные ботинки и спортивные маски: главное в fashion-ретейле 10:16, PRO Почему девелопмент полного цикла стал основой антикризисной стратегии 10:13, Недвижимость
«Эвертон» спас ничью на последних минутах ливерпульского дерби
0
«Эвертон» спас ничью на последних минутах ливерпульского дерби
Одним из главных событий чемпионата Англии среди команд Премьер-лиги должно было стать ливерпульское дерби. Матчи двух непримиримых соперников всегда проходят в зрелищной борьбе.
Фото: Globallookpress
Фото: Globallookpress

Одним из главных событий чемпионата Англии среди команд Премьер-лиги должно было стать ливерпульское дерби. Матчи двух непримиримых соперников всегда проходят в зрелищной борьбе. А в этот раз командам ещё и нужно было срочно исправлять положение в турнирной таблице. Оба ливерпульских клуба стартовали крайне неудачно, оказавшись среди аутсайдеров и середнячков. 

В прошлом туре оба коллектива из Ливерпуля потерпели болезненные поражения. «Красные» уступили «Вест Хэму» в Лондоне, а «ириски» стали жертвами хищных лебедей из Суонси. Естественно, что такие результаты совершенно не устраивали поклонников команд.

«Красные» заставили соперника нервничать

Хозяева сразу включились в ливерпульское дерби. И уже на второй минуте Бэрри получил жёлтую карточку, сфолив около своей штрафной. Было заметно, что подопечные Бредана Роджерса лучше настроены на игру. А гостям пришлось сосредоточиться на защите собственных ворот. 

Во время стартового отрезка матча у гостей запомнилось лишь падение Лукаку в чужой штрафной, но повтор показал, что фола там не было. Тем временем с каждой минутой хозяева продолжали наращивать давление на ворота соперника. И вскоре уже Тиму Ховарду пришлось продемонстрировать всё своё мастерство. Голкипер «ирисок» в течение нескольких минут дважды спас свою команду. Сперва он вытащил мяч из угла после опасного удара Балотелли со штрафного, а затем ещё и совершил великолепный сейв, отразив удар головой соперника с убойного расстояния.

В эти минуты казалось, что «Эвертон» не сумеет выстоять. Хозяева полностью владели инициативой, что вылилось в большое количество стандартов у ворот Тима Ховарда. Но довольно неожиданно натиск «красных» спал: «Эвертону» удалось перевести игру в центр поля. А на 26-й минуте гости и вовсе провели опаснейший контрвыпад. Бэйнс неожиданно оказался с мячом в чужой штрафной, но не сумел сделать точную прострельную передачу: момент был упущен. 

А далее гостям пришлось провести вынужденную замену. Миральяс захромал на ровном месте, потянув мышцу. А Эйдену Макгиди пришлось экстренно разминаться, чтобы выйти на поле. Экс-спартаковец вряд ли был готов к такому развитию событий. В итоге он в первой половине встречи так ничем и не запомнился. 

Концовка прошла под диктовку «красных». Отличные моменты были у Балотелли и Стерлинга. Но в первом случае СуперМарио не допрыгнул до мяча, а во втором уже здорово сыграл Ховард, отразивший опасный удар с острого угла.

Два супергола решили исход встречи

После перерыва характер игры практически не изменился. «Ириски» больше действовали вторым номером, а «красным» никак не удавалось извлечь преимущество из владения мячом и территорией. И на 56-й минуте терпение Брендана Роджерса лопнуло: Коутиньо заменил Марковича. 

Врезка #230036

«Ливерпуль» продолжал играть в свой футбол, зарабатывая множество стандартов. И эта стратегия принесла свои плоды: на 64-й минуте великолепным ударом со штрафного открыл счёт Стивен Джеррард. Капитан «Ливерпуля» мастерски перебросил «стенку», оставив не у дел Ховарда! – 1:0!

Теперь уже «Эвертону» нужно было идти вперёд большими силами. Только вот игра у гостей совсем разладилась, а «Ливерпуль» продолжал наседать на ворота Ховарда. Казалось, что «красные» добьют деморализованного соперника. Особенно близко к цели был Балотелли, пробивший с нескольких метров в перекладину. Но развязка наступила в самой концовке, когда уже пошло компенсированное время. Вряд ли «Эвертон» заслужил ничью, но уж очень хорошим получился удар Джагиелки, который и принёс очко «ирискам». В компенсированное время гости организовали навал, Ловрен выбил мяч головой за пределы штрафной, но Джагиелка в касание нанёс пушечный удар по воротам соперника. Мяч угодил в перекладину, а от неё срикошетил в сетку! – 1:1!

Врезка #230035

Конечно, ничья по такой игре вполне устроила Роберто Мартинеса, а Брендану Роджерсу оставалось лишь развести руки. Его подопечные сами отдали сопернику одно очко. 

"РБК-Спорт" вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Врезка #230030

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 6-й тур

«Ливерпуль» (Ливерпуль) - «Эвертон» (Ливерпуль) - 1:1 (0:0)
Голы: Джеррард, 65 - Ягелка, 90+1
Предупреждения: Бэрри, 2. Джеррард, 69
27 сентября. Ливерпуль. Стадион «Энфилд Роуд»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Ливерпуль»: Миньоле, Манкильо, Ловрен, Шкртел, Альберто Морено, Стерлинг, Джеррард, Хендерсон, Лаллана, Маркович (Коутинью, 60), Балотелли (Ламберт, 88)
«Эвертон»: Хоуард, Хибберт (Браунинг, 73), Ягелка, Стоунс, Бэйнс, Лукаку, Бэрри, Маккарти, Бешич (Это'О, 80), Миральяс (Макгиди, 31), Нейсмит
Судья: Мартин Аткинсон (Англия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
62
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
25
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Уфа
26
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть