Лента новостей
Все новости Спорт
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами 16:37, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:33, Строительство Дальний Восток получит свыше 50 млрд руб. на социальное развитие 16:32, Общество Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз 16:31, Экономика Настройка НДС: как смягчить последствия повышения налога 16:24, Мнение Турецкие войска заняли окрестности сирийского города Манбидж 16:23, Политика Задорнов рассказал FT о «тайной» покупке «Открытием» акций ВТБ 16:22, Финансы Заседание суда по иску Дерипаски к Насте Рыбке отложили 15:55, Общество Медведев определил полномочия нового министерства науки 15:52, Политика Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа
Сборная России обыграла Швецию и вышла в финал чемпионата мира
24 мая 2014, 19:04
0
Сборная России обыграла Швецию и вышла в финал чемпионата мира
Сборная России обыграла Швецию в полуфинале чемпионата мира и воскресенье попытается завоевать золотые медали. Соперником россиян будет победитель пары Чехия – Финляндия.
Фото: ИТАР-ТАСС

Уровень команд на нынешнем чемпионате мира таков, что первого серьезного соперника Россия получила лишь в полуфинале. Да, на групповом этапе была Финляндия, но ее команда Знарка обыграла за два периода.

Впрочем, и нынешняя Швеция совсем не впечатляет по именам. Получив 21 отказ практически от всех более-менее известных хоккеистов, наставник сборной Пер Мортс соорудил команду из того, что было. Получилось неплохо. По количеству добротных игроков шведы едва уступают Канаде. Как результат – второе место в группе и лишь одно поражение – от тех же канадцев.

Перед матчем с Россией шведы вспоминали победу на Евротуре и делали упор на командные взаимодействия, а Знарок усиленно тренировал игру в большинстве. Причем журналистам разрешили снимать лишь первые десять минут занятия. После этого главный тренер сборной предупредил, что «даст по башке, если увидит камеру».

Повышенное внимание Знарка к большинству понятно.  В матче с Францией Россия не смогла забить даже при расстановке 5 на 3, а вариант с Малкиным и Овечкиным в одной спецбригаде не сработал. Похоже, двум медведям действительно тесно в одной берлоге.

Россия пропустила уже на 19-й секунде игры. Железобетонная оборона впервые на турнире дала основательную трещину – Меллер проскочил мимо зазевавшихся в средней зоне защитников и пробил Бобровского.

Тут же россияне схлопотали удаление, а шведы полностью забрали инициативу в свои руки. Командная игра у «Тре Крунур» действительно на уровне, а с ней и контроль шайбы. При этом Швеция не забывала прессинговать уже на чужой синей линии, и россияне с большим трудом начинали атаки.

Выровняли положение несколько удалений у шведов. Старания Знарка на тренировках не прошли даром. Классические спецбригады Малкина и Овечкина с двумя защитниками на синей здорово потрепали соперников, пусть и не реализовали большинство.

Сравнять счет на 14-й минуте удалось Плотникову. Вратарь шведов Андерс Нильссон слишком долго поднимался в стойку после броска с фланга и тут же получил еще один с противоположного. Через четыре минуты Нильссон не выручил вновь, лишь слегка зацепив ловушкой выстрел Широкова из-под защитника.

Начало второго периода шведы провели в меньшинстве. И вновь российские спецбригады создали массу моментов, но трансформировать преимущество в голы не смогли. Впрочем, это не помешало забросить третью шайбу в равных составах – Белов прошил Нильссона щелчком из круга вбрасывания.

Но главным героем 20-минутки стал Бобровский. Будет странно, если его не признают лучшим хоккеистом турнира. Сергей практически не ошибается и успевает совершать суперсэйвы. Лежа на животе, Бобровский успел выкинуть ловушку и поймать бросок в упор от Меллера – вернул должок за первый гол.

Перед сиреной Знарок неожиданно выпустил Овечкина и Малкина в одном звене. Похоже, тренерский штаб не хочет мириться с мнением, что они не могут играть вместе. Кстати, на большинство Овечкин с Малкиным также вышли в одной пятерке. И вновь не забили.

В третьем периоде Россия просто держала счет, контролировала шайбу и контратаковала. Бобровский был как всегда безупречен, а большая часть шведских атак заканчивалась на входе в зону. Ложкой дегтя в бочке меда стала лишь травма Плотникова, который принял на себя бросок.

Фото - IIHF

В финале чемпионата мира россияне сыграют с победителем пары Финляндия – Чехия.  Матч пройдет в воскресенье вечером.

"РБК-Спорт" вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Минск, Белоруссия. Чемпионат мира. Полуфинал

Россия – Швеция – 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)
Голы: Плотников, 14, Широков, 18, Белов, 32 – Меллер, 1

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты