Лента новостей
Все новости Спорт
Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика
Сборная России обыграла Швецию и вышла в финал чемпионата мира
24 мая 2014, 19:04
0
Сборная России обыграла Швецию и вышла в финал чемпионата мира
Сборная России обыграла Швецию в полуфинале чемпионата мира и воскресенье попытается завоевать золотые медали. Соперником россиян будет победитель пары Чехия – Финляндия.
Фото: ИТАР-ТАСС

Уровень команд на нынешнем чемпионате мира таков, что первого серьезного соперника Россия получила лишь в полуфинале. Да, на групповом этапе была Финляндия, но ее команда Знарка обыграла за два периода.

Впрочем, и нынешняя Швеция совсем не впечатляет по именам. Получив 21 отказ практически от всех более-менее известных хоккеистов, наставник сборной Пер Мортс соорудил команду из того, что было. Получилось неплохо. По количеству добротных игроков шведы едва уступают Канаде. Как результат – второе место в группе и лишь одно поражение – от тех же канадцев.

Перед матчем с Россией шведы вспоминали победу на Евротуре и делали упор на командные взаимодействия, а Знарок усиленно тренировал игру в большинстве. Причем журналистам разрешили снимать лишь первые десять минут занятия. После этого главный тренер сборной предупредил, что «даст по башке, если увидит камеру».

Повышенное внимание Знарка к большинству понятно.  В матче с Францией Россия не смогла забить даже при расстановке 5 на 3, а вариант с Малкиным и Овечкиным в одной спецбригаде не сработал. Похоже, двум медведям действительно тесно в одной берлоге.

Россия пропустила уже на 19-й секунде игры. Железобетонная оборона впервые на турнире дала основательную трещину – Меллер проскочил мимо зазевавшихся в средней зоне защитников и пробил Бобровского.

Тут же россияне схлопотали удаление, а шведы полностью забрали инициативу в свои руки. Командная игра у «Тре Крунур» действительно на уровне, а с ней и контроль шайбы. При этом Швеция не забывала прессинговать уже на чужой синей линии, и россияне с большим трудом начинали атаки.

Выровняли положение несколько удалений у шведов. Старания Знарка на тренировках не прошли даром. Классические спецбригады Малкина и Овечкина с двумя защитниками на синей здорово потрепали соперников, пусть и не реализовали большинство.

Сравнять счет на 14-й минуте удалось Плотникову. Вратарь шведов Андерс Нильссон слишком долго поднимался в стойку после броска с фланга и тут же получил еще один с противоположного. Через четыре минуты Нильссон не выручил вновь, лишь слегка зацепив ловушкой выстрел Широкова из-под защитника.

Начало второго периода шведы провели в меньшинстве. И вновь российские спецбригады создали массу моментов, но трансформировать преимущество в голы не смогли. Впрочем, это не помешало забросить третью шайбу в равных составах – Белов прошил Нильссона щелчком из круга вбрасывания.

Но главным героем 20-минутки стал Бобровский. Будет странно, если его не признают лучшим хоккеистом турнира. Сергей практически не ошибается и успевает совершать суперсэйвы. Лежа на животе, Бобровский успел выкинуть ловушку и поймать бросок в упор от Меллера – вернул должок за первый гол.

Перед сиреной Знарок неожиданно выпустил Овечкина и Малкина в одном звене. Похоже, тренерский штаб не хочет мириться с мнением, что они не могут играть вместе. Кстати, на большинство Овечкин с Малкиным также вышли в одной пятерке. И вновь не забили.

В третьем периоде Россия просто держала счет, контролировала шайбу и контратаковала. Бобровский был как всегда безупречен, а большая часть шведских атак заканчивалась на входе в зону. Ложкой дегтя в бочке меда стала лишь травма Плотникова, который принял на себя бросок.

Фото - IIHF

В финале чемпионата мира россияне сыграют с победителем пары Финляндия – Чехия.  Матч пройдет в воскресенье вечером.

"РБК-Спорт" вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Минск, Белоруссия. Чемпионат мира. Полуфинал

Россия – Швеция – 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)
Голы: Плотников, 14, Широков, 18, Белов, 32 – Меллер, 1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Рубин
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть