Лента новостей
Все новости Спорт
«Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество
«Челси» обыграл «ПСЖ» и вышел в полуфинал Лиги чемпионов
09 апр 2014, 01:43
0
«Челси» обыграл «ПСЖ» и вышел в полуфинал Лиги чемпионов
Лондонский “Челси” обыграл парижский “ПСЖ” в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов и прошел в следующую стадию.
Фото: AP

Обзор матча. Видео

Лондонский “Челси” обыграл парижский “ПСЖ” в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов и прошел в следующую стадию. Встреча на “Стэмфорд Бридж” завершилась победой лондонцев со счетом 2:0, голами отметились Андре Шюррле и Демба Ба.

Первый матч завершился со счетом 3:1 в пользу “ПСЖ”, неделю назад Хавьер Пасторе забил гол на третьей добавленной минуте и довольно серьезно изменил расстановку сил. Правда, наставник “Челси” Жозе Моуринью в таком результате даже увидел преимущество. “Если "ПСЖ" вылетит из Лиги чемпионов, то это станет большим разочарованием для парижского клуба. Если вылетим мы, то произойдет то, что от нас ожидают. В этом и заключается прелесть риска. Я верю, что мои игроки могут победить”, - заявил специалист.

Понятно было, что “Челси” терять нечего и надо играть с максимальной отдачей, хотя бы для того, чтобы не было стыдно перед своими болельщиками на “Стэмфорд Бридж”. У “ПСЖ” могло быть две тактики: можно было пытаться изо всех сил сохранить заработанное преимущество в два мяча или забыть о нем и играть как бы с нуля, на чистую победу. Изначально показалось, что гости выбрали второй вариант: они сразу прижали “Челси” и не давали выйти из обороны, но и не слишком напрягали Петра Чеха. На 11-й минуте мяч, правда, побывал в воротах «Челси». Судья зафиксировал офсайд, но Эсекьель Лавесси все равно решил пробить после свистка. Лавесси был активен и, пожалуй, он единственный, кто в начале встречи давал работу вратарю “Челси”.

Вынужденная сыгравшая замена

На 17-й минуте “Челси” остался без одного из ключевых игроков – Эдена Азара. Видимо, футболист почувствовал какой-то дискомфорт и принял решение не продолжать игру. Вместе Азара вышел Андре Шюррле. Конечно, травма Азара это большая потеря для “Челси”, да и для матча, пожалуй. Не оставил это событие без внимания и наставник “ПСЖ” Лоран Блан, который сказал какие-то слова поддержки футболисту после замены.

Тем не менее, Шюррле игру «Челси» не испортил, более того – забил фантастический гол. На 35-й минуте хозяева вбросили аут в штрафную Сальваторе Сиригу, Давид Луис шеей скинул мяч Шюррле, и тот неотразимо пробил по воротам – 1:0 и 2:3 по сумме встреч!

Фото - AP

Никто не контролировал Шюррле и он смог пробить без помех, расстреляв ворота. И на такую же точку вышел спустя две минуты Гари Кэххил, но повторить удар Шюррле не получилось. Кэхилл поборолся за мяч в штрафной, но бил, находясь под давлением защитников, и отправил мяч выше ворот.

Невезение «Челси» и встряска «ПСЖ»

Сократив разницу по сумме двух встреч до одного мяча, «Челси» обрел еще большую уверенность и стал наседать на ворота «ПСЖ». В первом тайме особенно опасных моментов больше не было, а вот во второй половине встречи хозяева дважды должны были удваивать преимущество. На 51-й минуте футболисты «Челси» провели классную атаку: с левого фланга последовала передача в штрафную на Виллиана, тот был в неудобной позиции для удара, но смог скинуть на Шюррле. И немец мощнейшим ударом пробил по воротам, мяч угодил в перекладину и так сильно сотряс ворота, что удивительно, как они остались на своем месте.

И тут же футболисты «Челси» заработали штрафной. Оскар долго готовился пробить, метил в дальний угол, но попал в перекладину! Сиригу, вроде бы, реагировал и теоретически мог мяч достать, но мог и не достать.

Как ни странно, но эти две перекладины и вообще активная игра «Челси» подействовали на «ПСЖ» отрезвляюще. Команда наконец-то начала играть и атаковать раз за разом: во втором тайме у Чеха было гораздо больше работы. Сначала был опасный штрафной: Лавесси бил в дальний угол, и блестяще сыграл Петр Чех, выбив мяч подальше от ворот! А затем был потрясающий отрезок в исполнении Эдинсона Кавани. Блэз Матюиди сделал классную передачу в штрафную, Кавани мощно пробил по воротам - чуть выше цели. А ведь Чех уже был отыгран и ворота были абсолютно пустыми. И еще одна похожая атака была у «ПСЖ»: снова навес на Кавани, тот остался один на один с Чехом и отправил мяч выше ворот.

Вторая «голевая замена» Моуринью

К финальному штурму Жозе Моуринью выпустил на поле двух новых номинальных нападающих. К уже игравшим Самюэлю Это’О и Андре Шюррле вышли Демба Ба и Фернандо Торрес. С 70-й минуты мяч почти не задерживался в середине поля, но форсировать события никто не спешил. Спокойствие и уверенность «Челси» даже немного удивляли, как будто хозяева заранее знали, что раньше времени торопиться не стоит.

Развязка наступила на 88-й минуте. «Челси» провел позиционную атаку, последовал удар слева с линии штрафной, после серии рикошетов Демба Ба получил мяч и пробил под перекладину – 2:0! 3:3 по сумме двух встреч и за счет гола на выезде «Челси» отправляется в полуфинал Лиги чемпионов. Моуринью тут же бросился обниматься со своими игроками, отмечавшими этот гол, хотя радоваться было еще рано. «ПСЖ» старательно наседал на ворота Чеха, но голкипер мастерски провел концовку встречи, отразив два действительно опасных удара.

Фото - AP

Таким образом, уже известны два полуфиналиста Лиги чемпионов. К «Челси» присоединился мадридский «Реал», который проиграл «Боруссии» в ответном матче, но все равно прошел дальше. Завтра состоятся матчи «Атлетико» - «Барселона» и «Бавария» - «Манчестер Юнайтед».

"РБК-Спорт" вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответный матч.

"Челси" (Англия) – "ПСЖ" (Франция) – 2:0 (1:0)
Голы: Шюррле, 32, Ба, 87
Предупреждения: Виллиан, 24. Верратти, 27. Кавани, 40. Лэмпард, 41. Иванович, 56. Максвелл, 79. Давид Луиз, 82
8 апреля. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Челси": Чех, Иванович, Кэйхилл, Терри, Давид Луиз, Аспиликуэта, Лэмпард (Ба, 66), Оскар (Фернандо Торрес, 81), Азар (Шюррле, 18), Виллиан, Это`О
"ПСЖ": Сиригу, Максвелл, Алекс, Тиагу Силва, Жалле, Мотта, Верратти (Кабай, 55), Матюиди, Лавесси (Пасторе, 73), Лукас (Маркиньос, 85), Кавани
Судья: Педру Проэнса (Португалия)
Первый матч - 1:3