Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Москвы рекомендовали свернуть летние веранды из-за непогоды 20:36, Общество Способная достроить «Северный поток-2» баржа вышла из порта в Германии 20:29, Общество В аэропорту Шереметьево возобновит работу терминал D 20:23, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июля 20:20, Общество Правительство разрешило выдавать ваучеры вместо денег за отмененные рейсы 20:17, Общество Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг 20:15, Совместный проект МВД анонсировало изменение внешнего вида водительских прав 20:06, Общество Глава ВОЗ фразой «мы явно не достигли пика» описал ситуацию с пандемией 19:57, Общество За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте 19:40, Крипто «Ростов» подписал контракт с 18-летним македонским форвардом 19:39, Спорт Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» 19:38, РБК и #CloudMTS Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд 19:34, Бизнес Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ 19:20, Спорт Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море 19:17, Общество Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 19:16, Крипто Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное 19:15, Общество Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м 19:13, Бизнес Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club 19:12, Общество Эннио Морриконе похоронили в Риме 19:10, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:02, Общество Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии 18:58, Общество Шнуров стал сопредседателем Партии роста 18:42, Политика Суд закрыл заседание о мере пресечения Ивану Сафронову 18:39, Общество Отрицавший опасность коронавируса президент Бразилии заразился COVID-19 18:38, Общество Минпромторг предложил вновь продавать пиво на заправках и в парках 18:38, Бизнес Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке 18:36, РБК и Инфосистемы Джет Песков опроверг сообщения об отмене встречи Путина и Рогозина 18:35, Политика МЧС предупредило о дожде и граде в Москве 18:24, Общество
«Реал» чудом унёс ноги из Дортмунда
0
«Реал» чудом унёс ноги из Дортмунда
В ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов "Боруссия" дома обыграла "Реал" - 2:0.
Фото: AP
Фото: AP

Обзор матча. Видео

Поединок мадридского «Реала» и дортмундской «Боруссии» должен был порадовать болельщиков остроатакующим футболом. Хозяевам было необходимо отыгрывать гандикап в три мяча. Мадридцы сделали хороший задел, который делал шансы «Боруссии» на итоговый успех очень низкими. Тем не менее, списывать со счетов дортмундцев не стоило.

К тому же, за день до матча из стана «Реала» поступили любопытные новости. Выяснилось, что ответный поединок с «Боруссией» пропустит Криштиану Роналду, получивший повреждение. А без португальца мадридцы явно лишались определённой части атакующего потенциала.

Гости помогли возродить интригу

Хоть после первого поединка «Реал» и стал явным фаворитом противостояния, дортмундцы вовсе не собирались сдаваться на милость победителю. Хозяева заставили поклонников «сливочных» изрядно понервничать, правда, подопечные Анчелотти сами помогли немецкому клубу.

Начало матча не предвещало никаких проблем гостям. «Реал» спокойно контролировал мяч, заставив «Боруссию» играть в игру «попробуй отними». Довольно долго дортмундцам не удавалось ничего противопоставить сопернику, мадридцы очень умело оборонялись, а немцы бились о настоящую стену.

Ещё и Дарио Скомина, судивший этот матч, не побоялся огорчить поклонников «Боруссии», назначив 11-метровый в ворота хозяев. Случилось это на 16-й минуте. Лукаш Пищек старательно прятал руки за спину, но так и не смог избежать контакта с мячом. Повторы показали, что мяч действительно угодил в руку игроку «Боруссии». Поэтому арбитр имел основания указать на 11-метровый. В то же время, не назначь Скомина пенальти, его бы осудили лишь самые ярые фанаты «Реала».

Исполнить 11-метровый удар вызвался Ди Мария. Аргентинец пробил в угол, но ещё и поскользнулся, что смазало удар. Вайденфеллер среагировал и парировал выстрел, отправив мяч за лицевую линию.

После столь бурного начала хозяева получили психологическое преимущество. С каждой минутой дортмундцы действовали всё более увереннее в собственных силах. Ещё и дрогнул соперник. Защитники «Реала» начали ошибаться. И на 18-й минуте отличную возможность вывести «Боруссию» вперёд упустил Генрих Мхитарян. Левандовски рванул за «безнадёжным» мячом, достав его у самой лицевой линии. Ройс переадресовал мяч Мхитаряну, а тот бил примерно с восьми метров. Касильяс свою команду уже спасти не мог, но мяч разминулся со штангой.

Тем не менее, уже на 23-й минуте голкиперу «Реала» пришлось доставать мяч из собственных ворот. Подставил Икера неутомимый Пепе. Защитник «Реала» крайне неудачно отбросил головой мяч, Ройс воспользовался этой оплошностью, переиграл Касильяса и направил мяч в сетку – 1:0!

Фото - AP

После этой пощёчины футболисты «Реала» попытались отвести игру от собственных ворот. Мадридцы организовали потенциально опасную атаку, но Бензема не сумел убежать один на один с Вайденфеллером. Форвард «Реала» поскользнулся на пути к воротам.

В то же время гостям приходилось всё чаще прибегать к тактике мелкого фола. Жёлтые карточки уже в середине первого тайма получили Серхио Рамос и Хаби Алонсо. Но мадридцы так и не сумели успокоиться. На 36-й минуте крайне небрежно в центре поля сыграл Ильяраменди. Полузащитник «Реала» неудачно отбросил мяч назад, сделав передачу Ройсу. Полузащитник рванул к воротам и вывел Левандовски на ударную позицию. Форвард направил мяч в дальний угол, однако Касильяса дотянулся до мяча, переправив его в штангу. Но на этом атака хозяев не закончилась: первым на добивании оказался Ройс, который и оформил дубль! – 2:0!

После столь неудачно развивающихся событий занервничали не только полевые игроки «Реала», но и тренерский штаб вместе с запасными. К бровке даже вышел сам Криштиану Роналду, который попытался призвать одноклубников к активности. Но у гостей ничего не получалось. До конца первого тайма мадридцы усиленно отбивались от наскоков соперника. Свисток Дарио Скомины позволил гостям перевести дух, а дортмундцы покидали поле, отыграв два из трёх мячей.

Невезение Мхитаряна стоило «Боруссии» места в полуфинале

На то, чтобы перевести игру в дополнительное время, у «Боруссии» было целых 45 минут. И не было никаких сомнений, что дортмундцы сумеют создать голевые моменты у ворот Касильяса. Так всё и получилось. «Реал» несколько раз оказывался на самой грани, но футбольный бог отвернулся от немцев.

Прогневал его Генрих Мхитарян, который продолжил упускать голевые моменты во второй половине встречи. Но до этого хозяевам пришлось пережить пару неприятных моментов у собственных ворот. Так, Бэйл и Бензема вполне могли снять все вопросы о победителе двухматчевого противостояния. Валлиец сперва мощно пробил от линии штрафной, а затем накатывал мяч на дальнюю штангу, куда не успел французский форвард. А после этого уже сам Бензема вышел один на один с Вайденфеллером, обыграл голкипера, но позволил Хуммельсу выбить мяч в подкате.

В середине второго тайма настало время Мхитаряна. На 65-й минуте футболист «Боруссии» вышел один на один с Касильясом после прекрасной передачи Ройса, обыграл голкипера, но пробил в штангу. А через несколько минут всё тот же Мхитарян бил из района 11-метровой отметки, но угодил прямо в Касильяса!

Пожалуй, именно эти моменты стали ключевыми. После этого дортмундцы ослабили хватку. Этим сразу воспользовались игроки «Реала». Карло Анчелотти вовремя произвел несколько замен, а на концовку игры мадридцы собрали больше сил. Так, во время последней десятиминутки «Реал» должен был забивать, но кураж поймал Вайденфеллер.

Фото - AP

Тем не менее, даже поражение со счётом 0:2 позволило «сливочным» продолжить борьбу в Лиге чемпионов. «Реал» отмучился, а «Боруссия» вновь стала жертвой низкой реализации. Всё противостояние очень напомнило прошлогодний полуфинал. Только теперь команды поменялись ролями. Пожалуй, это справедливо. 

"РБК-Спорт" вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответный матч

"Боруссия" (Германия) – "Реал" (Испания) – 2:0 (2:0)
Голы: Ройс, 24, 37
Нереализованный пенальти: нет - Ди Мария (Реал), 17 (вратарь)
Предупреждения: Серхио Рамос, 27. Хаби Алонсо, 31. Карвахаль, 68. Ройс, 75. Обамеянг, 82. Касемиру, 83
8 апреля. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Боруссия": Вайденфеллер, Фридрих, Хуммельс, Дурм, Пищек (Обамеянг, 81), Кирх, Йоич, Мхитарян, Ройс, Гросскройц, Левандовски
"Реал": Касильяс, Пепе, Серхио Рамос, Фабиу Коэнтрау, Карвахаль, Хаби Алонсо, Ильярраменди (Иско, 46), Модрич, Бэйл, Ди Мария (Касемиру, 73), Бензема
Судья: Дамир Скомина (Словения)
Первый матч: 0:3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
62
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
25
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Уфа
26
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть