Лента новостей
Все новости Спорт
В Дагестане четырех женщин заподозрили в купле-продаже ребенка 15:47, Общество Ключевые тренды рынка шоколада и шоколадные предпочтения россиян 15:44, Партнерский материал Кризис как тенденция: что пора менять в методах стабилизации бизнеса 15:37, Партнерский материал Ливийский театр: поссорит ли фельдмаршал Хафтар Россию и Турцию 15:32, Мнение Хакеры взломали аккаунт пользователя Coinbase. Все средства украдены 15:29, Крипто Мечты сбываются: «Газпром» перейдет на новые правила выплаты дивидендов 15:26, Quote Как будет выглядеть элитное жилье через 50 лет 15:26, PRO Захарова выразила опасение за здоровье НАТО из-за «российской угрозы» 15:22, Политика Джонсон пришел голосовать на парламентских выборах со своей собакой 15:22, Общество «Газпром» решил через три года начать направлять на дивиденды 50% прибыли 15:22, Бизнес В Белоруссии при пожаре в психдиспансере погибли два человека 15:19, Общество В Петербурге задержали подозреваемых в жестоком избиении девушки 15:17, Общество Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады 15:12, Спорт Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить 15:08, РБК и ВТБ Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 15:05, Общество Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян 15:04, Общество Представитель Лужкова объяснил его похороны в закрытом гробу 15:04, Общество Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы 14:51, Партнерский материал Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище 14:48, Общество На станции в Иркутской области погиб военнослужащий 14:45, Общество Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» 14:43, Общество Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась 14:42, Недвижимость В аэропорты разрешили вернуть курилки 14:41, Общество Годовая выручка компании «Лига Ставок» составит ₽57 млрд 14:39, Другие Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям 14:38, РБК Стиль и YE’S apartaments Госдума приняла закон о повышении МРОТ на 850 руб. 14:29, Общество Когда Bitcoin подорожает до $100 000 14:29, Крипто Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов». Фоторепортаж 14:26, Фотогалерея 
"Челси" повис на ниточке в Лиге чемпионов
0
"Челси" повис на ниточке в Лиге чемпионов
В ночь со вторника на среду в Лиге чемпионов определятся первые полуфиналисты - 8 апреля пройдут "Челси" в ответном четвертьфинальном матче примет "Пари Сен-Жермен", а в Дортмунд в гости к "Боруссии" приедет мадридский "Реал".
Фото: Globallookpress.com

"Боруссия" Д – "Реал"
Шансы "Боруссии" на выход в полуфинал нельзя назвать нулевыми только потому, что второй матч еще не состоялся и потому теоретически немцы могут попробовать отыграться. Практически же история не знает случаев, когда на этом уровне кто-то отыгрывался после гостевого поражения со счетом 0:3. И дело даже не в том, что отыграть три гола  очень непросто, а в том, что счет  3:0, к сожалению для немцев, вполне отражает разницу в классе между командами. Еще год назад "Боруссия" не просто играла с "Реалом" на равных, но даже выигрывала это противостояние. С тех пор "Реал" сделал шаг вперед, а вот "Боруссия", увы, даже не смогла удержать завоеванные позиции.

Год назад в полуфинале Лиги чемпионов "Реал" проиграл  в Дортмунде со счетом 1:4, но теперь его устроит даже такое поражение. Да и оно, прямо скажем, крайне маловероятно. В Мадриде "Реал" делал с соперником, что хотел, и если бы не Роман Вайденфеллер, "Боруссия" и десять голов могла бы пропустить.

Икер Касильяс и Роман Вайденфеллер после матча в Мадриде. Фото Globallookpress

В той встрече травму получил Криштиану Роналду, однако он, скорее всего, будет готов к ответному поединку. Карло Анчелотти дал португальцу отдохнуть и не стал выставлять его на матч против "Реала Сосьедад" в чемпионате Испании в субботу, однако в воскресенье Криштиану тренировался со всей командой на равных. Так что из потерь мадридцев можно отметить разве что Хесе, который выбыл из строя как минимум на полгода, Сами Хедиру с Альваро Арбелоа, которые залечивают травмы колена, и Марсело, у которого травма бедра. При этом на карточке висит один лишь Асьер Ильяраменди, так что Анчелотти сможет фактически выставить сильнейший состав.

Матч против басков был для "Реала" последним сложным барьером в чемпионате, так что теперь мадридцы с чистой совестью могут сосредоточиться на Лиге чемпионов.

Что до "Боруссии", то на этот раз немцы могут рассчитывать на Роберта Левандовски, который пропускал первый матч из-за дисквалификации. Однако возвращение в строй поляка не решит всех кадровых проблем Юргена Клоппа. Лазарет "Боруссии" по-прежнему переполнен, при этом она не может себе позволить дать отдохнуть лидерам в бундеслиге. "Шальке" в субботу потерял два очка в матче против "Вердера", однако серебро, а с ним и выход в Лигу чемпионов напрямую, "Боруссии" пока вовсе не гарантированы. Последний матч в бундеслиге против "Вольфсбурга" пропустил Роман Вайденфеллер, основной вратарь "Боруссии", который получил ушиб руки. Впрочем, с "Реалом" он, скорее всего, сыграет.  Помимо травмированных игроков, Клопп не сможет также  выставить на игру с "Реалом" дисквалифицированного Себастьяна Келя.

Герой прошлогоднего матча "Боруссия" - "Реал" Роберт Левандовски отбыл дисквалификацию и сможет выйти на поле. Фото Globallookpress

Конечно, это не значит, что немцы махнут рукой на матч Лиги чемпионов, в котором у них все равно нет шансов. Матч, вполне вероятно, окажется содержательным в смысле игры, но вот интриги в нем, пожалуй, никакой не будет. Разве что только дортмундцам, которых будет гнать вперед  чуть ли не лучшая в Европе торсида, удастся забить два быстрых гола.

Главный тренер "Боруссии" Юрген Клопп:
Думаю, нам не надо ломать голову над тем, как отнестись к сегодняшнему матчу. Результат встречи в Мадриде не оставляет нам большого выбора. Как и всегда, мы сделаем все возможное, чтобы победить. Не могу до конца понять, почему многие уверены, что нам непременно надо забить уже в первые пять минут. Не знаю, случалось ли много чудес, о которых было объявлено заранее. У нас нет никакого права говорить, что мы сотворим чудо, но у нас есть право на то, чтобы полностью отдаться борьбе и сыграть с огромным рвением. Если нам каким-то образом удастся добиться результата, который выведет нас дальше, то прекрасно. Но если попрощаемся с турниром, то хотим сделать это, показав хороший футбол. Проиграть "Реалу" не зазорно. Однако если вы не полностью в игре, то точно пропустите больше трех мячей. Мне этого не хочется. В Мадриде мы не показали добротной игры, но все равно у нас были хорошие моменты. Не использовали свои шансы, не играли хорошо в обороне - все это надо исправлять. В Лиге чемпионов все сводится к тому, что ты оттягиваешь момент прощания с турниром. В прошлом году мы проиграли только в финале. Сейчас похоже на то, что сложим оружие в 1/4 финала, однако борьба еще не закончена. Мы в некотором роде специалисты по вторым таймам, и нас ждет второй тайм четвертьфинальной дуэли. Мы хотим выиграть его.

Главный тренер "Реала" Карло Анчелотти:
Возвращение Левандовски делает этот матч другим. Все наслышаны о его мастерстве. Футболисты дортмундской "Боруссии" всегда могут на него полагаться. Его появление выводит команду на другой уровень. Мы даже не рассматриваем возможность вылета из турнира, и футбол не терпит сослагательного наклонения. За 90 минут соперник должен забить три или четыре гола, нам же хватит и одного, поэтому им придется гораздо сложнее. Чем раньше мы забьем, тем проще все для нас будет. Нам нужно найти баланс между атакой и обороной. В то же время мы хотим сыграть в свой фирменный атакующий футбол, поскольку в этом наша сила. Но атаковать все 90 минут невозможно. Моментами мы должны обороняться все вместе. Уверен, что мы снова можем выдать отличный матч. Два недавних поражения в чемпионате Испании стоили нам очень дорого, но команда подготовила достойный ответ и в плане психологии, и в плане самой игры. Мы можем продолжать играть на таком же высоком уровне до конца сезона.

"РБК-Спорт" будет вести подробную трансляцию этого матча.

"Челси" – "Пари Сен-Жермен"
Будь на месте лондонцев и парижан любые два других клуба, ни у кого не было бы сомнений, что команда, выигравшая дома со счетом 3:1, будет фаворитом в борьбе за выход в следующий круг. Однако "Пари Сен-Жермен" вернулся в число европейских грандов сравнительно недавно и как-то пока непривычно думать о том, что он вот-вот выбьет из Лиги чемпионов одного из фаворитов. К тому же "Челси", в отличие от "Боруссии", забил гол в гостях, а значит, его дома устроит и счет 2:0.  Выдать такой результат на заказ, безусловно, трудно, но совсем не невозможно.

Оба клуба перед этой игрой остались без основных нападающих. Жозе Моуринью придется искать замену Самуэлю Это'О, а Лоран Блан ломает голову над тем, кем заменить Златана Ибрагимовича. Для "Челси" потеря Это'О весьма существенна – кроме камерунца, у "Челси" впереди играют лишь Фернандо Торрес, Андре Шюррле и Демба Ба. Однако Торрес так и не смог найти себя в "Челси" и даже смена тренера ему не помогла. Шюррле забивает достаточно много, но он действует совсем в другой манере, нежели Это'О, так что немец не может быть заменой камерунцу. Наконец, Моуринью вовсе не видит места в основе для Демба Ба и дошло уже до того, что появились слухи, будто сенегальца ждут в "Спартаке".

Златан Ибрагимович смотрел матч против "Реймса" с трибуны. Фото Globallookpress

Однако проблемы с атакой в "Челси" не идут ни в какое сравнение с тем, что потерял "ПСЖ" с травмой Ибрагимовича. Швед – это и есть нынешний "ПСЖ", при всем уважении к Кавани, Лавесси, Пасторе и прочим. Новые владельцы "Пари Сен-Жермен" не могли вложить деньги более удачно – швед стал тем стержнем, на которые оказались нанизаны все остальные колечки столичной пирамидки. Ибрагимович, в отличие от Это'О, играет в "Пари Сен-Жермен" уже давно, а травмы получает нечасто, так что парижский клуб просто не привык играть без него. И как Блан компенсирует эту потерю – вопрос открытый. С "Реймсом" лидеры чемпионата Франции справились без труда, но то "Реймс", а то "Челси". Будь Ибрагимович в строю, шансы французов на попадание в полуфинал Лиги чемпионов были бы, безусловно, неизмеримо выше.

Тем не менее, "ПСЖ", который в прошлом году проиграл в Лиге чемпионов скорее из-за отсутствия опыта, нежели из-за недостатка мастерства, действительно находится в шаге от полуфинала. Потеря Ибрагимовича серьезна, но ведь есть еще Кавани, Пасторе, Тьяго Мотта, Алекс – парижские звезды светят не менее ярко, чем лондонские.

"Челси" проиграл три из последних шести матчей и сейчас переживает очевидный спад. У команды очень напряженный график – как и в паре "Боруссия"-"Реал", в этом дуэте лишь один клуб, "ПСЖ", может себе позволить выставлять дублирующий состав в матчах внутреннего первенства. "Челси" ведет отчаянную борьбу с "Манчестер Сити" и "Ливерпулем", причем и "Горожане", и "Красные" в еврокубках не участвуют, так что их календарь очевидно проще. "Челси" играет на износ, и велика вероятность, что порвется именно там, где тонко. Сейчас лондонцев с Лигой чемпионов связывает только тонкая ниточка.   

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью:
Я верю, верят и мои игроки, а это самое главное. В моем активе две победы в финале, и это мои самые важные воспоминания положительного характера. Два раза я проиграл в полуфинале, а уступить на этой стадии всегда особенно обидно, ведь до решающего матча остается один шаг. Ни разу не вылетал по итогам группового этапа, что говорит в пользу моих команд и меня самого. И все же два финала - мои главные еврокубковые матчи на сей момент. Если "ПСЖ" вылетит, то испытает огромное разочарование. Если же проиграем мы, случится то, чего ждет большинство экспертов и болельщиков. Нужно получить удовольствие от такой ситуации. В 21:30 по британскому времени мы можем вылететь из турнира, о чем прекрасно помним. Так что в 19:45 надо быть готовыми к бою с улыбкой на лице. Выйдем на поле и посмотрим, что получится. Но в 19:45 мы будем верить, что способны выиграть с нужным счетом. Да, нам очень нужна поддержка болельщиков, но можно сказать и по-другому - им очень трудно поддерживать команду, если та не играет достаточно хорошо. Обычно дома мы выглядим здорово, потому и поклонники должны верить, что мы можем выиграть. Думаю, болельщики понимают - любая помощь с их стороны нам нужна и приятна. Однако, повторюсь, мне кажется, что все начинается с нас. Если мы с самого начала докажем, что нам по силам выйти в полуфинал, болельщики встанут за нас горой.

Жозе Моуринью на пресс-конференции был традиционно ироничен. Фото AP

Главный тренер "Пари Сен-Жермен" Лоран Блан:
Нужно подойти к игре в правильном расположении духа, быть мотивированными, чтобы выйти в следующий круг. Не знаю, как оцениваются наши шансы на участие в полуфинале, но это и не важно. Нас ждет трудный поединок с очень хорошей командой. Мы помним, какой была первая игра, и нужно вынести из этого урок. Все может походить на первые 30 минут первого матча, или на второй тайм встречи в Париже, когда мы владели инициативой. Вполне возможно, что теперь "Челси" установит контроль над мячом и будет иметь преимущество. Мы не знаем - в этом и заключается прелесть футбола. В первом поединке мы увидели, что "Челси" умеет компактно обороняться, когда четыре защитника располагаются на границе штрафной площади. Это предоставляет противнику свободное пространство на флангах, что очень здорово для Эсекьеля Лавецци. Он быстр и очень любит свободу на бровке. Лавецци может обыгрывать один в один и создавать остроту. В первом матче мы доставляли "Челси" проблемы, но сейчас они, наверное, будут играть повыше. Если так и получится, то у Лавецци и других футболистов атакующего плана будет больше пространства для маневра.

"РБК-Спорт" будет вести подробную трансляцию этого матча.

 Использованы материалы официального сайта УЕФА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 20:55 Хетафе Краснодар Победа Хетафе 1,55