Лента новостей
Все новости Спорт
Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество «Анжи» обыграл «Динамо» и прервал шестиматчевую серию поражений 22 сен, 19:35, Футбол В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Украинский боксер Усик поддержал Поветкина перед боем за титул 22 сен, 18:33, Единоборства Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество
«Кубань» не смогла хлопнуть дверью в Лиге Европы
13 дек 2013, 00:57
0
«Кубань» не смогла хлопнуть дверью в Лиге Европы
«Кубань» под руководством Виктора Гончаренко провела последний еврокубковый матч в этом сезоне
Фото: Кубань

Обзор матча. Видео

«Кубань» под руководством Виктора Гончаренко провела последний еврокубковый матч в этом сезоне. В Валенсии на «Месталье» краснодарцы должны были выигрывать и ждать поражения «Суонси», чтобы этот факт не соответствовал истине.

За продолжение борьбы в Лиге Европы «Кубань» бороться не спешила. Мяч и инициативу забрала «Валенсия» и аккуратно подтачивала оборону гостей. Впрочем, до реальных угроз воротам Беленова долгое время не доходило. Логично, что заметнее остальных были игравшие на острие Элдер Поштига и Мичел. Другое дело, что с более ответственным подходом таких форвардов закрывали бы плотнее, не давая проявлять себя, а то, что происходило на поле, показывало некий настрой «Кубани» на отпуск.

Валенсийцы, тем временем, всё наращивали и наращивали плотность атак. На пять ударов команды в белой форме едва приходилась одна угроза со стороны «Кубани». За такую можно посчитать разве что прострел подключившегося Бугаева, которого не ждали партнеры. Атака, конечно, закончилась первым ударом в сторону ворот Диего Алвеса, но оптимизма это не прибавило.

Фото - "Кубань"

Несколько большее желание забить у «Валенсии» чуть не принесло ей успех. Поштига откликнулся на передачу в одиночестве перед воротами Беленова на 42-й минуте, и они легко были поражены, но прежде португальский форвард успел оказаться в офсайде. До перерыва слова Гончаренко о том, что краснодарцы будут играть на победу, даже близко не оправдались.

Образец того, как надо закрывать форвардов, продемонстрировала «Валенсия»: вместо забытого Бальде на поле в перерыве появился Джибриль Сиссе. И сразу же он, несмотря на все атаки «летучих мышей», имел самый верный в матче момент. Выбежав один на один с вратарем, француз пожадничал и пробил сам – Алвес отразил этот удар.

Игра продолжила идти по сценарию, заложенному в первом тайме. Иногда соперники по пять минут не показывали ничего осмысленного и лишь изредка взрывались атаками, хотя и взрывами это можно назвать с натяжкой.

Сыграла первая же замена Мирослава Джукича. Вместо играющего в касание Поштиги вышел молодой форвард Франсиско Алькасер и в первом же своем моменте отличился. Отличный пас Банеги вывел нападающего один на один с Беленовым. Голкипер сделал всё, что мог, но испанец ушел в сторону и с острого угла пробил по воротам, которые недостаточно перекрыл Деальберт – 68-я минута, 1:0.

На этом надежды «Кубани», если они и были, рухнули окончательно, и соперникам осталось играть в свое удовольствие, если это можно было так назвать. И всё же «Кубани» удалось закрыть дверь в Европу не совсем беззвучно. Буэно слегка затормозил атаку, развивавшуюся у штрафной, но прорвался на левый фланг, откуда подачей перекинул все оборонительные ряды «Валенсии», включая вратаря. Перед пустой рамкой Мельгарехо не растерялся – 83-я минута, 1:1.

Фото - "Кубань"

Концовка матча омрачилась грубым фолом Виктора Руиса, въехавшего шипами в живот Антону Соснину, и украсилась приходом Беленова на угловой на последних минутах. Увы, лишь два гола сегодня побывали в воротах.

Итоговые результаты всех матчей «Кубани» в этой Лиге Европы поддержат имидж весьма неуступчивой команды, но показанное на «Месталье» было далеко до того, чтобы претендовать на сенсационное спасение в турнире.

РБК-Спорт вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Лига Европы. Групповой турнир. 6-й тур. Группа А

«Валенсия» (Испания) - «Кубань» (Россия) - 1:1 (0:0)
Голы: Пако Алькасер, 67 - Мельгарехо, 84
Предупреждения: Соснин, 48. Мельгарехо, 51. Хави Фуэго, 55. Игнатьев, 82
Удаления: Руис, 90 - нет
12 декабря. 22:00. Валенсия. Стадион "Mestalla"
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Валенсия»: Диегу Алвес, Рикарду Кошта, Виктор Руис, Хосе Гайя, Жоау Перейра, Банега, Хави Фуэго, Пабон (Фегули, 81), Картабия (Пьятти, 75), Мичел, Элдер Поштига (Пако Алькасер, 66)
«Кубань»: Беленов, Деальберт, Армаш, Бугаев (Лобкарев, 79), Козлов, Соснин, Каборе, Хубулов (Буэно, 28), Игнатьев, Мельгарехо, Бальде (Сиссе, 46)
Судья: Мирослав Зелинка (Чехия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть