Лента новостей
Все новости Спорт
Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете 18:59, Спорт Эминем без анонса выпустил новый альбом 18:55, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:54, Общество В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом 18:50, Общество Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова 18:40, Технологии и медиа Чего хотят от нанимателей синие воротнички 18:34, PRO Модель Пунтус назвала случайностью свое падение из окна 18:32, Общество Овечкин в шаге от Лемье, Ковальчук выше Буре. Как играют россияне в НХЛ 18:25, Спорт Теннисист Рублев вышел в финал на втором турнире подряд 18:25, Спорт В Минспорте ответили на сообщения о массовых увольнениях 18:24, Спорт Президент UFC пообещал Макгрегору повторный бой с Нурмагомедовым 18:23, Спорт Из Госдумы отозвали законопроект об иностранном финансировании партий 18:19, Политика Shell заявила о поддержке «Северного потока-2» вопреки санкциям США 18:11, Политика Суд увеличил до 500 тыс. руб. компенсацию матери застреленного в полиции 18:08, Общество Проблемы Telegram и цитаты Мишустина: главные новости недели 18:08, Крипто На форум в Давосе приедут больше 100 миллиардеров 18:03, Бизнес Как убедить иностранных инвесторов купить российские «зеленые» облигации 17:54, PRO Instagram Autonews: новый Genesis, апдейт Lada 4x4 и музыкальное шоссе 17:44, Авто Производители черного перца ответили на претензии Роскачества 17:43, Общество Легковой автомобиль сбил двух человек на пешеходном переходе в Москве 17:35, Общество NYT узнала о проверке Минюстом причастности экс-главы ФБР к утечкам в СМИ 17:22, Политика На станции метро «Войковская» в Москве мужчина упал на рельсы 17:20, Общество Росавиация за 3 дня изучит причины посадки SSJ100 на недостроенную полосу 17:19, Общество Мишустин назначил своего преемника на пост главы ФНС 17:18, Политика Самарский губернатор пригрозил проверками после разрешения охоты на собак 17:16, Общество Акции «Русала» взлетели на 10% в отсутствие новостей 17:14, Quote Михельсон продал все личные акции НОВАТЭК за €257 млн 17:14, Бизнес
На Украине – настоящий праздник
0
На Украине – настоящий праздник
Александр Белоцерковский

Достаточно успешно выступила сборная Украины на завершившемся в воскресенье чемпионате мира. До этого первенства украинцы играли в классе сильнейших всего два раза – в 1999-м в Норвегии (14-е место) в прошлом году в Санкт-Петербурге (13-е место).

Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Белоцерковский

Достаточно успешно выступила сборная Украины на завершившемся в воскресенье чемпионате мира. До этого первенства украинцы играли в классе сильнейших всего два раза – в 1999-м в Норвегии (14-е место) в прошлом году в Санкт-Петербурге (13-е место).

Команда Анатолия Богданова могла сыграть в Германии и удачнее. Ведь если бы украинцы выиграли у словаков они бы попали в четвертьфинал. Но и занятое 10-е место для Украины стало несомненным успехом. Хотя поначалу сложно было предположить, что наши соседи смогут избежать борьбы за выживание. Казалось, что в группе со шведами, американцами и латышами украинцы должны смириться с ролью явного аутсайдера. Но не тут-то было. Да, два первых матча были проиграны – 3:6 американцам и 0:5 шведам. Да и перед последним туром шансы украинцев расценивались прямо скажу не высоко. Латыши, к тому времени имеющие в своем активе два очка благодаря неожиданной победе над американцами 2:0, считали, что украинцев обыграть им не будет стоить особого труда. Но за это они поплатились, и уже к 10-й минуте первого периода преимущество сборной Украины достигло трех шайб. Кстати, до этого матча у двух команд в группе (латышей и американцев) было по 2 очка – и первые решили, что независимо от того, как они сыграют с украинцами они все равно выйдут в следующий раунд. Латыши списали со счетов американцев и исключили вариант, что те смогут отобрать хотя бы очко у шведов. В итоге латыши проиграли, американцы сыграли вничью и тем самым команда Анатолия Богданова избежала турнира за выживание.

“Когда мы прилетели в Киев, нас с цветами встречали многие – руководители Федерации хоккея Украины, родные и близкие, болельщики и журналисты. Прямо в аэропорту состоялась пресс-конференция, - говорит один из игроков команды. Действительно, 10-е место это достижение. Жалко только то, что здесь хоккей не является видом спорта номер один. Руководящие власти все внимание уделяют футболу. А это совсем непонятно, потому как футбольная сборная на мировом чемпионате еще ни разу не выступала, а хоккейная дружина третий год подряд выступает в турнире с сильнейшими командами мира. Возможно, благодаря удачному выступлению в этом году на площадках Германии, руководство все же повернется лицом к хоккею и всячески будет помогать сборной Украины. Потому как сейчас игроки приезжают в сборную только из-за уважения и любви к родине и хоккею. Они практически никак материально не заинтересованы.

Если давать оценки игрокам, то здесь без сомнения необходимо отметить вратаря Константина Симчука, защитников Вячеслава Завальнюка и 37-летнего Валерия Ширяева, нападающих Вадима Сливченко, Вадима Шахрайчука и единственного НХЛовца Дмитрия Христича. “Мы были искренне раны, когда узнали о том, что Дима будет играть за нас на чемпионате мира – говорит тренер команды Александр Сеуканд. Это стало настоящим событием, потому как раньше он ни разу не изъявлял подобного желания. Хотя Христич был далеко от своей лучшей формы, он все равно принес команде определенную помощь. Жалко, что за нас не смогли сыграть и другие НХЛовцы Руслан Федотенко и Алексей Поникаровский. У первого были проблемы со здоровьем и ему сделали операцию, а второй был задействован в матчах за Кубок Стэнли”.

Не обошлось в сборной без потерь. В матче со словаками сломали ребро лучшему игроку сборной по показателю “плюс-минус” Вячеславу Завальнюку. Теперь на его восстановление уйдет около месяца. Кстати, Завальнюку в этом турнире пришлось играть на двух позициях – на своем привычном месте в обороне и в центре нападения. По сравнению с прошлым годом не совсем уверенно сыграл вратарь Игорь Карпенко, который стал в этом году чемпионом России в составе магнитогорского “Металлурга”. Возможно, на его игре сказалась усталость после продолжительного сезона. На своем невысоком уровне сыграли Алексей Лазаренко, Александр Савицкий и Александр Матвийчук, которые по сравнению с прошлогодним чемпионатом заметно сдали.

После такого удачного выступления к некоторым игрокам сборной проявляют интерес руководители некоторых российских клубов. Так вратарь Симчук может оказаться в Казани или Тольятти, а нападающие Богдан Савенко и Константин Касянчук ведут переговоры с “Нефтехимиком”.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть