Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Орал, как будто режут меня живого». Что рассказал Костомаров в интервью Фигурное катание, 00:00
«Барселона» отыгралась с 0:2, забив «Сельте» три гола за восемь минут Футбол, 23 сен, 21:30
«Спартак» нанес «Динамо» первое с июля поражение в РПЛ Футбол, 23 сен, 20:58
Одноклубник Овечкина назвал «петушарами» представителей профсоюза НХЛ Хоккей, 23 сен, 20:53
Клуб КХЛ отыгрался со счета 0:3 и победил лидера Восточной конференции Хоккей, 23 сен, 19:35
Фигуристка выступила на турнире в Москве под музыку Rammstein Фигурное катание, 23 сен, 19:28
Автогол лицом принес худшему клубу РПЛ первую победу с начала августа Футбол, 23 сен, 18:25
Захарян пропустит ближайший матч чемпионата Испании из-за болезни Футбол, 23 сен, 17:59
Кейн побил рекорд Герда Мюллера по голам в первых матчах за «Баварию» Футбол, 23 сен, 17:40
Борис Ротенберг раскритиковал игру «Сочи» после шестого поражения подряд Футбол, 23 сен, 16:57
Гимнаст Нагорный отреагировал на включение в санкционный список Канады Другие, 23 сен, 16:39
«Крылья Советов» обыграли «Сочи» и вышли в лидеры РПЛ Футбол, 23 сен, 15:58
Роман Костомаров рассказал об усугубившем его болезнь походе в баню Фигурное катание, 23 сен, 15:41
Врач сообщил о перенесенных Романом Костомаровым 16 операциях Фигурное катание, 23 сен, 15:38
Биатлон ,  
0 

Ростовцев назвал некритичным решение об отстранении биатлонистов России

Трехкратный чемпион мира отметил, что, несмотря на отсутствие международных турниров, Союз биатлонистов России (СБР) создал положительные условия для того, чтобы российские биатлонисты могли хорошо зарабатывать на соревнованиях внутри страны
Светлана Миронова
Светлана Миронова (Фото: Getty Images)

Трехкратный чемпион мира Павел Ростовцев считает некритичным для российских спортсменов решение Международного союза биатлонистов (IBU) о продлении отстранения от соревнований. Об этом он заявил «РБК Спорт».

«Ситуация непростая, но что есть. Это плохое, но некритичное решение IBU. Было бы сюрпризом, если бы нас восстановили. Конечно, хочется соревноваться с сильнейшими, но здесь не все решает Виктор Майгуров и его команда. Биатлон нужно любить и быть [в нем] не для того, чтобы что-то получить, а чтобы что-то отдать. Поэтому не вижу опасений, что кто-то будет заканчивать карьеру. А если такие случаи произойдут, значит, такой своеобразный отсев, естественный отбор», — сказал Ростовцев.

В СБР назвали формальным решение о продлении отстранения России
Биатлон
Фото:Getty Images

Он добавил, что СБР и президент союза Виктор Майгуров создали положительные условия для того, чтобы российские биатлонисты могли хорошо зарабатывать на соревнованиях внутри страны. «Я убежден, что российские спортсмены не будут раньше заканчивать карьеру из-за отсутствия международных турниров. СБР и Виктор Майгуров создали идеальные условия для того, чтобы наши спортсмены могли достойно зарабатывать на российских соревнованиях. На первом этапе Кубка Содружества в Сочи победители получили достойные призовые, несколько сотен тысяч рублей по сумме всех гонок. Думаю, это дополнительная мотивация для спортсменов», — отметил он.

Конгресс Международного союза биатлонистов (IBU) продлил приостановку членства Союза биатлонистов России (СБР). Конгресс также подтвердил ранее принятое решение о недопуске российских и белорусских биатлонистов и официальных лиц к участию в международных соревнованиях «в целях защиты безопасности спортсменов и честности соревнований IBU».

Глава СБР Виктор Майгуров заявил на конгрессе, что отстранение спортсменов от международных соревнований нанесет ущерб российскому биатлону и может вынудить многих атлетов и тренеров завершить карьеры. «Если вы хотите нанести ущерб российскому биатлону, то это ваше право, но многие спортсмены и тренеры могут завершить свои карьеры. Вы также можете заставить наших молодых спортсменов задуматься о смене спортивного гражданства, тысячи российских детей могут уйти из биатлона, предпочтя другие виды спорта — теннис, хоккей или дзюдо. Мировой биатлон выживет без российских спортсменов, но я не уверен, поможет ли это спорту, как и не думаю, что это поможет украинским спортсменам. Это ваша ответственность: мы должны строить стены или мосты, сделайте правильный выбор», — сказал он.

В конце февраля МОК рекомендовал не допускать спортсменов из России и Белоруссии на международные соревнования из-за событий на Украине. Тогда же сборная России по биатлону снялась с оставшихся этапов Кубка мира и IBU нынешнего сезона.

В марте исполком IBU объявил об отстранении российских и белорусских спортсменов от соревнований под эгидой организации. IBU 29 марта приостановил членство национальных федераций России и Белоруссии.

Статистика
Премьер-Лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
9
18
2 Краснодар
8
18
3 Зенит
8
17
4 Спартак
9
16
5 Динамо
9
15
6 Урал
8
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
НХЛ
Команды
М
О
1 Динамо Москва
10
16
2 Металлург Мг
10
16
3 Торпедо НН
8
13
4 Лада
10
13
5 Спартак Москва
10
13
6 Сочи
9
12
Развернуть
Главное Лента