Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист Павел Мамаев женился на подруге своей бывшей жены Футбол, 18:48
Роналду пожаловался Transfermarkt на оценку стоимости в €75 млн Футбол, 18:25
Сборная Южной Кореи возглавила группу отбора ЧМ-2022 в Азии Футбол, 17:41
«Краснодар» исключил из заявки самого дорогого футболиста в истории клуба Футбол, 17:39
Российский тренер казахстанских фигуристов заявил об угрозах убийством Фигурное катание, 17:16
Малкин согласился на снижение зарплаты в «Питтсбурге» Хоккей, 16:57
Российский боксер проведет бой за право сразиться с чемпионом мира Единоборства, 16:52
В сборной России по биатлону выявлен COVID. Как вирус влияет на спорт Хоккей, 16:15
Губерниев назвал «раздолбайством» встречу российских спортсменов в Пекине Дневники Олимпиады, 16:13
Комментатор Роман Нагучев стал амбассадором «Фонбет» Партнёрский материал, 16:09
В СБР назвали последствия положительного теста на COVID у тренера сборной Биатлон, 15:59
Хоккеист Анисимов сдал отрицательный тест на COVID и вернулся в сборную Хоккей, 15:52
Футболист Варела извинился за слова о сокрытии его COVID в «Динамо» Футбол, 15:40
Тренер российских биатлонистов сдал положительный тест на COVID в Пекине Биатлон, 15:20
Футбол ,  
0 

«Левандовски ограбили». Реакция на седьмой «Золотой мяч» Месси

Лионель Месси признан лучшим футболистом года по версии еженедельника France Football и стал семикратным обладателем награды «Золотой мяч», опередив по результатам голосования Роберта Левандовски. Реакция иностранных СМИ и экспертов — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Аргентинский форвард французского ПСЖ Лионель Месси опередил в итоговом голосовании награды «Золотой мяч» нападающего немецкой «Баварии» и сборной Польши Роберта Левандовски, а также полузащитника «Челси» и сборной Италии Жоржиньо. Левандовски и Жоржиньо в опросе журналистов из 128 стран заняли второе и третье места соответственно.

Левандовски — единственный, кто в 2021 году забил больше 50 голов. Поляк побил рекорд Герда Мюллера по забитым мячам в Бундеслиге за один сезон. Левандовски сумел забить 41 мяч и отдать семь голевых передач в чемпионате.

Леонель Месси, семикратный обладатель «Золотого мяча»

«Роберт, ты заслуживаешь «Золотого мяча». В прошлом году все были согласны с тем, что именно ты должен был стать обладателем этой награды. Сегодня я здесь, в Париже, и очень счастлив. Намерен продолжать бороться и достигать новых целей», — обратился Месси на церемонии награждения к Левандовски.

Видео: МАТЧ ТВ

Гари Линекер, экс-игрок сборной Англии и телеведущий

«Это великолепная семерка. Поздравляем Лионеля Месси с очередным «Золотым мячом». Это действительно выдающийся футболист и абсолютная заслуга перед спортом как на поле, так и вне его», — написал в Twitter Линекер.

Однако телеведущий предложил аргентинцу передать трофей Левандовски. «Месси согласен. Месси прав. Дайте Левандовски награду. Это так просто и правильно», — подытожил Линекер.

Оливер Кан, экс-вратарь сборной Германии и генеральный директор «Баварии»

«Поздравляю Лионеля Месси. Но Роберт Левандовски также заслуживал бы «Золотого мяча» наряду с наградой «Нападающий года», потому что он был абсолютно выдающимся каждый день в течение многих лет. Даже без «Золотого мяча» Левандовски уже давно вошел в пантеон величайших в мировом футболе. Я уже с нетерпением жду, какие еще рекорды он установит с нашим клубом в будущем. Он снова будет кандидатом в следующем году», — цитирует Кана официальный сайт «Баварии».

Лотар Маттеус, чемпион мира и Европы, обладатель «Золотого мяча» 1990 года

«Честно говоря, после такого выбора я больше не понимаю этот мир. При всем уважении к Лионелю Месси и всем другим замечательным номинированным игрокам. Никто не заслужил бы этого так, как Левандовски. France Football не присудил ему приз и в прошлом году, взять хотя бы все титулы, которые Роберт выиграл с «Баварией» в 2020 году, — он уже непревзойденный», — приводит слова Маттеуса Sky Deutschland.

«Тем не менее, даже если учесть только 2021 год, он (Левандовски. — РБК) был лучше остальных. Он побил 100-летний рекорд Герда Мюллера, снова возглавил список бомбардиров в каждом соревновании, превзошел всех на национальном и международном уровнях. Месси, хотя и выиграл Кубок Америки с Аргентиной, совершенно бледен в Париже. И даже Роналду не был таким постоянным и исключительным, как Роберт. То, что он не победил, для меня просто непостижимо», — добавил Маттеус.

Нассер Аль-Хелаифи, президент французского «Пари Сен-Жермен»

«Я хотел бы тепло поздравить Лео. Клуб безмерно гордится тем, что один из наших игроков завоевал этот самый престижный и желанный трофей. Лео снова творит футбольную историю. Вместе со всеми нашими болельщиками по всему миру мы рады возможности насладиться выступлениями одного из самых знаковых футболистов всех времен в футболке нашего клуба», — цитирует Аль-Хелаифи пресс-служба парижан.

Херберт Хайнер, президент «Баварии»

«Бавария» поздравляет Месси с получением «Золотого мяча». Однако мы гордимся Робертом Левандовски, потому что он заслуживал того, чтобы стать четвертым игроком в истории нашего клуба, который выиграл этот трофей, после Герда Мюллера, Франца Беккенбауэра и Карл-Хайнца Румменигге», — сказал Хайнер официальному сайту «Баварии».

«Роберт — один из величайших игроков «Баварии» и мирового футбола. Тот факт, что он был признан нападающим года, вполне заслужен, учитывая количество его голов за последние два года», — отметил он.

Яцек Кшиновек, экс-игрок сборной Польши

«Не понимаю, за что Месси получил «Золотой мяч». Да, он суперизвестный футболист, но Роберта уже второй раз подряд ограбили. Он должен был получить эту награду год назад, но France Football странным образом (в 2020 году. — РБК) отказались от голосования, прикрывшись пандемией. Я возмущен», — сказал Кшиновек Sport.PL.

«Бавария», Мюнхен

Клуб Левандовски «Бавария» подбодрил нападающего и поздравил Лионеля с очередным мячом в Twitter.

Daily Mail, одно из крупнейших изданий Великобритании

Газета Daily Mail отмечает, что Лионель Месси в этом году сменил клуб. Несмотря на то что сезон 2020/21 не был выдающимся в карьере нападающего, аргентинец сумел стать лучшим бомбардиром чемпионата Испании, отличился забитым мячом в финале Кубка Испании, а также впервые в составе сборной одержал верх в главном турнире Южной Америки — Кубке Америки.

Польские СМИ

Крупнейшее спортивное издание Польши Przegladsportowy обвинило журналистов, участвующих в голосовании, в непрофессионализме и личных симпатиях к Месси. «Мы могли рассчитывать на успех Левандовски, исходя не только из-за патриотических соображений, так как у значительной части избирателей также было иное мнение. В голосовании участвовали 185 журналистов со всего мира. Среди них есть настоящие профессионалы, но есть и те, чьи знания в футболе не впечатляют. Они руководствуются симпатиями, часто — именами игроков и клубов. Такой подход непрофессионален», — пишет издание.

Левандовски признан лучшим нападающим по версии France Football
Футбол
Фото:Getty Images

Также Przegladsportowy отмечает, что Левандовски может рассчитывать на успех в случае яркого выступления на чемпионате мира в Катаре. «Роберт Левандовски может выиграть «Золотой мяч», если он поможет национальной команде продвинуться на чемпионат мира и встанет вместе с ней на подиум в Катаре. Тогда его точно оценит весь мир», — отмечает портал.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента