Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер одного из лидеров КХЛ пропустит ближайшие матчи из-за болезни Хоккей, 13:28
Российские спортсмены не пострадали при землетрясении в Турции Другие, 13:21
В FIS заявили о финансовых потерях федерации из-за отстранения россиян Другие, 12:43
БК «Фонбет» перечислил 637 тыс. рублей Федерации адаптивного хоккея Партнёрский материал, 12:41
Вышедший из-под ареста боец начал тренировать братьев Нурмагомедова Единоборства, 12:15
Минцифры запустило приложение для дистанционного оформления Fan ID Футбол, 11:32
Президент «Айнтрахта» попал под следствие из-за найденного у сына кокаина Футбол, 11:15
ТАСС узнал об ампутации обеих стоп у Костомарова Фигурное катание, 10:55
Карлсен высказался против допуска российских шахматистов на турниры Другие, 10:39
Самая «русская» команда НХЛ потерпела крупнейшее поражение в сезоне Хоккей, 10:35
В FIS объяснили страхом отказ допускать россиян к участию в соревнованиях Другие, 10:32
Экс-игрока «Челси» нашли живым под завалами после землетрясения в Турции Футбол, 10:27
Бердыев впервые высказался о варианте перехода российского футбола в Азию Футбол, 09:22
Панарин превзошел достижение легенды хоккея и установил рекорд в НХЛ Хоккей, 08:47
Футбол ,  
0 

Последняя остановка перед Хорватией. Что ждать от матча Россия — Кипр

11 ноября сборная России встретится с Кипром в отборочном матче ЧМ-2022. Кипр — аутсайдер группы, но сумел оказать команде Карпина сопротивление в первом матче. О том, в каком виде сборная подошла к последнему домашнему матчу в группе — в материале РБК
Читайте нас в
Новости
Фото: Валерий Карпин (Фото: РФС)
Фото: Валерий Карпин (Фото: РФС)

Турнирная таблица

  1. Россия — 19 очков
  2. Хорватия — 17 очков
  3. Словакия — 10 очков
  4. Словения — 10 очков
  5. Мальта — 5 очков
  6. Кипр — 5 очков

Сборная России подходит к последним отборочным матчам на первом месте в группе H. После ничьи со Словакией Хорватия отстает от России на два очка. И для выхода на чемпионат мира напрямую команде Валерия Карпина в двух матчах достаточно набрать четыре очка.

«Разогревом» перед матчем с Хорватией станет встреча со сборной Кипра в Санкт-Петербурге. В последних пяти матчах российская сборная одержала четыре победы. Киприоты, несмотря на неплохую игру, испытывают большие трудности с набором очков. В последних 11-и встречах они одержали лишь одну победу, над Словенией.

Сборная России лишилась третьего игрока перед решающими матчами
Футбол
Рифат Жемалетдинов

В сентябре команда Карпина уже обыгрывала Кипр в гостях со счетом 2:0. Но ее преимущество не было подавляющим, эксперты и болельщики ожидали более атакующей и дисциплинированной игры.

Кипр нанес 16 ударов, из них 3 — в створ ворот. Большинство атак (45%) проходило через правый фланг, по середине — 24%, на левый фланг — 31%. Киприоты чаще шли в дриблинг (13 против 7) и делали перехваты (11 против 5). Сборная России чаще шла в отбор (24 против 15), делала передачи (526 против 369), нарушала правила (19 против 8) и блокировала атаки соперника (16 против 8). Лидером по отборам мяча (6 отборов) стал левый защитник Илья Самошников, пропускающий матч из-за повреждения.

Сборная Кипра в прошлом матче сыграла по схеме 4-5-1. Можно выделить полузащитника итальянской «Салернитаны» Григориса Кастаноса, сумевшего нанести 4 удара по воротам россиян, его одноклубника, защитника Андреаса Каро (3 удара). Успешнее всего в дриблинге смотрелся 18-летний нападающий кипрской «Омонии» Лоизос Лоизу.

Карпин заявил, что «поставил точку» в вопросе с Дзюбой
Футбол
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Cборная России играла с Кипром по схеме 4-3-3, с тройкой нападения Миранчук-Смолов-Черышев. Во втором тайме Черышева заменил полузащитник Рифат Жемалетдинов, который, как и Самошникова, теперь не сыграет из-за травмы. Жемалетдинов в октябре набрал хорошую форму в «Локомотиве» и мог существенно помочь атакующей линии.

Остается надеяться на возвращение к оптимальным кондициям футболистов группы атаки: Федора Смолова (форвард за два месяца забил лишь однажды), Алексея Миранчука и Александра Головина, капитана сборной на матч с Кипром. Не стоит забывать и про Антона Заболотного с Иваном Сергеевым. Нападающий «Крыльев» успел в этом сезоне отметиться 5 забитыми мячами и 3 голевыми передачами.

Видео: РФС

«Что бы я ни говорил, возможно, присутствует в подсознании недооценка Кипра. Такой риск есть, его нужно минимизировать. Каким образом? Разговорами. По голове же их бить не будешь», — сказал Карпин на пресс-конференции после тренировки сборной.

«Сборная Кипра? У каждой команды есть сильные и слабые стороны. Тренер на теориях и тренировках нам расскажет и подскажет, как правильно сыграть. Думаем ли о Хорватии и «стыках»? Сейчас все мысли только о Кипре. Готовимся, смотрим, анализируем», — сказал защитник сборной России и петербургского «Зенита» Вячеслав Караваев журналистам.

Сборную России в предстоящем матче называют однозначным фаворитом. Ставки на ее победу букмекеры принимают с коэффициентом 1.17, на выигрыш Кипра — 20, на ничью — 8.3.

Матч с Кипром станет для команды Карпина последней остановкой перед решающим поединком в Хорватии за прямое попадание на чемпионат мира в Катаре. А пока у сборной есть возможность завершить выступления на домашних стадионах в победном ключе.

Читайте нас в
Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
42
2 Спартак М
17
36
3 Ростов
17
35
4 Динамо М
17
29
5 ЦСКА
17
29
6 Ахмат
17
26
Развернуть
КХЛ
КХЛ
НХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
35
51
2 Металлург Мг
35
50
3 Сибирь
39
49
4 Адмирал
37
46
5 Авангард
36
43
Развернуть
Главное Лента