Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА уладил конфликт с «Реалом», «Барселоной» и «Ювентусом» по Суперлиге Футбол, 01:40 Семин ушел, Витория — пока нет. Чем запомнился 9-й тур РПЛ Футбол, 00:30 Карпин допустил изменения в составе сборной России Футбол, 00:09 В сборной России объяснили исключение вратаря «Зенита» из состава Футбол, 27 сен, 23:42 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Футбол, 27 сен, 22:31 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Хоккей, 27 сен, 22:18 Бывший чемпион UFC сделал тату ради реванша с блогером Единоборства, 27 сен, 21:32 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Хоккей, 27 сен, 21:27 ЦСКА обыграл «Нижний Новгород» в матче чемпионата России Футбол, 27 сен, 20:59 В «Фейенорде» назвали недостижимой зарплату Гуса Тила в «Спартаке» Футбол, 27 сен, 20:39 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Единоборства, 27 сен, 20:05 У российских фигуристов возникли проблемы с получением виз США Фигурное катание, 27 сен, 19:48 На матч Россия — Словакия пустят 13,5 тыс. зрителей Футбол, 27 сен, 19:41 «Урал» одержал первую в сезоне победу в чемпионате России Футбол, 27 сен, 18:55
Футбол ,  
0 

«Игра не порадовала». Как оценили первую победу сборной Карпина

Сборная России в гостях одержала первую победу при новом тренере в матче квалификации чемпионата мира-2022 против Кипра. Однако, несмотря на победу, многие эксперты раскритиковали игру сборной России. Подробнее — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Дмитрий Баринов
Дмитрий Баринов (Фото: Стрингер/ТАСС)

Александр Медведев

По мнению генерального директора «Зенита», победа над Кипром стала важным шагом для выхода на чемпионат мира-2022.

«Самое главное — забили два мяча в ворота Кипра, победили. Идем к выполнению нашей главной задачи — выйти с первого места на чемпионат мира в Катар. Теперь смотрим за игрой Хорватии и Словакии», — сказал Медведев РБК.

Аркадий Дворкович

Экс-председатель оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года и бывший вице-премьер считает, что у сборной России хорошие шансы на выход на чемпионат мира 2022 года в Катар.

«Хорошая игра сборной, заметна тренерская работа Карпина, прибавляем с каждым матчем. Однако нужно учитывать, что и уровень соперников разный. Была заметна физическая усталость, но это связано с индивидуальными особенностями футболистов сборной. Сейчас нужно обыгрывать Мальту и других соперников по группе в следующих матчах. У нас хорошие шансы выйти на чемпионат мира», — заявил Дворкович РБК.

Илья Геркус

Экс-генеральный директор «Локомотива» остался очень доволен результатом игры и полезными действиями «железнодорожников».

«Очень доволен результатом, который показала наша сборная в матче против сборной Кипра. Это замечательный результат — создавали моменты, забили, не пропустили в свои ворота. Парни молодцы, всех поздравляю. Очень рад за Федора Смолова — он лучший игрок матча: отдал две голевые передачи, что придало уверенности атакам. Прекрасная связка с Рифатом Жемалетдиновым, нужно продолжать в том же духе и добиваться отличного результата в следующей игре», — сказал Геркус в беседе с РБК.

Дмитрий Губерниев

Комментатор Дмитрий Губерниев подчеркнул, что Валерий Карпин изменил игру сборной России и добыл важную победу над серьезным соперником.

«Наши молодцы. Карпин изменил игру сборной. Кипр на выезде — это очень серьезный соперник, а наши играли с ними очень хорошо. Забили два хороших гола. Во втором тайме, конечно, подустали немного, но опять же, смотрелись хорошо», — отметил комментатор в беседе с РБК.

Лучшим игроком матча, по мнению Губерниева, стал Федор Смолов. В игре с Кипром нападающий «Локомотива» отдал две голевые передачи.

«Из игроков могу отметить Федора Смолова. Он не вышел с хорватами, а сейчас две голевые передачи, молодец», — сказал комментатор.

Дмитрий Булыкин

Бывший игрок сборной России и «Локомотива» остался доволен игрой сборной России, но отметил усталость команды во втором тайме.

«Хорошая игра, мне понравилось. Поздравляю ребят с победой, весь тренерский штаб во главе с Валерием Карпиным. Это важная победа для отбора в Катар, очень важные три очка. Но было видно усталость во втором тайме, нужно поработать над этим», — заявил Булыкин в беседе с РБК.

Валерий Баринов

Народный артист России и болельщик «Локомотива» выразил негодование из-за плохой физической формы игроков сборной.

«Что будем делать с выносливостью? Сегодня была беда во втором тайме, наши ребята играли на отбой. А если бы соперник был посильнее? Нас бы дожали. Это звоночек для Карпина. Такой команде, как Кипр, нужно было забивать гораздо больше. Возможно, фактор забитых голов может сыграть свою роль в борьбе за первое место в группе. Смолов сыграл замечательно, у него образовалась хорошая связка с Рифатом. Следующий матч наша сборная обязана выигрывать с легкостью», — сказал Баринов в разговоре с корреспондентом «СЭ».

Сборная России по футболу одержала победу над Кипром в матче квалификации к чемпионату мира 2022 года. Встреча прошла в Никосии (Кипр) и завершилась со счетом 2:0.

Для сборной России победа над Кипром стала первой после назначения Валерия Карпина на пост главного тренера.

В турнирной таблице группы Н россияне вышли на первое место, набрав 10 очков в пяти встречах. У сборной Хорватии, которая также претендует на первую строчку, есть игра в запасе.

Следующий матч сборная России проведет 7 сентября против сборной Мальты.

Сборная Кипра в рамках отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года набрала 4 очка в пяти встречах.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 ЦСКА
9
16
6 Сочи
9
15
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки