Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Панарин набрал очки в третьем матче подряд и обошел Кучерова по передачам Хоккей, 08:56
Кому и зачем нужен в Дубае клуб КХЛ Хоккей, 08:00
Сотворит ли «Спартак» сенсацию? Анонс заключительного тура Лиги Европы Футбол, 07:30
Тренер «Челси» назвал причину упущенной победы в матче с «Зенитом» Футбол, 01:47
Семак рассказал об упущенной победе в матче с «Челси» Футбол, 01:31
«Барселона» впервые за 21 год не вышла в плей-офф Лиги чемпионов Футбол, 00:57
Матч еврокубка отменили из-за вспышки COVID в «Тоттенхэме» Футбол, 00:54
Матч команды Миранчука в Лиге чемпионов перенесен из-за снегопада Футбол, 00:03
«Зенит» вырвал ничью у «Челси» в Лиге чемпионов Футбол, 08 дек, 22:40
«Торпедо» прервало пятиматчевую победную серию ЦСКА в КХЛ Хоккей, 08 дек, 21:59
Болельщики «Зенита» освистали акцию BLM на матче с «Челси» Футбол, 08 дек, 21:32
Канада присоединится к дипломатическому бойкоту Олимпиады в Китае Дневники Олимпиады, 08 дек, 21:15
Тренер «Спартака» словами «все или ничего» оценил настрой на «Легию» Футбол, 08 дек, 20:51
ЧМ по по быстрым шахматам не состоится в Казахстане из-за омикрон-штамма Другие, 08 дек, 20:10
Лайфстайл ,  
0 

Поможет Роналду играть до 41 года. Почему пилатес популярен у футболистов

Пилатес давно перестал быть женским видом фитнеса. Как футболисты восстанавливаются после травм благодаря пилатесу — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Real Madrid
Фото: Real Madrid

Чем пилатес помогает футболистам

Футбол — это такой вид спорта, требующий быстрой смены скорости, поворотов, прыжков и резких движений на поле. Из-за этого футболисты предрасположены к травмам. Пилатес помогает игрокам снизить риск повреждений. Он также полезен для более быстрого восстановления, укрепления мышц и улучшения физической формы.

Фото:Getty Images
Фото: Getty Images

Основными преимуществами пилатеса для футболистов являются:

  • Восстановление баланса тела. Пилатес — это эффективная тренировка для всего тела и отличный способ восстановить равновесие, снизить стресс от перенапряжения мышц и повысить их активность.
  • Стабилизация работы суставов. За счет укрепления поддерживающих мышц вокруг суставов (например, коленей, лодыжек и бедер) пилатес помогает защититься от травм, особенно на последних этапах игры, когда наступает усталость, утомляются мышцы, страдает техника и есть больший риск для суставов и связок.
  • Гибкость. Пилатес улучшает гибкость футболистов, укрепляет мышцы и в целом улучшает их форму, особенно верхнюю часть тела.
  • Активное восстановление. Тренировки с меньшей интенсивностью, такие как пилатес, позволяют уделять больше внимания технике, форме и осанке, что помогает организму быстрее восстанавливаться.
  • Улучшение подвижности. Футбол включает в себя огромный диапазон движений, среди которых резкие старт и стоп, повороты, изменения направления движения, прыжки, растяжки и скольжения. Пилатес прорабатывает тело во всех трех плоскостях, все преимущества функционально переносятся на движения на поле.

Звезды футбола давно перешли на пилатес

Во время чемпионата мира по футболу 2018 года сборная Англии наняла инструктора по пилатесу Сюзанну Скотт, которая вместе со своим мужем Джоком руководит студией пилатеса. Сюзанна имеет многолетний опыт проведения занятий по двигательному пилатесу и уделяет особое внимание пилатесу для футбола.

Работа инструкторов заключалась в том, чтобы конкретные двигательные тренировки влияли на улучшение результатов, а игроки сборной Англии получали скорейшее физическое восстановление до и после каждой игры. Вероятно, дополнительные тренировки по пилатесу помогли англичанам выглядеть отлично на поле и дойти до полуфинала.

Продлеваем молодость. Какие упражнения помогают бороться со старением
Лайфстайл
Photo by Ian MacNicol/Getty Images for IRONMAN

Фил Джонс, бывший защитник «Манчестер Юнайтед», регулярно занимается пилатесом, чтобы преодолеть проблемы с травмами, которые он часто получал раньше.

«Я начал предсезонку, играл каждую игру и регулярно тренировался, а затем, играя за сборную, получил травму подколенного сухожилия. Уже восстановившись, я вновь получил травму, на этот раз повредил надкостницу. Для восстановления я занимаюсь в тренажерном зале, включил в тренировки йогу, пилатес и многое другое. Все это помогает мне оставаться в форме, обходиться без травм и регулярно выходить на поле», — цитирует Джонса Daily Mail.

Райан Гиггз, легенда «Манчестер Юнайтед», говорит, что занятия пилатесом и йогой помогли ему провести долгую игровую карьеру и на протяжении многих лет оставаться в отличной физической форме. За все время своей карьеры он провел более тысячи матчей и выиграл десятки клубных и личных наград.

Позже он стал вести свой канал Giggs Fitness и даже выпустил DVD-диск с обучающими материалами по пилатесу и йоге. Он считает, что пилатес полезен для восстановления и поддержания формы.

Ну и один из лучших футболистов планеты Криштиану Роналду, регулярно занимается пилатесом. Его сверхчеловеческая физическая форма основана на трех китах: занятия в тренажерном зале, отдых и оздоровление, диета и употребление достаточного количества воды.

Как Криштиану Роналду удается отлично выглядеть в 36 лет
Лайфстайл
Фото:Getty Images

Еще в 2018 году он сказал, что его биологический возраст 23 года: «У меня еще много времени, я могу продолжать играть как минимум до 41 года. Я чувствую себя отлично и мне не на что жаловаться». Одной из причин хорошей формы он назвал занятия пилатесом. На тренировках Роналду использует ремни, пружины, ленты для большего сопротивления. Пилатес помогает ему нарастить мускулы, укрепить мышцы кора, развивать прыгучесть и быть гибким.

Несколько упражнений по пилатесу, которые можно делать каждый день

Плечевой мост

Лягте на спину, ноги согните в коленях на ширине плеч. Отрывая позвонок за позвонком от пола на вдохе, медленно поднимайте корпус вверх. На выдохе опуститесь вниз.

Перекат назад

Лягте на пол, прижмите поясницу к коврику, ноги вытяните вперед. На вдохе поднимите ноги вверх, и, округляя поясницу, медленно заводите ноги за голову параллельно полу. На выдохе опустите корпус на пол в исходное положение.

Сотня

Лягте на спину, согните ноги. На выдохе приподнимите корпус, тянитесь ладонями вперед, а ноги поднимите вверх. Поясница должна быть плотно прижата к полу. На вдохе вернитесь в исходное положение.

Боковое вытяжение

Лягте на бок, одну руку вытяните под головой, а вторую поставьте на пол перед собой. Пятки сведите, а ноги поставьте параллельно полу. На вдохе поднимите таз вверх вместе с ногами, не смещая стопы относительно друг друга, талией прижмитесь к полу. На вдохе вернитесь в исходное положение.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
17
35
3 Краснодар
17
28
4 Сочи
17
28
5 ЦСКА
17
27
6 Локомотив М
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента